Итальянские продукты, туры в Италию знакомят с кулинарными секретами

 Итальянские сыры

Сыр в Италии очень уважают и много употребляют в пищу. Его кушают и как самостоятельное блюдо с кофе, чаем вином. Сыр в Италии может выступать и в роли десерта. И, конечно же, его используют для приготовления разных блюд итальянской кухни, попробовать которые можно во время шопинг тура по Италии. Название этого продукта имеет два варианта происхождения. На итальянском языке «сыр» звучит формаджио. Возможно, это слово производное от названия корзины, в которую складывали творог для созревания и высыхания. А по другому варианту, название «сыр» происходит от греческого слова, что означает «форма».

Сейчас в Италии насчитывается 400 видов сыра. Каждый из них представляет собой кулинарный шедевр. Одинаковые виды сыра делают в разных регионах Италии. Но даже если они сделаны по одному рецепту, вкус их будет абсолютно разный. На вкус и структуру сыра огромное влияние оказывает местность, где его производят. Так как сыр производят с молока коров или овец, то важно, чем питаются животные, какую воду пьют, как много они двигаются.

Так что Рикотта с северных областей не будет похожа на Рикотту, которую сварят на южной стороне страны. Такую же зависимость от характеристик материалов для производства конечного продукта можно наблюдать и в виноделии. Для производства вина важно, где растёт виноград, сколько света ему попадает и насколько он обеспечен влагой.

Система защиты качества сыра

Итальянцы дорожат своим авторитетом в отрасли сыроварения. Они не позволяют себе изготавливать дешёвый и некачественный продукт. За этим строго следит Правительственный комитет. Кроме того, всем сырам Италии присваивают знак качества. Продукт, который имеет этот знак, изготавливается по строгой технологии, с соблюдением всех норм и правил. Производитель имеет собственное клеймо, которым он маркирует сыр. Это защищает и покупателей, и продавцов от подделок и недобросовестной конкуренции.

Туры в Италии предоставляют уникальные возможности

Убедиться в качестве и полезности сыра можно на месте. Туры в Италию предоставят возможность увидеть весь процесс приготовления сыра собственными глазами. Так что есть смысл купить авиабилеты Аэрофлотаи посетить Италию.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования