Гастрономический экскурс по кулинарной стране, авиабилеты в Зеефельд в марте

Первый шаг к удачной поездке в Австрию — это заказ авиабилетов. А когда эта маленькая формальность остается позади, самое время правильно спланировать свое знакомство с этой страной. И лучше всего начать со знакомства с австрийской кухней.

Едим по-австрийски в Зеефельде и других городах

Есть много блюд и напитков, без дегустации которых знакомство с национальной кухней Австрии можно считать несостоявшимся. И первым нужно попробовать запеченное мясо на косточке — одно из главных австрийских блюд.

Австрийская выпечка — отдельная страница кулинарной истории Австрии. Дегустаторам есть где развернуться здесь. Одна из вкусных достопримечательностей австрийской кухни — гермкнедль. Это такая булка, сдобная, пышная и сладкая, полированная маком и ванильно-фруктовым соусом.

Венец кулинарной мысли венских кондитеров — апфель штрудель, а по-нашему, яблочный пирог, очень знаменитый и не менее вкусный. Если попадете в Зеефельд, будьте осторожны, там штрудель подается горячим.

Если хотите себя удивить или побаловать чем-то изысканным, обязательно попробуйте знаменитые венские конфеты «Моцарткугель» с марципановой начинкой. Это чуть ли не единственные в мире конфеты, которые делаются вручную. Отличительной особенностью оригинальных конфет фирмы «Фюрст» является серебристо-синяя упаковка. Все остальные считаются подделками.

Завершает наш «вкусный» список суфле Нокерльн. Это название имеет очень романтичный перевод и означает что-то очень нежное и сладостное, как любовь.

Дегустируем напитки по-австрийски

Глювайн — напиток из смеси красного вина с водой и добавлением специй, а также корицы. Рецепт напитка похож на рецепт баварского глинтвейна, но без цедры. Как правило, его пьют в горячем виде.

Шнапс относится к крепким спиртным напиткам, но как можно не попробовать то, чем австрийцы поднимали дух в течение веков. Фактически, шнапс — это самогонка, сделанная из фруктов, имеющая 38% крепости.

Обычно шнапс делают из яблок или груш, особенно в тех регионах Австрии, где есть обильные урожаи этих фруктов. В этом случае очень пикантно смотрится на дне бокала кусочек того маринованного фрукта, из которого шнапс сделан.

Реже встречаются более дорогие виды шнапса — из малины или ежевики. Бутылочка шнапса идеально подходит в качестве австрийского сувенира.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования