Итальянское оливковое масло, где лучше производят масло расскажут туры в Италию

 Купить хорошее оливковое масло в Италии так же просто, как купить авиабилеты Аэрофлота у нас на родине у туроператора по Италии. Там оно встречается так же часто, как вода.

Италия — основной производитель оливкового масла в мире

Италия всегда была и остаётся сейчас самым крупным производителем оливкового масла в мире. Этому способствует наличие большого количества оливковых рощ и накопленный опыт мастеров. Для производства масла используют оливки, которые не пригодны для еды, а отлично походят для масла. Итальянцы оливковым маслом мажут бутерброды, тосты, пасту, поливают салаты и морепродукты. Настоящим асам достаточно просто посмотреть и понюхать оливки, чтобы определить их сорт, степень зрелости.

Оливковое масло по регионам

Оливковое масло бывает разным в зависимости от региона, где его изготовили. Масло из Тосканы зеленоватого цвета, с фруктовым ароматом. Его используют для заправки паст и рисовой паэльи. Тосканское масло не сочетается с помидорами и томатными соусами. Оливковое масло с Умбрии ещё изысканней на вкус, чем тосканское, хотя и напоминает его. Его используют для приготовления соусов и заправок.

Масло лигурийское особенное. У него светло-зелёный цвет и специфичный вкус. Именно оно служит для приготовления соуса песто. Так же его хорошо использовать для приготовления блюд из птицы и овощных салатов. Сицилийские мастера производят густое, жёлто-золотистое масло больше похожее на готовый соус. Оно незаменимо при приготовлении рыбных блюд и овощей на гриле. Ну и, конечно, оно очень органично впишется в состав пасты.

Туры в Италию познакомят нас со специфичными видами оливкового масла

Итальянцы усовершенствовали своё умение в производстве оливкового масла. Они производят масло с добавлением трав, пряностей, чеснока, лимона. После поездки в туры в Италию вы сможете порадовать своих родных этими оригинальными маслами. Их можно приготовить самим дома, настояв оливковое масло на определённом продукте. В Италии самыми популярными добавками является розмарин, лавровый лист, укроп и чеснок. Думаю, что и мы можем использовать этот набор продуктов для создания собственных кулинарных шедевров.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования