Экскурсионные туры и отдых в Норвегии в 2014 году

Невозможно описать словами неповторимую красоту Норвегии - это надо видеть своими глазами. А волшебное Северное сияние многие называют одним из чудес света. Глядя на танцующий свет и игру красок, невольно думаешь о том, что последние дни уже не за горами.

 Итак, желаете посетить Норвегию? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 400р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 39 225р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы организуем Ваш тур в Норвегию из Москвы ХОРОШО. Почему мы так уверены? Причин две - наш опыт работы превышает четверть века, компания "Мосинтур" была основана в 1984 году. И все эти годы мы находимся по одному и тому же адресу в Москве - ул. Большие Каменщики, 19.

Вторая причина - отзывы наших клиентов. Почитайте. 

Отзывы наших клиентов

1. Владимир и Элеонора, 40 лет

Прошлым летом мы купили путевку в Норвегию, ездили на своей машине (у нас минивен), с детьми. Природа просто сумасшедшая, такой красоты я никогда не видел. Хорошо, что мы оба - водители, потому что одному за рулём проводить по 3-4 часа очень утомительно. Жили в основном в кемпингах, это очень удобно, если хочешь побольше посмотреть и поменьше заплатить - ведь на нашу семью из 4-х человек даже самый простой отель стоил не менее 200 - 250 евро в сутки. В кемпингах же за небольшой домик мы платили менее 100 евро в сутки.

Питались самостоятельно, однако даже цены в магазинах на продукты были безумными. Я уже молчу про воду и другие напитки. Хотя мы и были к этому готовы, всё же было неприятно. Но всё, безусловно, перекрывают красоты. Мы плавали по фьорду Наэро, дети были просто в восторге, безумные водопады, кстати, целый ряд из них, Латтефоссен кажется, идёт прям вдоль трассы и падают в озеро. Озёра все чистейшие и от них не оторвать глаз. В-общем, это чистой воды эко-туризм, никакого пафоса, все в сандалях, шортах и ветровках. Если хотите слиться с безупречной красоты природой и не жалко на это денег - вам туда.  

2. Татьяна, отдыхала в июне 2012 года:

Норвегия – это сказочная и безумно дорогая страна. Здесь все продумано – начиная от общественных туалетов, которые выглядят чище, чем наши музеи, заканчивая качественным обслуживанием отелей. Еда в ресторанах очень дорогая – дешевле делать покупки в супермаркетах. Сувениры тоже не из дешевых, но не купить статуэтку тролля за 700 рублей я не смогла. Обязательно советую посмотреть Королевскую Ратушу, парк Вигеланда, водопады и фьорды, прокатиться туннелем и посетить Берген.

3. Лариса, отдыхала в мае 2013 года:

Я осталась очарована захватывающей природой Норвегии. В мае тут еще в горах лежал снег, и водопады слышались только издалека. Вода изумрудно-чистая, люди рассудительны, порядочны и немногословны, множество разнообразных рыбных блюд – это мои впечатления об этой стране. Поразил факт, что даже на рынке можно расплачиваться картой – очень удобно. Рыба здесь свежайшая и вкусная, но сложно сказать, что дешевая, хотя в этой стране все недешевое.

4. Елизавета, отдыхала в октябре 2013 года

Среди городов Норвегии выбрала Согнефьорд и осталась довольна поездкой. Помимо живописных видов водопадов, рек, морей, поражает и фьорд – узкий морской залив с очень крутыми берегами. Такую красоту мы нашли в поселке Гейрангерфьорд. Здесь высота берегов достигает 1,7 км! А самый большой фьорд находится в Согнефьорде – его длина составляет чуть больше 200 км, а глубина 1,3 км. Советую всем это место!

Туры в Норвегию в этом сезоне

Итак, мы уже выяснили, что именно во второй половине лета следует ехать в путешествие по Норвегии, а осенью готовиться к отдыху в Норвегии на один из её горнолыжных курортов. Ведь именно поездка по групповому туру даёт путешественникам возможность увидеть все основные достопримечательности страны, хоть немного съэкономив деньги. Туры в Норвегию из Москвы осуществляются с прямым перелётом в Осло, в зимний период до горнолыжных курортов оганизуются также чартерные рейсы. 

У всего этого великолепия есть только один недостаток - ЦЕНЫ. Норвегия безумно дорогая страна, даже групповые туры в Норвегию стоят в разы дороже своих европейских собратьев. Цены на абсолютно все выше московских примерно в 4 раза. А в Москве, как известно, тоже не дешево. 

Почему так дорого в Норвегии - причин много, в первую очередь, очень высокие налоги. 

Но все равно, несмотря ни на какие цены, Норвегию нужно посетить обязательно. Поверьте, Вы будете помнить эту поездку всю жизнь!

Немного истории

История Норвегии неразрывно связана с эпохой викингов. В 900 году король викингов Гаральд Прекрасноволосый объединил разрозненные норвежские земли, и создал королевство Норвегия. В 800-1000 гг. корабли норвежских викингов избороздили воды Мирового океана по всем направлениям.

Викинги достигли берегов Гренландии и Северной Америки, открыв Новый Свет за 500 лет до Колумба. Они основали колонии в Исландии, во французской Нормандии, на Фарерских и Шетландских островах. Их видели даже в Средиземном и Каспийском морях.

Первым христианином Норвегии принято считать Олафа Трюгвессона, родившегося в 968 году. Свою миссионерскую деятельность по насаждению христианства на земле Норвегии он осуществлял с оружием в руках, и погиб ориентировочно в 1000 г. Но его усилия не пропали даром - к XIII веку христианство в стране заняло прочные позиции. В это время Осло становится столицей Норвегии.

