Традиционный австрийский обед, авиабилеты в Зеефельд в июле

Главная составляющая всей австрийской кухни — это мясо, большая часть которого поедается австрийцами в обеденный перерыв.

Как обедают австрийцы

Различные колбаски и сосиски австрийцы едят только с горчицей, а на гарнир берут картофель и салат. Это и есть типичный обед австрийского горожанина, легкий, но сытный.

Чаще всего обеденный перерыв австрийцы проводят в кафе. Поэтому мясная часть обеда, как правило, заканчивается десертом из выпечки и небольшим количеством алкоголя. Иногда, если на полноценный обед нет времени, австрийцы прибегают к местному «фастфуду», перекусывая жареными колбасками «боснер», запеченными с хлебом, или едят «шницельземмельн» — булочку с начинкой из свиного шницеля.

Любовь к мясу — национальная черта

Несмотря на то, что одним из самых известных блюд Австрии является венский шницель, сами австрийцы не ограничивают себя употреблением только одного вида блюда из мяса. Ассортимент австрийских мясных блюд отличается большим разнообразием, что делает австрийскую кухню такой привлекательной для туристов, сделавших заказ авиабилетов в эту страну.

Очень вкусное и потому популярное блюдо в Австрии — «тафельшпиц». Его готовят из говядины, которую жарят или тушат вместе с картофелем, куда затем добавляют яблочный хрен. Блюда из куриного мяса представлены жареной курицей «бакхун» и венским цыпленком «бакхендль». Часто австрийцы делают «натюршницель». Для этого жарят кусок мяса и поливают сливочным соусом.

Мясные блюда Зеефельда

Посетив Зеефельд, можно попробовать грестль — мясное рагу с добавлением овощей. А тирольские кнедли встречаются, практически, в любом блюде. В суп их добавляют в виде клецок из кусочков ветчины, а во вторых блюдах кнедль присутствует как полноценный и самостоятельный компонент.

Дичь по-австрийски

Каждую осень, после открытия очередного охотничьего сезона, в меню австрийских ресторанов появляются блюда из дичи. Самыми популярными считаются блюда из мяса косули, из оленины и из дикого кабана.

А во второй половине октября в австрийских провинциях также устраиваются кулинарные фестивали, определяющие лучших умельцев приготовления блюд из дичи. Такие блюда очень сытные, поэтому не требуют сложного гарнира. Достаточно положить отварной картофель и клецки.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования