Турецкая трапеза
Туристам, планирующим туры в Турцию, интересно будет узнать, что трапеза в жизни турка занимает немаловажное место. Особую роль турки отводят ужину, когда вся семья после рабочего дня собирается за одним столом. Существует обычай, что первым за стол обязательно садится самый старший член семьи, и он же первым приступает к еде. За ужином соблюдают предельную степенность, уважительность и помпезность в отношениях. В момент подачи общего блюда, сидящие за столом, строго соблюдают солидарность между собой, когда тянутся к нему. Есть у турок и любимые, специализированные блюда. В этой статье мы расскажем о наиболее популярных среди них.
Соленья
В Турции особое значение придают зимним заготовкам из фруктов и овощей. Используются разнообразные способы заготовки и сушки на солнце. Например, из сока винограда готовят виноградный сок, вываренный до получения густоты меда, получивший название "пекмез".
Маслины различают двух сортов — черные спелые и зелёные маслины. Заправленные тимьяном, оливковым маслом и красным перцем, маслины подают к завтраку, они являются самым употребляемым и незаменимым продуктом. Иногда в приготовленную с оливками смесь, обмакивается поджаренный, хрустящий хлеб. Это очень вкусно, попробуйте.
Соленья готовятся из самых разнообразных овощей, иногда это даже анчоусы. Соленые овощи в зимний сезон используются для приготовления салатов, их подают к мясным блюдам. А плов с приправой из фасоли подается обязательно с соленьями.
Молочные продукты
О брынзе в мире узнали, благодаря древним грекам. Сегодня она готовится во всех районах Турции по самым разным рецептам. Существуют соленые, жирные и прочие сорта брынзы. Этот овечий сыр является одним из важных ингредиентов пирогов, острых закусок и различных блюд, и используется турками для завтрака, обеда и ужина.
Йогурт едят много раз в день. Существуют рецепты, когда он используется в качестве основного ингредиента какого-либо блюда или как приправа к нему. Йогурт применяют для приготовления айрана, а при пищевых отравлениях его используют для оказания первой помощи в качестве антисептика.
Овощи
Лук в турецкой кухне занимает одно из важных мест. Репчатый, красный, зеленый, белый лук используется как дополнение ко вторым блюдам и как приправа или гарнир.
Баклажаныподразделяются на сорок сортов. Блюда из этого продукта и сами баклажаны нравятся и местным жителям, и гостям страны. Они отличаются по вкусу благодаря разнообразию острых специй и присутствию в их составе никотиновой кислоты. Особенно незаменимы баклажаны в рационе турка в летний сезон.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- Недорогой отдых и горящие туры в Аргентину, дешевые авиабилеты в Турцию и Францию онлайн;
-
Недорогие популярные туры в Европу и Англию, горящие путевки и дешевые авиабилеты в Бразилию онлайн.