Влияние европейской цивилизации дало сильный толчок к культурному и экономическому развитию Норвегии. Резко увеличилось население страны. До середины XIV века Осло был процветающим городом, но случилась эпидемия чумы, и значительная часть населения города погибла. Свирепствующая в Европе эпидемия чумы сократила население Норвегии почти на две третьих.

В конце XIV века Норвегия, Дания и Швеция образовали союз под датской короной, просуществовавший 400 лет. Стали расширяться торговые связи с Европой. В XVI веке в Норвегии начинается экономический бум - значительно возросла роль лова сельди, активной стала торговля лесом и рыбой с другими странами, начало снова расти население страны. Важнейшей частью экономического развития страны становится судостроение и мореплавание. И вскоре Норвегия становится одной из ведущих морских держав.

После потери всех своих западных владений в 1814 году Норвегия перешла во владение Швеции. Попытка датского крон-принца принять конституцию и объявить Норвегию независимым государством привели к военному вмешательству со стороны Швеции. Результатом быстротечной войны стало подписание шведско-норвежской унии, согласно которой Дания полностью становилась зависимой от Швеции.

Во 2-й половине XIX века Норвегия продолжила свое экономическое развитие - начался экспорт сельскохозяйственной продукции, дальнейшее развитие получило норвежское судоходство, была построена первая железная дорога, объединившая Осло и Эйдсволл. И, наконец, в 1905 году Норвегия обрела независимость. Королем Дании под именем Хокон VII был объявлен датский принц Карл. Имена Хокон и Олаф (имя новорожденного сына короля) были тесно связаны со славной эпохой викингов.

В период 1-й Мировой войны Норвегия была нейтральным государством, но во 2-й Мировой войне нейтралитет сохранить не удалось, и в апреле 1940 года Норвегия была оккупирована немецкими войсками. Правительство страны и ее король переехали в Англию. В самой же Норвегии начало разворачиваться движение Сопротивления.

После освобождения Норвегии в мае 1945 года началось восстановление разрушенной войной экономики, и ее модернизация. В 1970 году в норвежской акватории Северного моря были найдены большие месторождения нефти и газа. С этого момента начинается процветание страны, и уже вскоре Норвегия вошла в число стран с самым богатым жизненным уровнем. Все послевоенные годы Норвегия проводит независимую внешнюю и внутреннюю политику. В 1949 году Норвегия стала одной из стран-основательниц НАТО. А в 1994 году жители Норвегии сказали решительное "нет" вступлению страны в Европейский Союз.

Лучшие достопримечательности Норвегии

Одной из главных достопримечательностей Норвегии являются ее фьорды. Они представляют собой глубокие заливы Атлантического океана, врезающиеся далеко в сушу. На вершинах высоких отвесных скал, окружающих фьорды, застыли ледники, а в кристально чистую водную гладь с невиданной высоты низвергаются стремительные водопады. Мистическая красота норвежских фьордов никого не может оставить равнодушными. Поэтому для туристов здесь создано множество интереснейших туристических маршрутов в рамках экскурсионных туров в Норвегию.

"Дорога Троллей" поднимается одиннадцатью крутыми петлями серпантина к мосту через водопад Стигфоссен, сбрасывающему свои водные потоки со 180-ти метровой высоты. А, поднявшись на верхнюю точку дороги, находящуюся рядом с "Котлами великанов", можно любоваться удивительной по красоте панорамой всей долины. Шолден на берегу Согнефьорда - самого длинного (200 км) и самого глубокого (1300 км) фьорда в Норвегии, за удивительный ландшафт называют "Норвегией в миниатюре". В красивейшем городе Бергере, расположенном между семью небольшими горами, Эдвард Григ создавал свои музыкальные шедевры.

По берегам фьордов у подножия гор расположились нетронутые временем поселки. Побывавшие в туре в Норвегии на фьорды туристы словно проникаются духом того сурового времени, когда отважные воины-викинги своими набегами держали в страхе все европейские страны приморья. В Бриксдале и Нигардсе туристам покажут "опушки" непроходимых ледников с причудливыми природными ледяными изваяниями. Следует отметить, что в Европе только Исландия может конкурировать с Норвегией по количеству льда на суше.

И, конечно же, ни одна путешествие в Норвегию не обходится без экскурсии в Осло - легендарную столицу страны. Этот удивительный по красоте город, расположенный на прекрасном Осло-фьорде, в окружении холмов и лесов, на всю оставшуюся жизнь останется в памяти гостей Норвегии.

Горнолыжные туры в Норвегию

Гордостью Норвегии являются ее зимние горнолыжные курорты. Это настоящее царство белоснежных снегов, куда ежегодно съезжается великое множество туристов из многих стран, предпочитающих активные виды отдыха. Зимние туры в Норвегию - это, пожалуй, не менее популярный вид путешествия, чем летние туры по фьордам. Незабываемые горные походы, занятия альпинизмом, рыбалка, охота, верховая езда, рафтинг, сноубординг и горные лыжи - всем этим в Норвегии можно насладиться круглый год. Здесь всё совсем не так, как в привычных уже нам Альпах - здесь у вас будет прекрасная возможность насладиться духом истинного севера. Зимний сезон, начинающийся уже в декабре 2013 года, обещает быть не менее интересным, чем все предыдущие.

И, конечно же, норвежцы гордятся своим Саваленом, центром волшебства Норвегии. Прославленная родина Санта-Клауса встречает туристов, словно ожившая сказка, когда их взорам открывается роскошная резиденция доброго волшебника. На знаменитой улице Санты расположено сразу 14 крупных развлекательных центров. А горные коттеджи, превосходная горнолыжная база, подъемники, оборудованный лыжный стадион, футбольное поле и каток создают все условия для незабываемого отдыха в сказочном лесу.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Компания Мосинтур, туроператор по Норвегии, работает с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования