Супы, макароны и рыба на австрийском столе, туры в Зеефельд в апреле

Из чего готовят супы

Несколько странно, что супы австрийцы относят к разряду закусок. Благодаря изобретательности кулинаров, даже простые супы получаются вкусными и питательными.

Например, суп на прозрачном бульоне с полосками теста или суп с блинами, с печеночными фрикадельками готовят в деревнях и в столичных ресторанах.

На курорте Зеефельд подают венгерский гуляш в жидком исполнении, и получается любимый австрийцами "гуляшсуппе". Предлагаются не очень привычные для русских туристов густые супы из яблок и даже груш. Пользуются популярностью наваристые мясные бульоны с клецками, ливером, слегка приправленные мукой. Стоит попробовать и совсем экзотические блюда: супы из пива, лука, сыра. При приготовлении супов повара используют большое количество самых разных приправ и кореньев, что придает пикантный вкус и неповторимый запах.

Рыба в меню отдыхающих на курорте Зеефельд

Австрия не морская страна, однако большое водное зеркало позволяет австрийцам включать в меню достаточное количество первосортной рыбы. По количеству употребляемой форели и судака австрийцы превосходят другие европейские страны почти в два раза. Австрийские кулинары включают в меню и блюда из морской рыбы, но превосходство отдается все-таки пресноводным сортам.

В последнее время в кулинарную моду прочно вошли блюда из макаронных изделий. По аналогии с итальянской «пастой» австрийцы готовят лапшу с сыром "касноккен", лапшу в сырном бульоне, а также лапшу из картофельного крахмала. Им хватило фантазии придумать рецепт лапши с маком и лапши с квашеной капустой ("крутшпацль"). Они запекают ветчину в пасте, а также готовят пасту "кашпецле". Обычные макароны отваривают и подают горячими или холодными в зависимости от наполнителя. Для австрийской кухни характерно присутствие клецков в разных видах (в супах и как самостоятельные блюда с разными соусами).

Очень вкусны оладушки «штраубен» с маслом, джемом или ореховым кремом. По давней традиции, блины также занимают важное место в австрийской кухне. Любимый десерт австрийцев – блины с мороженным под шоколадным кремом.

Лучший способ добраться до Австрии - вовремя сделать заказ авиабилетов.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования