Как питаются австрийцы? Авиабилеты в Зеефельд в мае

Несмотря на определенные национальные признаки, местная кухня Австрии различается по регионам. Так что, если вы сделали заказ авиабилетов в эту страну, будь готовы к тому, что ваше питание будет обильным, очень сытным и разнообразным.

Австрийцы называют свою кухню бюргерской

Кухня Австрии впитала многие элементы, характерные для кухни соседских стран. Отдельные австрийские регионы по этим признакам и различаются. Если в кухне какой-либо части Австрии наблюдаются средиземноморские черты, то в другом ее регионе эти черты, соответственно, будут венгерскими или славянскими, в зависимости от того, какое из этих направлений ближе.

Доминирующую роль в австрийской кухне играет венское направление. Вена, как и подобает столице империи, вобрала в себя все самое лучшее из других регионов. А для кухни других регионов австрийцы придумали соответствующее название Gut burgerliche Kuche, что в переводе с немецкого означает «кухня хороших бюргеров». Вот таким вот образом сами австрийцы разделили кухню по социальным признакам.

Завтрак в Зеефельде

Обычный завтрак австрийца не отличается оригинальностью: как правило, это вкусная булочка с маслом и джемом, кофе или молоко. Правда, для туристов во многих отелях предусмотрено более широкое меню завтрака: мясо, омлеты, сыр и даже мюсли.

Все зависит от того, в каком регионе вы находитесь. И если это будет один из горных районов, например, Зеефельд, то и завтрак будет отличаться от столичного большей сытностью. Поэтому не удивляйтесь, если в провинции вам предложат на завтрак суп или картофель с колбасой.

Зато на плотный ужин рассчитывать не стоит. Здесь это не принято. Скорее всего, вам придется довольствоваться легким салатом и холодным мясом, к которому обязательно подадут вино или пиво.

Как выглядит австрийский хлеб

В Австрии много пекарен, поэтому часто хлеб продается еще горячим. Очень популярен «домашний хлеб», его готовят из ржаной и пшеничной муки, а в тесто добавляют тмин и семена подсолнуха.

Незаменимы на австрийском столе также булочки «земмельн», чем-то схожие с круассанами, рогалики «кипферль», батончики «стангерль» и кругленькие, сделанные из сладкого дрожжевого теста булочки «колатшен».

К Рождеству австрийцы выпекают хлеб по-особому рецепту. Он называется «штолен» и отличается наличием фруктов, специй и марципановой начинки. Похожий хлеб «рейндлинг» часто пекут в Каринтии с добавлением корицы и сухофруктов.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования