Туры в Ватикан (Италия)

Экскурсионные туры в Италию из Москвы очень популярны. Почему спросите вы? Ответ очевиден: Италия - очень интересная страна.

Богатое историческое наследие, живописная природа, горы, и лазурные озера - все это Италия. Возможности для туризма и отдыха в этой стране поистине безграничны.   А исторические памятки посещают туристы со всего мира.

Итак, желаете купить тур в Италию?  Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 36 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 36 864р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 37 656р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Отзывы туристов

1. Анна, отдыхала в сентябре 2011 г.

Целью моей поездки в Ватикан был осмотр музеев. С утра не пошли – нас предупредили, что будут большие очереди. Первой посетили «Пинакотеку», собравшую огромное количество и оригинальных и скопированных полотен. В других музеях мы увидели экспозиции из посуды, гобеленов, статуй, мозаик, фресок и много другого. Здесь залы переходят один в другой и так бесконечно, а ориентиром служат  только указатели выставок.

2. Алина, отдыхала в мае 2013 г.

Когда я приехала в Ватикан, меня не покидало ощущение, что я попала на киноплощадку или вовсе сплю. На территории в 40 га смогло расположиться невообразимое количество достопримечательностей, которые за один день точно рассмотреть не успеешь. Запомнился собор св. Петра, местные музеи и уютные кафешки.

3. Игорь, отдыхал в апреле 2013 г.

Был в Ватикане на экскурсии и хочу отметить, что посещать эту страну стоит даже только из-за здешних музеев. Я купилза 20 евро билет, по которому пропускают в любой ватиканскиймузей– это лучший способ посетить побольше заведений и сэкономить средства. Сикстинскую капеллу не посетить, будучи в Ватикане, невозможно, поэтому отправился туда и я.  Выставка работ Микеланджело и служба в соборе св. Петра – это самые запоминающиеся моменты моей экскурсии. 

«Римский вопрос»

В 64 г., а по другим источникам – в 67-68 г.г., на Ватиканском холме, где располагался цирк императора Нерона, был распят апостол Петр. С тех пор это место считается сакральным у христиан. В 324 г. император Константин I Великий приказал построить базилику над могилой ученика и сподвижника Иисуса Христа. Эта базилика до сих пор является одним из тех мест из-за которых люди заказывают туры в Италию в Ватикан.

После падения Западной Римской империи и трудного периода в истории страны, переходившей из рук в руки, на территории Италии постепенно усилилась папская власть. В 752 г. было образовано теократическое государство, получившее название Папская область и просуществовавшее до 1870 г.

В XIX в. в раздробленной Италии, отдельные регионы которой неоднократно находились под иностранным господством, набрало силу национально-освободительное движение Рисорджименто. 17 марта 1861 г. в Турине собрался новый парламент, провозгласивший образование Итальянского королевства во главе с монархом Виктором Эммануилом II. Однако Рим в это время оставался под властью папы, которого защищал французский гарнизон.

В 1862 г. и в 1867 г. Джузеппе Гарибальди дважды предпринимал походы на Рим. В 1870 г. в связи с началом франко-прусской войны защищавший папу гарнизон был выведен из города. Виктор Эммануил II отправил к папе Пию IX своего представителя с предложением о мирной сдаче Рима, которое было отвергнуто.

В сентябре 1870 г. королевские войска вступили в Вечный город, преодолев символическое сопротивление Швейцарской гвардии и папских зуавов. Понтифик Пий IX покинул Квиринальский дворец, объявив себя «узником Ватикана». В июне 1871 г. Рим был объявлен столицей Итальянского королевства. Святой престол в Ватикане на протяжении почти 60 лет являлся самостоятельным субъектом, относительно статуса которого не существовало договоренностей с Италией. Эта проблема получила название «Римский вопрос».

Латеранские соглашения

С целью разрешения затянувшегося «Римского вопроса» в 1926 г. Святой Престол и правительство Бенито Муссолини начали переговоры. В течение трех лет было проведено 110 заседаний, результатом которых стало подписание 11 февраля 1929 г. Латеранских соглашений. Представителями сторон выступали государственный секретарь Святого Престола кардинал Пьетро Гаспарри и председатель совета министров Италии Бенито Муссолини.

Туры в Ватикан в ИталииСогласно положениям Латеранских соглашений, включавших в себя три документа, было создано государство Ватикан, опубликование конституции которого состоялось 7 июня 1929 г. Италия и Ватикан обменялись послами.

Латеранские соглашения регламентировали отношения между церковью и государством на территории Италии. Святой Престол узаконил свое право на установление связей с духовенством по всему миру и назначение епископов.

Церковное имущество освобождалось от налогов, однако папа римский признал результаты проведенной к тому времени секуляризации. В соответствии с дополнительным финансовым соглашением Италия выплатила Ватикану 750 миллионов лир и ассигновала 5%-ый заем на 1 миллиард лир. При этом Святой Престол вернул себе влияние на общественную жизнь и согласился поддерживать Бенито Муссолини.

В 1984 г. были проведены дополнительные переговоры между Италией и Ватиканом, по результатам которых устаревшие пункты Латеранских соглашений, касающиеся статуса римско-католической церкви в светском государстве, претерпели ряд изменений.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы об экскурсионных турах в Италию и Ватикан- воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования