Турецкий плов
Краткая история
Каждого, кто приезжает и организует туры в Турцию, поражает большое разнообразие видов местного плова. Родословная плова корнями уходит в древнекитайскую культуру.
После обеда, но перед десертом, в оттоманской империи было принято гостям подавать ароматный плов. По древнему преданию, плов предназначался для очищения нёба. В оттоманской империи, он считался незаменимым как среди представителей простого народа, так и среди высшего света. Кроме завтрака, плов могли употреблять в любое время дня и ночи.
Сегодня, плов из риса, подают к мясным и овощным блюдам в качестве гарнира. В районах Стамбула на лотках уличных торговцев можно попробовать гороховый плов. Плов в Турции является главным блюдом на всех званых обедах, торжествах, банкетах и на выпускных вечерах. В турецкой кухне он занимает такое же важное место, как в европейской кухне картофель. В качестве основного ингредиента для плова используют рис, лапшу, крупномолотую пшеницу, но самым распространённым является плов из риса, который имеет много разновидностей.
Разновидности плова
Наиболее популярный вид плова готовят из риса без приправ. Сначала рис обжаривают на масле, затем в течение некоторого времени перед приготовлением плова рис держат в подсоленной воде. Затем к рису добавляют горячую воду, или саму крупу перекладывают в кипяток. Время нахождения риса в воде зависит от сорта и качества продукта. Горячая кастрюля с готовым пловом накрывается влажным полотенцем.
Правильное определение соотношения воды и риса определяет качество плова, и демонстрирует навыки и умение кулинара. У профессионального кулинара плов получается рассыпчатым, белоснежным, вкусным и ароматным.
Наряду с обычным пловом в Турции готовят и другие виды этого популярного блюда. Для этого к рису добавляют различные ингредиенты, такие как лук, помидоры, фисташки, изюм, сухофрукты, зелень, курицу с мясом. Есть виды плова, которые подаются к столу холодными.
Для приготовления плова чаще всего используется тонкий и удлиненный рис, а мелкую крупу, как правило, употребляют для заправки супов и в качестве начинки для котлет и голубцов. Юго–восточная Анатолия отличается богатыми урожаями пшеницы, и стоит она там намного дешевле риса, поэтому в этих районах готовят плов в основном из крупномолотого зерна с добавлением томатного, лукового и йогуртового гарнира.
Если вы собираетесь посетить Турцию, обязательно успейте насладиться вкусом ароматного анатолийского плова.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- Отдых и горящие путевки в Великобританию, авиабилеты в Турцию и Индию недорого;
- Недорогие туры в Европу Индонезию, горящие туры и авиабилеты в Бразилию онлайн.