Знаменитая австрийская выпечка, туры в Зеефельд в сентябре

Слова «вальс» и «Вена» — это первая ассоциация на слово «Австрия». Но этот ряд нельзя считать полным, не включив в него самый вкусный национальный атрибут Австрии — знаменитый венский яблочный штрудель.

Традиции австрийской кухни Зеефельда

В традиционной австрийской кухне наблюдается мощная привязка к региону. Те туристы, которые уже делали заказ авиабилетов в Австрию, знают, что в разных регионах страны национальные блюда сильно отличаются.

Кухня Зальцбурга впитала многое из кухни Италии, Зеефельд отличается признаками немецкого влияния, а в общем, в австрийской кухне можно найти многие черты кухни стран восточной Европы: Венгрии, Словении и Чехии. И немножко Турции, потому что исторические конфликты с турецкими завоевателями не могли не наложить отпечаток на способы приготовления австрийских блюд.

Национальный символ Австрии имеет турецкие корни

В это трудно поверить, но знаменитый венский штрудель появился именно благодаря турецкому влиянию. А заодно австрийцы позаимствовали от турков привычку пить кофе. И теперь это тоже национальная традиция. Остальные известные австрийские десерты сохранили намек на происхождение в своих названиях: зальцбургские клецки происходят из Зальцбурга, а бургенландские крипфели из Бургенланда.

Особенности австрийской кулинарии

На сегодняшний день кулинария Австрии входит в число кулинарий тех немногих стран, обеденное меню которых включает первые блюда. А для приготовления вторых блюд австрийцы используют свинину или говядину.

Основными блюдами, иллюстрирующими австрийскую кухню, можно назвать отварную по-старовенски говядину, Beuschel — деликатесное блюдо из субпродуктов, пироги с разными начинками, а также такой популярный в Австрии гуляш. Для придания блюдам пикантного вкуса австрийцы добавляют в них поджаренные в масле колечки лука.

Рыбу австрийцы едят реже, в основном, на Рождество, когда запекается большой карп. Эта особенность объясняется тем, что Австрия находится далеко от моря, и поэтому австрийцы предпочитают речную рыбу морской.

А для туристов меню всех ресторанных заведений Австрии обязательно включает шницель по-венски, национальное австрийское пиво и непременно Захер — торт, который давно уже стал символом страны.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования