Помидор для итальянцев, о вкусной и здоровой пище расскажут туры в Италию

 Итальянские помидоры

Бытует мнение, что помидор для итальянцев стоит на одном уровне с Мадонной. И то, и другое встречается в Италии очень часто. Помидоры в итальянских блюдах присутствуют везде: в соусах, в пицце, в пасте. Без них не обходиться ни одно застолье. Томат — верный спутник повара любого итальянского ресторана. В этом можно убедиться, если купить авиабилеты Аэрофлота и посетить экскурсионный тур по Италии.

Название помидор переводиться, как «золотое яблоко». Но появилось мнение авторитетного итальянского историка Палацци, которое опровергает данное утверждение. Так в своём последнем толковом словаре он расшифровывает составляющие слова «помидор», как деревцо и его плод, но это может быть и не яблоко, а другой фрукт. Так что правильное значение слова «помидор» будет «золотой плод». Но возникает тогда вопрос, а почему золотой? Ведь даже дети знают, что цвет помидора ярко-красный. Этому есть логичное объяснение. Когда помидоры появились на итальянских грядках, они были маленького размера, сморщенные и жёлтого цвета. И только через много веков работы агрономов и селекционеров они стали красными.

Чем удивят итальянцы гостей при поездке в туры в Италию?

Помидором наших соотечественников не удивить. А вот такое явление в кулинарии, как сушёные помидоры, для нас новинка. Во время поездки и туры в Италию много людей с удивлением открыли для себя такое применение этого овоща. Чтобы получить сушёные помидоры, нужно разрезать их пополам и посушить на сетке пару дней. После этого они избавятся от влаги, а свой аромат и вкус оставят. Их используют как приправу. Есть ещё один способ употребления помидор — их заливают оливковым маслом, добавляют специи, чеснок и получают замечательную закуску.

Диковинное блюдо брускетта

Для нашего вкуса необычным будет и блюдо брускетта с использованием тех же томатов. Это поджаренный хлеб, натёртый специями с кусочком сочного помидора. Это простое блюдо пользуется бешеной популярностью в Италии. В самом фешенебельном ресторане вам предложат это блюдо. В Италии в роли хлеба чаще всего используют чиабатту. Хорошо подходит к этому блюду базилик.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования