Отдых в Сан-Марино (Италия)

Туристические туры в Италию из Москвы - одно из самых популярных направлений и летом, и зимой. Почему? Ответ очевиден: Италия - очень интересная страна.

Богатое историческое наследие, живописная природа, горы, озера, морские курорты и острова - все это Италия. Возможности для туризма и отдыха в этой стране поистине безграничны.

Итак, желаете отправиться на отдых в Сан-Марино (Италия)?  Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 400р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 39 225р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

История Сан-Марино

Легенда гласит, что в 301 г. с находящегося в Адриатическом море острова Раб, принадлежащего сегодня Хорватии, на Апеннинский полуостров прибыл гонимый за христианские убеждения наемный каменщик Марин. На территории Италии он принял духовный сан. Став впоследствии отшельником, Марин поселился у горы Монте-Титано (Monte Titano). Стоя на ее вершине, 3 сентября 301 г. бывший каменщик принял решение о создании нового поселения, не подвластного кому-либо. Так началась история самого старинного европейского государства.

На самом деле Сан-Марино (San Marino) приобрело независимость в VI в., после распада Италии на множество отдельных территориальных образований. В течение долгого времени это государство находилось под протекторатом герцогства Урбино. Лишь в 855 г. Светлейшая Республика Сан-Марино (Serenissima Repubblica di San Marino) стала независимой. С тех пор ею управляют избираемые на полгода два капитана-регента.

8 октября 1600 г. была принята Конституция Сан-Марино. Во время Первой мировой войны страна, со всех сторон окруженная территорией Италии, являлась союзницей Антанты. В годы Второй мировой войны она объявила нейтралитет, но все же подверглась двухнедельной оккупации.

Территория Республики Сан-Марино составляет 61 км². Здесь проживает чуть более 32 тысяч человек. Крупнейшим городом самой маленькой республики в мире является основанный в 1463 г. Серравалле. Основные отрасли экономики Сан-Марино – сельское хозяйство и въездной туризм. Ежегодно более 3 миллионов человек из разных уголков планеты прибывают в республику, чтобы полюбоваться горой Монте-Титано, открывающимся с нее видом на Адриатическое море и историческими памятниками.

Три башни Сан-Марино

Гора Монте-Титано достигает 750 м в высоту и имеет три вершины. На каждой из них в Средние века были возведены крепости, символизирующие свободу страны и изображенные на флаге, гербе и монетах евро. Сегодня их называют Три башни Сан-Марино (Torri di San Marino).

В XI в. была построена Гуаита (Guaita) или Прима-Торре (Prima Torre) – Первая башня. Она неоднократно реконструировалась, использовалась и как крепость, и периодически как тюрьма. Стены Гуаиты построены в виде двух колец. В южной части находится часовня святой Варвары (Cappella di Santa Barbara). Сегодня эта башня является одной из главных достопримечательностей страны. С нее открываются живописные виды на Сан-Марино, Италию и Адриатическое море, расположенное примерно в 13 км отсюда.

В документах 1253 г. впервые упоминается Ла Честа (La Cesta), называемая также Фратта (Fratta) или Секонда-Торре (Seconda Torre) – Вторая башня. Она также неоднократно перестраивалась. В 1956 г. в башне Ла Честа разместился Музей старинного оружия, в котором представлено около 700 экспонатов.

В 1320 г. была построена Монтале (Montale) или Терца-Торре (Terza Torre) – Третья башня. До 1479 г. она использовалась для защиты от кондотьеров Малатеста, но впоследствии утратила свое значение. Монтале трижды реставрировалась, и сегодня, в отличие от двух других башен, доступ посетителей внутрь ее ограничен.

Достопримечательности Сан-Марино

Помимо Трех башен в Сан-Марино есть и другие достопримечательности, которые стоит посмотреть во время экскурсионного тура в Италию и Сан-Марино. Например, в Борго-Маджоре (Borgo Maggiore) находится крепость, построенная в XII в. у подножия Монте-Титано. На площади этого города, которая называется Пьяцца Гранде (Piazza Grande), как и в давние времена, проводятся ярмарки. Здесь же располагается и единственная в Сан-Марино вертолетная площадка.

В городке Торрачча (Torraccia) на горе Монте-Лупо (Monte Lupo) стоит старинная крепость, которая принадлежала роду Малатеста. В Фаэтано в 1898-1916 г.г. была построена церковь Святого Павла, а в Монтеджардино сохранились средневековые улицы и ворота старинного замка.

В Сан-Марино есть немало интересных музеев. В Государственном музее представлены археологические находки и произведения местных художников XIV-XIX в.в. В Пинакотеке Сан-Франческо находятся живописные полотна и скульптуры XIV в., а также принадлежавшие францисканцам религиозные предметы XIV-XIX в.в. Более 750 работ представлено в Галерее современного искусства.

Туры в Сан-Марино, ИталияТакже в Сан-Марино находятся Музей естественной истории, Музей эмиграции, Музей рептилий (Аквариум), Музей современного оружия, Музей восковых фигур, Музей пыток, Музей курьезов и Коллекция Маранелло-Россо, состоящая из Музея Феррари и Музея Абарта.

Интересные события в Сан-Марино

Ежегодно 1 апреля и 1 октября в Сан-Марино проводится инаугурация избранных капитанов-регентов, которая сопровождается торжественным шествием людей в национальных костюмах. В это время туры в Италию приобретают особую популярность.

Средневековые наряды можно увидеть ежегодно в течение пяти июльских дней. В это время на улицах городов встречаются ремесленники, арбалетчики, актеры, куртизанки, а в тавернах предлагаются блюда, которые готовили несколько столетий назад. С 1988 г. в течение одной июльской недели в Сан-Марино проводится этнический музыкальный фестиваль.

В конце августа и первых числах сентября в республике проходит Гран-при «Чинзано» по мотогонкам.

В день основания государства, 3 сентября, в Сан-Марино устраиваются торжества, фейерверк, выступление военного оркестра и другие мероприятия.

С 1 декабря по 6 января в историческом центре страны проводится Рождественская ярмарка.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы по отдыху в Сан-Марино в Италии - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования