Венское чудо — оркестр из овощей, туры в Зеефельд в декабре

Заказ авиабилетов в Австрию расширяет горизонты до бесконечности. Ну, где еще можно найти столько необычных и удивительных явлений! И вот одно из них — Овощной оркестр.

История необычного оркестра

Придумать оркестр из овощей не каждому придет в голову. Но для нескольких венских энтузиастов это не стало проблемой. Чтобы еще раз подтвердить репутацию Вены как эксцентрического города, они создали музыкальные инструменты из овощей. И неплохо играют на них уже несколько лет, утверждая, что хотя их творчество и выглядит странным, на самом деле это очень серьезная музыка. Просто с другим подходом, нетрадиционным.

Вот таким оригинальным способом музыканты расширяют наше представление о музыке. Произведения для своих концертов они пишут сами. Да и овощи для музыкальных инструментов парни заготавливают впрок самостоятельно. А проблем с ними хватает, ведь у каждого овоща есть свой сезон. Например, флейта, сделанная из моркови, может в любой момент поломаться, а у тыквы к осени меняется звук.

Состав овощного оркестра

В состав необычного оркестра входит девять инструментов, в том числе, флейта из моркови, огуречный саксофон, сделанная из лука-порея скрипка и тыквенный контрабас. На этих замысловатых овощных инструментах музыканты готовы исполнить все, что угодно, — от классики до джаза.

Чтобы получить звук самого лучшего качества, оркестранты изготавливают свои инструменты непосредственно перед концертом, примерно за час. При этом они учитывают качество овощей, их текстуру и количество содержащейся в них воды. Слушатели не раз отмечали, что намного приятнее слушать музыку, когда ее сопровождает нежный овощной аромат.

Зеефельд — концертная площадка для овощного оркестра

Овощной оркестр пользуется огромной популярностью. Поэтому музыканты часто совершают концертные поездки по другим городам Австрии и часто посещают лыжный курорт Зеефельд.

Однако овощи, из которых сделаны инструменты, быстро портятся, поэтому работать приходится в очень быстром темпе. Для защиты своих инструментов от высыхания музыканты накрывают их влажными тряпочками. А когда концерт заканчивается, наступает очередь очередного удивления слушателей. Из бывших инструментов музыканты варят суп, а затем угощают им потрясенную публику.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования