Мясо и мясные изделия в питании австрийцев, туры в Зеефельд в марте

Чем бы закусить

Закуски в понимании австрийцев - это большой выбор нарезок из разных сортов колбас, копченостей, бекона, сосисок и других мясных изделий с хлебом, хреном, горчицей и, непременно, пивом. Разнообразие сортов мяса выражается четырехзначным числом. Одной ливерной колбасы насчитывается пятьдесят видов, что уже говорить о сосисках.

На курорте Зеефельд стоит попробовать "дебрезинер" - колбасу с добавлением пряностей и перца, оригинальный тирольский бекон, колбаски с сыром и необыкновенно вкусные сосиски с большим количеством приправ.

Вкусны ли мясные блюда на курорте Зеефельд

Главной визитной карточкой австрийской кухни является венский шницель. Это хорошо отбытый кусок телятины, обжаренный в кляре. В качестве гарнира подаются овощи или жареный картофель. Готовится это блюдо быстро, поэтому телятина должна быть очень высокого качества.

Другим национальным блюдом австрийцы считают тушенною говядину с картофелем и соусом с яблочного хрена. Подаются к столу блюда из птицы: жареная курица "бакхун" и "бакхендль"(цыпленок по-венски). Пользуется популярностью и венгерский гуляш. Удивительно вкусно готовят рагу из телячьих легких и паштет "вехакерет" из рубленого бекона.

К обеденному столу могут подать суп, в который добавляют клецки с кусочками ветчины. Эти же клецки могут быть самостоятельным блюдом под разными гарнирами и соусами.

Австрийские повара вкусно готовят "штельце"- отварные свиные ножки с тушенной квашеной капустой.

В праздничный обед включается фаршированный антрекот, жареный гусь "ганс", жаркое "эстергази" с анчоусами.

Австрийцы широко применяют в своем питании блюда из дичи: мясо кабана, косули, оленины, уже не говоря о птице.

Во многих ресторанах с открытием сезона охоты для любителей составляется специальное меню из мяса дичи. Свое искусство повара демонстрируют на профессиональных фестивалях.

В качестве гарнира к мясу подают картофель или овощные салаты. К жареному картофелю предлагается кисло-сладкий соус, состоящий из уксуса, хрена и масла.

Собираясь в Австрию, не забудьте сделать заказ авиабилетов.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования