Туры в Брюгге (Бельгия) из Москвы

Бельгийский Брюгге – один из самых романтичных городов Европы, чудесным образом сохранивший средневековую атмосферу и как бы застывший во времени. Это музей под открытым небом, находясь в котором, ощущаешь себя в сказке.

Итак, желаете посетить Брюгге? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Германия - Бенилюкс на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Бельгия Бельгия,
Германия Германия,
Нидерланды Нидерланды
Экскурсии: 4 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 44 660р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса

Для тех, кого интересуют экскурсии и отдых в Брюгге, на нашем сайте приведены актуальные цены.

Туры в Брюгге из Москвы – цены, скидки, программы и детали

Ближайший к Брюгге аэропорт находится в Брюсселе. Прямые рейсы из Москвы в столицу Бельгии выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и Brussels Airlines. Время в пути – около 3,5 часов. Рейсы из Москвы в Брюссель с одной пересадкой выполняют авиакомпании «Аэрофлот», «Трансаэро», S7, Air France, British Airways.

Поездка в Брюгге занимает не так уж много времени. Из столицы страны в расположенный в 96 км от нее город каждые 2 часа отправляются поезда. Время в пути – 1,5 часа. При желании можно заказать трансфер.

Брюгге – небольшой город. Поэтому его посещение обычно включено в программу путешествия по Бельгии и сопредельным странам. Например, самым дешевым вариантом является тур на 4 дня в Брюссель, в рамках которого предусмотрена дополнительная экскурсия в Брюгге. Такая поездка стоит от 28 560 рублей на человека при размещении в двухместном номере отеля 3*. Желающим провести больше времени в романтичном средневековом городе можно рекомендовать 7-дневный тур «Брюссель – Брюгге – Антверпен» стоимостью от 48 450 рублей на человека при двухместном размещении в отеле 4*.

Нет сомнения, что любая путевка в Брюгге - это возможность окунуться в атмосферу Средневековья и вернуться домой с невероятными впечатлениями.

Туры в Брюгге – отзывы туристов

  1. Инна, 42 года, посетила Брюгге в феврале 2013 года:

Мы ездили на экскурсию в Гент и Брюгге из Брюсселя. Понравились оба города. Но хочу сказать, что в Брюгге я бы с удовольствием вернулась. Кое-что просто не успела сделать, например, подняться на башню Беффруа. Да и февраль – не лучшее время, дождик временами накрапывал, темнеть стало рано. Я бы с удовольствием посмотрела на вечерний Брюгге, посидела бы в ресторане в центре. Наверное, к ночи почти все туристы покидают город, и становится тихо. Хотелось бы увидеть безлюдный Брюгге.

  1. Виталий и Валентина, 36 и 37 лет, посетили Брюгге в сентябре 2014 года:

Мы путешествовали на арендованной машине по Германии и Бельгии. Сразу же включили Брюгге в свою программу, потому что читали много отзывов, смотрели чудесные фотографии. Не разочаровались ни капли. Брюгге - такой замечательный город! Просто очаровательный! Вроде и особенно красивых зданий там немного, но ходишь по улицам и не понимаешь, это сказка или на самом деле так.

  1. Ольга, 48 лет, посетила Брюгге в марте 2014 года:

Брюгге очень хотелось посмотреть. Я специально поехала сюда на экскурсию из Дюссельдорфа. Понравилось – не то слово! Этот город не похож на другие. В нем «средневековость», можно сказать, концентрированная. Здорово!

Краткая история Брюгге

В IX веке Бодуэн I Железная Рука, первый граф Фландрии, основал крепость на маленьком острове, вокруг которой впоследствии вырос город. Удачное географическое положение способствовало постепенному превращению Брюгге в центр морской торговли. В 1150 году граф Фландрии Дедерик Эльзасский, вернувшийся в город из Второго крестового похода, привез с собой священную реликвию – кровь Иисуса Христа.

В XIII веке государством правили женщины: Иоанна, а затем ее сестра Маргарита. Это время считается периодом расцвета Брюгге, который стал не только коммерческим, но и культурным центром Северной Европы. Но «золотой век» города, который в ту пору считался одним из трех красивейших в Европе, наступил через два столетия, в эпоху правления герцогов Бургундских. Располагавшийся в Брюгге двор был самым роскошным на континенте.

Однако вскоре мелеющие городские гавани стали недоступны для морских судов, а Фландрия оказалась втянута в многовековую борьбу с Испанией, Австрией, Францией, Голландией. Это плачевным образом отразилось на благосостоянии местных жителей. Город остановился в своем развитии, но благодаря этому совсем невеселому положению дел сохранился до настоящего времени. Потому туры в Брюгге, цены на которые считаются весьма умеренными, особенно интересны, ведь они дают возможность оказаться в Средневековье.

Сегодня это административный центр Западной Фландрии, вернувший себе важное место в морской торговле благодаря построенному в нескольких километрах от него порту Зеебрюгге, ежедневно принимающий множество туристов. С каждым годом все больше туристов, в том числе из России, совершает путешествие в Брюгге.

Достопримечательности Брюгге

Что обязательно увидит путешественник, который приобрел тур в Брюгге из Москвы? Небольшой город с умиротворяющей атмосферой, напоминающий сказку.

В центре Брюгге находится торговая площадь Гроте-Маркт, первый крытый рынок на которой открылся в 1220 году. В настоящее время рынок здесь работает по средам до полудня. На северной стороне площади стоят дома гильдий, на северной – Провинциальный суд, рядом с восточной – здание Боукхоут с витражами XV века. В центре Гроте-Маркт установлен памятник Яну Брейделю и Питеру де Коннинку, оказавшим сопротивление французам в 1302 году и ставшим народными героями.

Главным зданием на Торговой площади является Беффруа – 83-метровая средневековая башня, в которой хранились архив счетной палаты и казна. Преодолев 366 ступеней, можно подняться наверх, чтобы полюбоваться панорамой города. На втором уровне башни находится карильон из 47 колоколов.

Здание Ратуши является самым красивым на площади Бург, расположенной в 100 м от Гроте-Маркт. В нишах ее фасада установлены скульптурные изображения исторических деятелей. Украшением Ратуши служат зубчатый парапет, башни и мансардные окна на двускатной крыше.

На площади Бург находится и базилика Святой Крови Христовой, нижней частью которой служит часовня святого Василия Кесарийского, построенная в XII веке и служившая домашней часовней графам Фландрии. В верхней часовне, возведенной в XV столетии, хранится сосуд с кровью Иисуса Христа. Базилика Святой Крови Христовой является одной из главных достопримечательнсотей Брюгге в Бельгии, туры в которую подразумевают посещение самых знаменитых религиозных сооружений страны.

Кафедральный собор Христа Спасителя был построен в XII-XV веках на месте романской церкви IX столетия. Здесь находятся один из старейших в Бельгии органов, изготовленный в стиле барокко в 1717 году,  а также многочисленные произведения искусства, в том числе церковные гобелены и картины XIV-XV веков.

Самым высоким зданием Брюгге является 122-метровая церковь Богоматери, построенная в XII-XV веках. Здесь находится скульптура Богоматери, созданная Микеланджело приблизительно в 1503-1505 годах. Это единственная работа великого мастера, вывезенная при его жизни за пределы Италии.

В 1244 году фландрская графиня Маргарита II Константинопольская основала в Брюгге бегинаж. Сегодня он занимает комплекс зданий XVI-XVIII веков, расположившихся вокруг центральной площади. С 1927 года в нем размещается община монахинь-бенедиктинок.

В монастыре иоаннитов, построенном в середине XII века, находится госпиталь святого Иоанна, старейший из сохранившихся в Европе. В настоящее время его часть занимает Музей Ганса Мемлинга.

Помимо этих наиболее известных достопримечательностей в городе есть и другие интересные сооружения, в том числе храмы, ворота, рынки. Их можно осмотреть, выбрав экскурсионные туры в Брюгге и другие регионы Бельгии. Можно не сомневаться в том, что такое путешествие оставит немало ярких впечатлений.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования