Прогулки за границей: выбираем ресторан
Не все гостиницы предоставляют полные пансионы и трехразовое питание, а кушать после долгих прогулок и обилия эмоций хочется. Рано или поздно ужинать придется в ресторане, но для начала нужно определиться с тем, какой посетить. Выбор заведения в незнакомом городе – отнюдь не простое занятие, и всегда имеется риск потерять время в откровенно низкосортных забегаловках с надписью «ресторан».
Нужно сказать, что в вопросе выбора заведения первым на ум приходит ресторан при гостинице. Как правило, они довольно внимательно относятся к вопросу качества приготовления пищи, поэтому риск, скажем, отравиться или отведать низкосортные блюда здесь минимален – здесь на кону репутация не только заведения, но и гостиницы в целом. Однако цены в ресторанах при отелях на порядок выше, и не всегда соответствуют изысканности кухни.
Прежде чем выбирать любой другой ресторан, необходимо определиться с тем, какую кухню вы предпочитаете. Лучше выбирать ресторан с одной национальной направленностью – при этом можно быть уверенным, что заведение специализируется на определенной кухне.
При посещении ресторана необходимо обращать внимание на несколько аспектов – это не только поможет избежать конфликтных ситуаций, но и получить лучшее от каждого заведения.
1. Блюдо дня. Это весьма привлекательно звучит, однако, учитывайте, что «блюдом дня» чаще становится то кулинарное творение, приготовленное в больших объемах некоторое время назад, которое необходимо быстро продать.
2. Отношение к официанту. Покажите свою доброжелательность по отношению к официанту, и ждите того же в свою сторону.
3. Осмотрите уборную в заведении. Если у вас возникли подозрения о том, что еда готовится не в самых лучших условиях и оборудование для ресторана не вполне соответствует нормам, — смело идите в уборную с визитом. В случае если впечатления святилища гигиены она не производит, немедленно покидайте клозеты, да и ресторан тоже.
4. Скажите, что вы впервые в этом ресторане. Персонал заведения заинтересован в том, чтобы вам понравилось это место. Сообщите официанту, что вы здесь первый раз и хотите унести с собой только хорошие впечатления.
5. Спрашивайте официантов про блюда. Их учат тому, чтобы они не показывали своего отрицательного отношения к еде. И если на вопрос о блюде официант ответил, что оно популярно у клиентов – будьте уверены в том, что ему оно по каким-то причинам не нравится.
Источник Интернет-справочник Oborud.info