«Маргарита» и «Маринара», туры в Италию открывают секреты кулинарного искусства

 Туры в Италию: национальные рецепты

Если вы решили отправиться в туры в Италию, стоит поближе ознакомиться с национальными традициями этой удивительной страны. Считается, что именно она открыла миру такое блюдо, как пицца. Два столетия назад в городе Неаполь местные повара придумали небольшие и быстро готовящиеся лепешки для бедного населения. Раскатывалось тесто в форме лепешки, его смазывали оливковым маслом, клали орегано (сушеный майоран) и помидоры, иногда сверху посыпали и сыром. Это была первая пицца, с тех пор поваров, специализацией которых является приготовление пицц, называют пиццайоло.

Незамысловатые, но вкусные лепешки пользовались большим спросом у бедняков. Торговцы складывали их в ящики и носили на голове. Иногда у людей не хватало денег, и продавцы давали им пиццу в долг, который бедняк возвращал в течение недели. Считалось, что классическими пиццами являются две: «Маринара» и «Маргарита».

Первая пицца получила свое название из-за того, что ее часто ели рыбаки. Это и неудивительно, ведь начинкой являются разнообразные морепродукты – мидии, кальмары, креветки и прочие. А вот с пиццей под названием «Маргарита» связаны многие мифы и легенды. В одной из них говорится, что в 1889 году повар из Неаполя Рафаэль Эспозито приготовил это блюдо самой королеве Маргарите. Якобы Маргарита захотела попробовать пищу, которую повсеместно ел народ. Повар, чтобы угодить королевскому семейству, изготовил целых три вида пиццы.

Больше всего по душе Маргарите пришлась лепешка с Моцареллой, помидорами и базиликом, с тех пор блюдо получило ее имя. Если вы приобретете авиабилеты Аэрофлота в Италию и отправитесь в ресторан, попробуйте эту знаменитую пиццу.

Первые пиццы и пиццерии

Жители многих стран пытались приготовить подобные лепешки с разной начинкой, но ни одна пицца не готовилась с помидорами. Все дело в том, что помидоры из Южной Америки завезли гораздо позже. Многие люди боялись их пробовать и даже называли «дьявольской ягодой», но позже повара поняли, что эти плоды не опасны и стали добавлять их в пиццу. Конечно, кулинария на месте не стоит, поэтому начинки и рецепты теста становятся все богаче и разнообразнее.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о турах в Италию из Москвы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования