Турецкие супы
В кулинарии Турции первым блюдам уделяется особое внимание. Супы могут подавать и на завтрак, и в обед, а также во время ужина, но обязательно в самом начале застолья. Ваши необыкновенные туры в Турцию не должны обходиться без походов в рестораны, и это прекрасная возможность насладиться вкусом традиционных турецких супов.
Первые блюда в турецкой кухне довольно разнообразны и питательны. Зимой аппетитные супы являются непревзойдённым блюдом для поднятия настроения в хмурые дни.
А лето — период заготовки тархана: тесто с добавлением пряностей засушивается на солнце, после чего пропускается сквозь сито. Затем тархан превращается в суп с помощью томатной пасты и воды. Такая заготовка, имеет многовековую традицию.
Виды супов
Суп "Яйла". Основные ингредиенты — рис и мята. Суп имеет легкий кисло-пряный вкус, а аромат напоминает о свежести летних пастбищ. Практически каждая девушка в Турции может приготовить этот суп, без этого умения она не сможет выйти замуж.
"Свадебный суп". Готовится из затылка барашка, и считается одним из самых своеобразных и оригинальных блюд в турецкой кухне.
Суп из требухи является обязательным блюдом, которое можно подать утром после бурного и весёлого застолья с традиционным ракы. Такой суп — лучшее средство от различного рода недомоганий в желудке.
Наряду с вышеперечисленными супами довольно распространены разновидности рыбных похлебок — любимые блюда, родом из побережья Турции.
Существует четыре метода приготовления супов в Турции:
супы на бульоне из курицы, а также на бульоне из мяса с добавлением овощей и риса, йогурта и фасоли;
супы, которые заправлены яйцами и лимонным соком;
супы из томатов;
протертые супы с добавлением масла.
Исключением среди горячих супов является "джажык", представляющий собой блюдо из холодного йогурта и свежих огурцов, вкусом схожий с русской окрошкой. Джаджик является основным блюдом, которое подается с пловом, либо в качестве прохладительного в жаркие летние дни.
Попробовать горячего супа вы можете в традиционном турецком трактире, которых очень много в этой стране. Обычно туристам, желающим насладиться вкусом местной кухни, предлагают рыбный суп, густую похлебку из чечевицы, пряный рисовый суп с мятой, суп из рубца, "свадебный суп".
Как и в любой другой стране, в Турции с почтением относятся к своим древним кулинарным традициям, поэтому и туристам стоит благожелательно относиться к культуре питания в этой стране.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- Отдых и горящие путевки в Шри-Ланку, авиабилеты в Турцию и Австралию недорого;
- Недорогие туры в Европу и Израиль, горящие туры и авиабилеты во Вьетнам онлайн.