Жгучий перец, туры в Италию знакомят с острыми приправами

 Знакомство с перцем пеперончино во время туров в Италию

На латинском перец чили называется капсикум. Такое название имеет две версии происхождения: capsа в переводе значит «коробочка», это указание на форму плода. А вот с греческого kapto значит «жалящий», то есть указание на пикантный вкус. Пеперончино – это перец семейства пасленовых, к нему относятся и лечебные травы, и овощи: картофель, помидоры и баклажаны. К семейству капсикум относится и ануум, распространенный вид перца.

Жгучий же перец, растущий на территории Италия, невысок, кустики достигают в высоту 20-30 сантиметров. Его побеги очень тонкие и ветвистые, поэтому растение это довольно объемное. В зависимости от того, к какому сорту относится перец, меняется и зеленая тональность стеблей и листьев, некоторые имеют даже окраску синюю.

Если вы отправитесь в туры в Италию и поедете на плантации пеперончино, вы ни с чем не перепутаете это растение. Оно имеет удлиненные листья с яркими прожилками и заостренными кончиками. Его цветки фиолетового и белого цвета, находятся в пазухах листьев. Культивируется это растение в странах, где теплый климат. Плоды перца отличаются жгучестью, за эту остроту плоды растения и ценятся. Больше всего капсаицина находится во внутренней мембране и семенах, поэтому перемалывать стручки принято полностью.

Система ацтеков

Первая система определения, жгучий ли перец, была разработана ацтеками. Она состоит из 6 ступеней: от просто «горький» до «ужасно горький». В настоящее время принято использовать систему Сковилля, в ее основе лежит измерение содержащегося в плодах капсаицина. В сладком перце он будет нулевым, а вот в средиземноморских пеперони может достигать 100 тысяч единиц.

Содержание капсаицина зависит и от того, каких размеров плод. Чем меньше его габариты, тем выше жгучие качества. Кроме того, пикантность зависит от климата, погоды, условий культивации перца и степени зрелости плодов. Если вы приобретете авиабилеты Аэрофлота или экскурсионные туры в Италию, не удивляйтесь, если увидите, что многие итальянцы выращивают на подоконниках и балконах перец в горшочках. Это растение неприхотливо, любит освещенные и теплые места. Можно его сажать как в качестве комнатного растения, так и в открытый грунт.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования