Итальянцы любят сыр, туры в Италию прививают любовь к прекрасному

 Купить авиабилеты Аэрофлота или комбинированные туры в Италию можно даже по интернету. Это сэкономит вам много времени и ускорит процесс сборов для поездки в Италию. Уже в самолёте вы почувствуете себя в Италии. Ваше знакомство со страной начнётся с дегустации вина и сыра, которые произведены в Италии.

Сырный фестиваль в Апулии

Сыр в итальянских гастрономических вкусах стоит на первом месте. Количество разных видов итальянского сыра удивит опытного гурмана. В этом с Италией может посоперничать только Франция. Местность, где производят наибольшее количество сыра, называется Апулия. Тут в конце августа проходит фестиваль сыра.

Итальянцы любят его и едят только домашний сыр, а заводской сыр остаётся для туристов и на экспорт. На фестивале сыра вас встретят, накормят и даже покажут место, где этот сыр дозревает. Правда, существует опасность, что после этого сыра вы не сможете есть другой, он покажется безвкусным. Сыры на фестивале изготовлены из молока коров, овец, коз. Самым дорогим и вкусным считается сыр из молока буйволов.

Виды сыра Италии

Признанным лидером является сыр Пармезан. Он изготавливается только в двух городах Италии — Реджо-Эмили и Парме. Его делают вручную из молока коров, и созревает он 2 года. В результате получаем желтоватый сыр с кристалличной структурой и специфическим вкусом. Подделать этот сыр невозможно, тем более что на нём ставиться специальное клеймо. Знамениты за пределами Италии и такие сыры: Моцарелла, Проволоне, Пекорино, Скаморца, Мантека, Рикотта, Горгонцолла.

Туры в Италию — возможность попробовать диковинки кулинаров

Попав в Италию, просто необходимо отведать разные кулинарные шедевры поваров страны. Многие блюда готовят только тут. Нигде в другом месте их не приготовят. К таким диковинкам относиться уникальный способ приготовления угря. Его изначально запекают на огне, потом заливают морской водой и выставляют на яркое солнце на 5 часов. После этого его поливают оливковым маслом и подают на стол, держа за хвост. Зрелище удивительное, вкус рыбы тоже. Воспользуйтесь поездкой в туры в Италию для того, чтобы усладить свои гастрономические вкусы!

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования