Туры в Антверпен

Антверпен — не только второй по величине европейский порт, уступающий только порту Роттердама. Это родина выдающихся фламандских художников, самым знаменитым из которых стал Питер Пауль Рубенс. Это мировая столица обработки алмазов, куда приезжают за покупками ценители бриллиантов.

Итак, желаете посетить Антверпен? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Германия - Бенилюкс на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Бельгия Бельгия,
Германия Германия,
Нидерланды Нидерланды
Экскурсии: 4 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 42 746р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса.

Туры в Антверпен из Москвы — цены, скидки, программы и детали

Антверпен находится в 45 км от Брюсселя. Из столицы Бельгии до крупнейшего города Фландрии можно доехать на поезде, автобусе или автомобиле. Дорога занимает примерно 35 минут.

Прямые авиарейсы между Москвой и Брюсселем осуществляют компании «Аэрофлот» и Brussels Airlines. Время в пути — около 3 ч 40 мин.

Обычно посещение Антверпена входит в программу туров в Брюссель, по нескольким городам Бельгии или Нидерландов и Бельгии. Например, дополнительная экскурсия в этот город предусмотрена в рамках тура «Weekend в Брюсселе на 5 дней», который стоит от 29 070 рублей с человека при двухместном размещении в отеле 3*. Посещение Антверпена предусмотрено в программе 7-дневного тура «Брюссель — Амстердам» стоимостью от 44 115 рублей при двухместном размещении.

Туры в Антверпен — отзывы туристов

  1. Кирилл, 39 лет, посетил Антверен в сентябре 2013 года:

    Мы с друзьями брали машину напрокат и самостоятельно колесили по Бельгии. Страна небольшая, но посмотреть есть на что. Лично мне из всех городов больше понравились Брюгге и Антверпен. Если Брюгге камерный, небольшой, то Антверпен — более просторный город. По центру мы бродили полдня, потому что хотелось заглянуть во все уголки. Много времени провели в соборе, рассматривая картины, хотя вроде к ценителям живописи у нас никто не относится. В Антверпене не понравилось только долгое обслуживание в ресторанах, но это во всей Бельгии так. Пустым желудкам ожидание давалось с трудом.

  2. Надежда, 45 лет, посетила Антверпен в феврале 2014 года:

    В Антверпене мы были на экскурсии по пути из Амстердама в Брюссель. Было пасмурно и мокро, но хорошо, что без сильного ветра. Но даже такая погода не испортила впечатления от города. Площадь Гроте-Маркт очень красива, мы там фотографировались под зонтами. Экскурсия понравилась, но этого было мало. Анвтерпен заслуживает большего, чем 3 часа, из которых час пришлось потратить на обед.

  3. Сергей и Светлана, 38 и 39 лет, посетили Антверпен в апреле 2014 года:

    Спасибо за чудесное путешествие по Бельгии! Нам все очень понравилось. Мы посетили Брюссель, Антверпен, Гент и Брюгге. Все города разные по характеру, но замечательные. Антверпен остался в памяти как город великих фламандских художников. Даже на Зеленой площади стоит памятник Рубенсу, который здесь жил и творил. Очень жаль, что у нас не было времени, чтобы побывать в доме-музее этого художника. В Антверпен стоит приехать на целый день или даже на два дня, потому что мы очень много не успели увидеть во время экскурсии.

История Антверпена

Первое письменное упоминание об Антверпене встречается в жизнеописании святого Элигия, созданном в VII веке. Хотя известно, что кельты обосновались в этих местах во II-III столетиях, а затем им на смену пришли франки, которых в IX веке вытеснили норманны, основавшие здесь торговую факторию. Но несколько десятилетий спустя франки вернули себе эти земли, а вокруг фактории выросло поселение, получившее права города в 1221 году.

Главным фактором быстрого развития Антверпена стало его удачное расположение на берегу судоходной реки Шельды (Схельды, Схелде). Город превратился в центр международной торговли. В XV веке в связи с обмелением судоходных каналов Брюгге роль порта Антверпена возросла.

XVI век считается периодом наивысшего расцвета города, в котором велась торговля товарами из Европы и Америки. Параллельно с этим развивалась банковская сфера, и наблюдался рост промышленного производства. Антверпен превратился в крупнейший в мире торговый, финансовый и культурный центр.

Ситуация изменилась из-за войны между протестантскими Нидерландами и католической Испанией. Антверпен, поддержавший кальвинистов, в течение нескольких месяцев подвергался осаде. В конце концов, он остался под властью Испании, а жители Нидерландов перекрыли устье Шельды. Новым центром международной торговли стал Амстердам.

В XVII веке начался новый период расцвета Антверпена, который стали называть Золотым веком искусства. В городе работали выдающиеся художники, такие как Питер Пауль Рубенс, Антон ван Дейк, Якоб Йорданс, Франс Снейдерс и другие. Но из-за перекрытого устья Шельды вернуть утраченные позиции в международной торговле Антверпен так и не смог.

В настоящее время это второй по величине город Бельгии, в котором проживает более 500 тысяч человек, крупнейший центр обработки алмазов и второй порт Европы. Он славится своими музеями и дизайнерскими мастерскими.

Достопримечательности Антверпена

Туры в Антверпен интересны прежде всего любителям истории и ценителям фламандской живописи.

Одной из старейших достопримечательностей города является замок Стейн, построенный на берегу Шельды в XIII веке. В течение нескольких столетий он использовался преимущественно в качестве тюрьмы. В XIX веке значительная часть крепостных построек была снесена. Сегодня в замке Стейн размещается Национальный музей мореплавания. В 1963 году перед крепостью был установлен памятник Длинному Вапперу, легендарному великану, пугавшему горожан.

Путешественникам, которых заинтересовали экскурсионные туры в Антверпен, обязательно стоит побывать на Рыночной площади, или Гроте-Маркт, вокруг которой выстроились дома гильдий. Когда-то здесь проходили все важные городские мероприятия: праздники, религиозные и политические встречи, казни. Главным зданием на площади является Ратуша, построенная в 1561-1565 годах в стиле нидерландского Возрождения. Это один из первых образцов Ренессанса в северной части Европы, украшенный геральдическими символами. Перед Ратушей в 1887 году был установлен фонтан Брабо. Эта скульптурная композиция изображает древнеримского воина Сильвиуса Брабо, отрубившего голову и правую кисть великана Антигона, захватившего вход в гавань.

Главным храмом города является готический собор Антверпенской Богоматери, построенный в 1352-1521 годах. Его башня достигает 123 м в высоту и видна издалека. Собор является самым высоким в Бенилюксе. От его оригинального интерьера мало что осталось. Поскольку внутреннее оформление храма неоднократно обновлялось, в нем смешаны черты готики, ренессанса, барокко, рококо, неоготики. В соборе находятся картины выдающихся фламандских художников, в том числе 3 триптиха Рубенса: «Воздвижение Креста Господня», «Снятие с креста», «Воскрешение Христа». Алтарная картина «Успение Пресвятой Девы Марии» также принадлежит кисти Рубенса.

Памятник этому выдающемуся фламандскому художнику установлен на Зеленой площади, или Гроте-Маркт. Кроме того, в Антверпене находится Дом-музей Рубенса, в котором частично воспроизведены интерьеры и художественная коллекция. Этот дом живописец построил, когда добился признания и богатства, здесь он прожил до самой смерти.

Туры в Бельгию дарят возможность совершать прогулки по старинным улочкам и любоваться великолепными зданиями. Антверпен — один из тех городов, где нельзя спешить, чтобы не упустить из виду интересные детали фасадов или крыш. Здесь каждое старинное здание имеет свой характер и свою историю.

Будем рады ответить на dаши дополнительные вопросы -  воспользуйтесь формой запроса
или звоните (495) 730-13-30
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования