Туры в Иорданию

Как мало мы знаем об Иордании! Наверное, многим нашим соотечественникам известно лишь то, что эта страна располагается рядом с Израилем и каким-то образом втянута в непрекращающийся арабо-израильский конфликт. Лишь в последние годы в Иорданию потянулись туристы, которые ждут ярких впечатлений от отдыха на побережье Красного моря и от посещения памятников древней культуры, в том числе и библейских мест.

Иордания привлекательна еще и тем, что российские туристы могут избежать дополнительных трудностей благодаря облегченному визовому режиму, действующему между нашими странами.

Итак, желаете и Вы посетить Иорданию? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 912р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 39 748р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Географическое положение, климат и природа Иордании

Официально Иордания называется Иорданским Хашимитским Королевством. Это государство расположено на Аравийском полуострове. Его соседями являются Сирия, Ирак, Саудовская Аравия, Израиль, Палестинская автономия. На западе территорию страны омывают воды Мертвого моря, а на юго-западе – залива Акаба.

Столицей Иордании является город Амман. Большинство жителей проживает в городах, расположенных на севере и северо-западе страны. Государственной религией Иордании является ислам.

Более 80% территории страны занимают пустыни. В северо-западной части Иордании находятся так называемые Восточные высоты, наивысшая точка которых располагается на 1734 м над уровнем моря. Мертвое море на западе страны опустилось на 486 м ниже уровня моря.

Климат Иордании называют средиземноморским, так как его характеризуют прохладная зима и сухое жаркое лето. Осадки выпадают в небольшом количестве преимущественно в зимний период. Из-за климатических условий сельскохозяйственные возможности страны весьма ограничены. Тем не менее, здесь выращивают пшеницу, ячмень, маслины, огурцы, баклажаны, помидоры, бананы, цитрусовые.

Основной отраслью экономики Иордании является добыча фосфатов. Страна испытывает дефицит энергоносителей и зависит от финансовой поддержки других стран.

История Иордании

Территория Иорданской долины была заселена еще древними людьми. В эпоху неолита местные жители начали заниматься сельским хозяйством, а в IV-I тысячелетиях до н. э. здесь росли поселения и возникали королевства.

В IV-II в.в. до н.э. на территории нынешней Иордании существовало Набатейское царство, впоследствии завоеванное Римской империей, а в IV-VII в.в. принадлежавшее Византии. В Средние века эти места находились поочередно под властью арабов, мамлюков, турок-османов.

В начале XX в. значительные территории на Ближнем Востоке, называемые Трансиорданией, находились под управлением Великобритании. Они получили независимость в 1946 г. В 1947-1949 г.г. разгорелась Арабо-израильская война, в ходе которой Трансиордания аннексировала Западный берег реки Иордан и стала называться королевством Иордания.

Достопримечательности Иордании

Главной достопримечательностью Иордании является Петра, древняя столица Набатейского царства. Этот город возвышается на 660 м над окружающей его территорией. Храмы, мавзолеи и другие сооружения Петры высечены в скалах и производят удивительное впечатление.

Уникальные памятники древности сохранились в Джейраше, называемом "городом колонн". Здесь можно увидеть амфитеатры, церкви, мощеные улицы, обрамленные колоннами, дворцы халифов, крепости, построенные крестоносцами и мамлюками. Особое внимание уделяется мемориалу Моисея на горе Небо. Сюда пророк вел еврейский народ, и здесь же он был похоронен. С вершины холма можно полюбоваться Мертвым морем, Иерихоном, долиной реки Иордан.

В Мадабе, «городе мозаик», упоминаемом в Библии, также находятся интереснейшие достопримечательности. Например, в пол греческой церкви святого Георгия вмонтирована карта Ближнего Востока, созданная при императоре Юстиниане. В археологическом парке можно увидеть руины древних церквей и других зданий.

Неподалеку от известного своими целительными свойствами Мертвого моря находится место, где Иисус крестился в водах реки Иордан. Здесь можно пройти таинства крещения и очищения.

В Иордании сохранились замки и крепости, построенные в Средние века и называемые «замками пустыни».

Дорога в Иорданию

Большинство иностранных гостей прибывает в Иорданию на воздушном транспорте. Рейсы осуществляются европейскими и азиатскими авиакомпаниями.

Можно долететь до Шарм-эль-Шейха в Египте, а затем добраться на пароме до города Акаба в Иордании.
Египет, Израиль и Сирию с Иорданией связывает регулярное автобусное сообщение.

Необходимо иметь в виду, что для туристов последние два способа могут быть проблематичны из-за сложностей при прохождении межгосударственных границ и недостаточно четкой работы транспорта.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования