Помидоры, как готовить блюда с томатами знают туры в Италию

 Туры в Италию – знакомство с любителями помидор

Итальянцы любят вкусно покушать. Это известно всем. Но у них существует ряд продуктов, без которых они просто не могут обходиться. К ним относятся оливковое масло, макароны и, конечно, помидоры. Туры в Италию покажут всю силу любви итальянцев томатам. Местные жители с удовольствием поделятся рецептами блюд с помидорами и расскажут историю помидора в Италии.

История помидора

Помидор всегда был украшением грядок итальянцев и других европейских семей. Итальянцы за его красоту называли его «золотым яблоком». Помидоры высаживали в вазоны, на клумбы, в оранжереи. Им любовались, но не употребляли в еду. Только после эксперимента полковника Джонсона помидоры перестали быть несъедобными.

В 1820 году в городе Салеме состоялось это событие. Полковник съел корзину помидор и спокойно удалился отдохнуть. Толпа людей, которые ожидали увидеть скоропостижную кончину полковника, были разочарованы. А все потому, что они считали помидор растением крайне ядовитым. Об этом писал очень серьезный справочник по садоводству, это знали даже дети.

В справочнике говорилось о том, что после поедания помидора человек теряет рассудок. Эта версия жила в головах европейцев с момента появления помидора на землях Европы после открытия Америки. Так сам того не ожидая, полковник Джонс совершил первую презентацию помидора. С тех пор овощ прижился на грядках и столах.

Приготовление блюд с томатов итальянцами

Итальянцы больше других восхитились прекрасным вкусом помидора. Они полюбили его, как родного. Многие так и думают сейчас, что помидор родом с Италии. В Италии помидорные грядки дают рекордные урожаи, благодаря большому количеству солнечных дней. Помидоры получаются сочные и сладкие. Итальянцы используют помидоры в своей кухне ежедневно. Они обожают томатную пасту, свежие помидоры в салатах, в пицце.

Они изобрели новый метод переработки помидор — они их вялят. На горячем солнце Апеннин помидоры быстро теряют влагу, но сохраняют вкус. И при дальнейшей тепловой обработке они этот аромат и вкус дарят блюду, которое готовиться. Советую вам купить авиабилеты Аэрофлота и по приезду в Италию обязательно попробовать эту незабываемую приправу.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о турах в Италию из Москвы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования