История, фото, клубы, музеи и туры в Амстердам

Амстердам - самый большой город страны Нидерланды (больше известной в России как Голландия), хотя там и проживает всего 700 тыс. жителей (вместе с пригородами получается около 1.5 миллионов человек). Он хоть и является столицей, но правительство и парламент заседают в Гааге, которая расположена примерно в 70 км от города.  

Ежегодно миллионы туристов со всего мира приезжают сюда, в первую очередь из соседней Англии. Что их привлекает в этом городе? Неужели только свободная продажа любви и наркотиков? Или все-таки многочисленные музеи и памятники и просто "дух" старинного торгового города?

А вот здесь, кстати, приведены и цены на проживание в отелях Амстердама.

Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Столицу Голландии, как и многие другие города мира, можно сравнить с большим бутербродом, в который добавлено всего понемногу в примерно равных пропорциях и в котором каждый может найти то, что ему по вкусу.

Можно неделю подряд употреблять различные вещества не выходя за пределы района красных фонарей, а можно всю неделю посещать музеи и даже и не заметить существование данного района. Но вообще, конечно, следует понимать, что не менее 80% туристов приезжает сюда совсем даже не по музеям ходить.

 Это красивый город?

Его сложно назвать очень красивым городом. Скорее, город очень необычный, мосты, каналы, узкие дома, но именно однозначно красивым его назвать нельзя. Мюнхен или Мадрид, по мнению многих, гораздо милее и симпатичнее. Но судить Вам, например, посмотрите на фото, которые приведены в галерее справа на данной странице.

30 апреля - день рождения Королевы НидерландовКстати, летом в многочисленных каналах (а вода там просто кругом) разводится довольного много комаров, а лето у них (комаров) начинается уже в начале мая. А апрель и май,  к слову, являются лучшим сезоном для посещения Amsterdam, второе место принадлежит июню, сентябрю и октябрю. 30 апреля каждый год празднуется день рождения Королевы - если Вы любите большие, очень большие "тусовки", то это лучшая возможность для посещения города.

Амстердам дает много поводов как для любви, так и для ненависти, но необходимо помнить, что все познается в сравнении. Например, на улицах грязно, но не грязнее, чем, скажем, в Париже.

Многочисленные выходцы из стран Африки в вечернее и ночное время предлагают угоститься вещами, которые запрещены даже в Голландии. Кстати, ни в коем случае не покупайте у них ничего, так как, во-первых, это запрещено и вредно для здоровья, а во-вторых, они все равно Вас обманут. Но с другой стороны точно такие же вещи происходят в Лондоне и Барселоне.

Лучше один раз увидеть -

Нет никакой возможности смело утверждать, что это лучший или худший город на Земле, как, впрочем, и про любую другую точку земного шара. На наш взгляд  это город, который нужно посетить обязательно хотя бы однажды. И уже потом вынести собственное суждение, любить его или ненавидеть или просто забыть. 

Вот на этой странице Вы найдете полный перечень туров в Амстердам и по странам Бенилюкса  с возможностью расчета стоимости в режиме реального времени.

Наша компания уже давно и успешно занимается организацией путешествий в Голландию и по странам Бенилюкса. Благодаря накопленному опыту, хорошо отлаженным связям с партнерами и тому, что наши сотрудники неоднократно посещали эти страны, мы можем смело утверждать, что наши предложения являются не только конкурентноспособными, но и может быть, лучшими из представленных на рынке.  

Вот на этой странице приведены отзывы наших клиентов.

Итак, если и Вы желаете посетить Амстердам - просто позвоните нам: 

(495) 730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Дюссельдорф - Амстердам на 7 дней
7 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Бельгия Бельгия,
Германия Германия,
Нидерланды Нидерланды
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 53 592р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

В нерабочее время, используйте, пожалуйста, форму запроса.

Еще несколько слов о столице Голландии 

История возникновения голландской столицы уходит корнями в XIII век. Когда на месте нынешнего Амстердама появилась деревня рыбаков доподлинно неизвестно, но предполагается, что толчком к бурному развитию населенного пункта послужила построенная в 1270 году плотина. Над названием поселка особо не мудрствовали, дав ему имя Амстелдам (дамба на реке Амстел). Именно это название впервые было упомянуто в средневековых архивах в 1275 году, когда поселку были дарованы некоторые торговые привилегии. В начале XIV века населенный пункт получает статус города, а его название приобретает современную интерпретацию.

Далее свое развитие как портовый город он начинает с момента присоединения к Голландии в 1317 году. В течение следующих нескольких десятков лет тут появляются две гавани. А наличие порта всегда означало экономический подъем. Это правило в полной мере относится и голландской столице. Забегая наперед, отметим, что портовый статус, полученный Амстердамом еще в средние века, во многом определил и его нынешний жизненный уклад.

Начиная с конца XVI века, город активно застраивается в соответствии с четким архитектурным планом (для того времени). 

Квартал Красных фонарей 

За 700 лет существования Амстердама в качестве портового города проституция здесь приобрела уровень индустрии. Сотни моряков после многомесячных плаваний ежедневно сходили на берег, и первым делом стремились удовлетворить свои физиологические мужские потребности. Стоит ли говорить, что это направление было поставлено на профессиональный уровень. В городе образовался целый квартал из публичных домов, которые денно и нощно работали над ублажением морских волков.

Квартал Красных фонарей в АмстердамеПроституция за этот период стала таким привычным явлением, что местное население уже с трудом стало воспринимать его, как порок. И в условиях современности голландскому правительству проще было узаконить подобный вид деятельности и взять ее под контроль, нежели вести бесполезную борьбу.

Свободные наркотики 

Многообразие рас и народов, которое сопутствует большинству крупных портовых городов, породило еще одну проблему – наркотики. Своим появлением марихуана и гашиш обязаны отчасти все тем же морякам, которые переняли  курение у восточных народов, отчасти эмигрантам с того же Востока.

Как и в случае с проституцией, в отношении травки правительство Нидерландов решило – раз невозможно победить движение, значит, его нужно возглавить. Таким образом, на законодательном уровне наркотики были разделены на «тяжелые» и «легкие». Последним, в частности марихуане, придали легальный статус.

Сегодня в Амстердаме насчитывается две с половиной сотни кофе-шопов, где можно совершенно свободно приобрести и выкурить марихуану. Причем легкие наркотики представляют собой целое «меню» из нескольких десятков сортов. Для желающих «полетать» не вставая с места в ассортименте не только голландские сорта конопли, но и афганская, колумбийская, ямайская, непальская и еще много других видов марихуаны. К тому же, «траву» не обязательно курить – вам могут приготовить специальный чай или кекс с марихуаной.

Еще сравнительно недавно были разрешены к употреблению и находились в свободной продаже различные сорта грибов, вызывающих галлюцинации, но некоторое время назд лавочку прикрыли. По слухам - наивные туристы, отведав грибов, решали что они как птицы или даже лучше и начинали выходить в окна вместо дверей.

Столица страны тюльпанов

Еще одна стойкая ассоциация, которая возникает при упоминании Голландии в целом – это тюльпаны. В Европу эти цветы были завезены из Центральной Азии еще в XVI веке, но именно в Голландии они стали активно культивироваться. Местные ботаники принялись экспериментировать со скрещиванием различных видов тюльпанов.

Со временем луковицы тюльпанов превратились чуть ли не в местную валюту. Присутствие в оранжереях домов этих цветов свидетельствовало о высоком статусе и достатке хозяина дома. За несколько луковиц особенно раритетных сортов тюльпанов платили баснословную сумму, на которую можно было в то время приобрести приличную усадьбу.

В городе возникли целые организации по закупке луковиц тюльпанов, куда жители как в акционерное общество вкладывали свои сбережения. Но со временем рынок насытился и цены на тюльпаны поползли вниз.
Тем не менее, тюльпановый бум дал толчок развитию цветочной индустрии, которая в прямом смысле процветает по сей день. И когда вы в следующий раз будете держать в руках букет удивительных по красоте голландских тюльпанов, помните, что когда-то он означал целое состояние на одном уровне с золотыми изделиями и бриллиантами.

Будем рады ответить на Ваши вопросы -  воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30,.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования