Античные города Турции: Милас
Маршрут
До города Миласа можно доехать по дороге Измир-Айдын как через город Айдын, так и через город Сёке. При этом нужно обратить внимание на указатель — в Сёки ведет дорога по направлению в город Ортаклар, а направление пути в город Айдын так и указано на указателе. Из Сёке дорога пролегает по побережью озера Бафа, а из Айдына трасса поворачивает в сторону Муглы, и минуя Ятаган, поворачивает на Милас. Туристы, совершающие туры в Турцию и Милас, прибывают в аэропорт "Бодрум", который находится в десяти километрах от города Милас.
Кухня
Богатый растительный мир Эгейского побережья нашел свое отражение в традиционной кухне Миласа, особенность которой — использование оливкового масла при приготовлении почти всех блюд.
Из овощных блюд наиболее популярными являются тушеная Бёрюльдже, поджаренный цветок, Бёрюльдже выдержанная, цветная капуста, мальва поджаренная, баклажан приготовленный в кислом соусе, горчичный салат, кенкер, йогурт, салат Паландиз, поджарка из тилкишена, салат из бобовых листьев, салат с перцем, салат из портулака и салат из лука.
Из мучных изделий можно выделить: тепси-бёреги, чайкама-бёреги, булгур бёреги, векильхарч, катмерли бёрек, пиричлеме дёкмеси.
К мясным, рыбным и куриным блюдам, часто заказываемым, относятся мумбар долмасы, канлы кавурма, поджаренное мясо, жемчужный лук с мясом, котлеты в кислом соусе, долма из цветка кабачка и кешкек.
Сладким блюдом, которое стоит попробовать, является Зерде.
Рестораны и локанты
В мелких населенных пунктах и в Миласе расположено большое количество локантов и ресторанов, которые готовят традиционные блюда. В ресторане Байпынара можно попробовать канлы кавурму из цыпленка, форель и другие блюда кухни Миласа.
В прибрежных заведениях окрестности озера Бафа хорошо готовят озерного пагра, окуня и рыбу-змею, а в деревне Богазичи — блюда из креветок, которые поджарены на сливочном масле, и гювеч из креветок с добавлением оливок острого посола.
Базар
В центре Миласа каждую среду на улице организуют красочный базар. Сюда приезжают тысячи туристов. Одетые в традиционные наряды деревенские женщины, раскладывают на прилавке фрукты и овощи, которые вырастили своими руками, маслины и оливки домашнего посола, сыры, натуральный йогурт и хвойный мед. Кроме того здесь продаются тонкие, натуральной выделки ткани и много другого.
Кустарные промыслы
Основным занятием молодой девушки, которая готовит свое приданное, является рукоделие и вышивка.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- Путевки и дешевые авиабилеты в Турцию и Исландию, популярные туры на курорты Украины;
- Экскурсионные туры по Европе и курорты Латвии, авиабилеты в Чехию онлайн.