Турецкие десерты
Во всем мире хорошо известен мусульманский праздник Шекер-Байрам. В Турции мусульманство приняли в девятом веке, и с тех пор турки продолжают отмечать этот великолепный праздник сладостей. В эти праздничные дни гостей угощают разнообразными сладкими вкусностями, такими как шербет, локум, печенье, миндаль в сахаре, пахлава и другие. Вместе со сладостями подаётся вода содовая.
Праздник сладостей
В гости обязательно приходят с подарками и в числе этих традиционных подношений всегда присутствуют всевозможные сладости. Праздничный визит проходит под девизом: «угощение сладостями помогает усладить нашу речь».
Планируете приобрести туры в Турцию? Планируйте посещение этой страны во время одного из многочисленных праздников. В это время вы сможете в полной мере ощутить на себе традиционное турецкое гостеприимство.
Виды турецких десертов
Десертные блюда в турецкой кухне можно разделить на три группы: молочные блюда, фруктовые блюда, и блюда мучные, политые шербетом.
Шербет готовится с использованием воды, сахара и лимонного сока. Самый распространённый вид десерта — это пахлава, имеющая отменный вкус, хотя процесс ее приготовления дело хлопотное. Готовят традиционную пахлаву из восьми слоев тонкого раскатанного теста с использованием в качестве начинки фисташек, фундука и грецких орехов. Широкое распространение кроме пахлавы имеют и другие виды десертных блюд: визир пармагы, шекерпаре и ханым гёбеги. Сравнить турецкую кухню с другими очень просто - стоит лишь совершить туры на Фиджи, Майорку, в Таиланд или ОАЭ - каждая из этих стран обладает, как и Турция, неимоверно широким спектром кулинарных изяществ.
Молочные десертные блюда не требуют особого умения и хлопот, поэтому хозяйки их готовят чаще всего. Первым блюдом в жизни младенца после молока матери является молочный кисель. Существует еще множество сладких любимых блюд, это и рисовый сютлач, кешкюль с кокосовым орехом, с миндалем, тавук гёксу, сладкое блюдо из инжира со сливками, с грецкими орехами, голубцы из урюка и айвовый пудинг, который является любимым лакомством всех, кто предпочитает воздушные и нежнейшие десерты.
Фруктовые и мучные десертные блюда турки любят есть со сливками. В дополнение к выше перечисленным десертам в турецкой кухне распространены варенья, фрукты и компоты.
Особое отношение в турецкой кухне к сладким блюдам религиозного толкования. Так сладость "Ашуре", по поверью, содержит продукты, которые были найдены на Ноевом ковчеге. К религиозным блюдам относится также гюллач, на приготовление которого используется молоко, розовая вода и нежнейшее тесто. Считается, что эти десертные блюда подарены турецкой кухне исламом, для того, чтобы превратить беседу в более приятную, а слог в более сладкий.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- Отдых и горящие путевки в Бразилию, авиабилеты в Турцию и Великобританию недорого;
- Недорогие туры в Европу и на Гавайи, горящие туры и авиабилеты в Великобританию онлайн.