Завтрак, ужин и обед в Турции
Завтрак
Завтрак типичного турка состоит из небольшого куска брынзы, варенья или меда, зеленых или черных маслин, вареного яйца, колбасы, свежего хлеба и масла, огурца и помидора. К этому ассортименту, туристам, заказавшим туры в Турцию с завтраком, гостиница предложит фрукты, йогурт, сок и выпечку. А завершить завтрак можно хорошо заваренным турецким кофе или чаем. Конечно, холодильники стоят в любом номере отеля.
Обед
Самое популярное блюдо для обеда в Турции — это денер кебал. Бифштекс прожаривается на шомполе, режется тонкими ломтями и подается на стол с овощами, пловом или хлебом.
Рестораны страны, которые работают в обеденное время, специализируются на каком-либо горячем блюде. Одни готовят только мясо и курицу, а другие — подают к столу горячие тонкие лепешки, начиненные фаршем из различного сыра и колбасы.
Достаточно распространенным блюдом к обеду является лахмаджун — одна из разновидностей турецкой пиццы. Подают вместе с охлажденным айраном. Лахмаджун представляет собой тонко раскатанное тесто, на которое наносится лук со специями, фарш, помидоры. Айран готовят, смешивая воду и йогурт с добавлением соли. Ежедневно готовится в различных ресторанах.
Ужин
Турки начинают свой ужин с закусок. В арсенале турецких поваров имеется широкий выбор закусок, которые готовятся на оливковом масле из овощей и подаются в холодном виде. Долма — самая известная закуска, как в Турции, так и за ее пределами. Смесь специй и рисового плова заворачивают в листья винограда, либо заправляют баклажаны или перец, и затем тушат на медленном огне.
Также не оставляют без внимания местные жители и туристы такие закуски:
Хадайри — йогурт с добавлением чеснока.
Джаджик — йогурт с тонко нарезанным огурцом.
Имам, хумус, хибеш, байлды и другие.
Основным блюдом ужина считаются ребрышки, отбивные, шашлык и почки, приготовленные на решетке. Некоторые из видов кебабов готовят в духовке.
На десерт турецкие повара предложат попробовать турецкие сладости. Самыми популярными являются баклава (пахлава), сютлач (сладость из молока и риса), бюльбюль ювасы( один из видов турецкой выпечки в форме гнезда птицы).
Ужин, для тех, кто путешествует по Турции, завершается крепким турецким кофе. Сами зерна привозят из Бразилии и Йемена, а приготавливают его национальным способом: прожаренные кофейные зерна заваривают и подают в маленьких чашках.
Кулинария Турции дает возможность не только получить удовольствие от приема пищи, но и узнать поближе традиции этого народа.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- Отдых и горящие путевки в Польшу, авиабилеты в Турцию и Норвегию недорого;
- Недорогие туры в Европу и Данию, горящие туры и авиабилеты в Израиль онлайн.