Мясные блюда Турции
Немного истории
С давних времен турки в среднеазиатском регионе вели кочевой образ жизни, и свою кухню обогащали животной пищей. Так как главная особенность кочевого образа жизни — это охота, то, следовательно, в турецкой кухне мясным блюдам отведено основное место.
Нетерпимые и свободолюбивые турки, в быту, за плитой на кухне становятся степенными, внимательными и терпеливыми. Они тщательно сортируют и перебирают все продукты, подбирают к ним всевозможные специи, добавки, благодаря которым мясные блюда получаются вкусными и неповторимыми.
Даже после того, как кочевые племена переселились в Анатолию, мясные блюда, несмотря на недоступность и дороговизну исходного продукта, продолжают занимать в меню турок первое место. Доказательством и ярким примером этому являются разнообразные мясные рестораны, специализированные трактиры, где подаются исключительно мясные блюда в ассортименте. Желаете убедиться? Туры в Турцию и Анатолию — уникальная возможность попробовать традиционные блюда турецких кочевников.
Виды мясных блюд
Званые обеды и торжества в Турции не обходятся без мясных блюд, приготовленных на вертеле и специальных жаровнях, а их ассортимент отличается большим разнообразием и изысканностью. Это может быть: мясо на жаровне, на вертеле, жаркое, яхни, кавурма, гювеч, мясо отварное, на сахане, капама (блюдо из мяса с салатом и свежим луком).
При приготовлении мясных блюд использую всевозможные добавки. Мясо приправляется овощами, фруктами, молоком; иногда перед самым приготовлением его маринуют. Кроме того, экономные и бережливые хозяйки для церемоний и торжественных дней из мяса создают настоящие мясные шедевры. Самые распространенные и популярные мясные блюда — это кебаб, дёнер, всевозможные котлеты, мясо на жаровне и голубцы. Традиционные турецкие мясные кушанья готовят в основном из козлятины и баранины, а в последнее время, и из телятины.
Свинина по религиозным убеждениям, в турецкой кухне вообще не используется. Даже охотники, которым на охоте попадается кабан, мясо его в пищу не употребляют. Вместе с телячьим, козьим и бараньим мясом, ислам разрешает употреблять верблюжье мясо. Однако турки верблюдов в основном используют в туристических районах для фотографирования с туристами и гостями страны.
Для гарнира к мясным блюдам, как правило, турки подают лук, который заправляют разнообразными пряностями, специями, зеленью, мятой, тимьяном, красным и чёрным перцем, петрушкой, тмином и лавровым листом.
Тот, кто побывал в Турции и попробовал турецкую кухню, может подтвердить, что отдых в Турции прекрасно дополняется ее экзотической кухней.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- Отдых и горящие путевки на Багамы, авиабилеты в Турцию и Бразилию недорого;
- Недорогие туры в Европу и Боснию, горящие туры и авиабилеты в Аргентину онлайн.