Туры в Копенгаген

Копенгаген - это не только место сосредоточения знаменитых музеев, театров и галерей. Ко всему прочему, здесь процветают искусство малых форм, современный дизайн и альтернативная культура.

Желаете посетить Копенгаген? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 38 480р.
с человека в двухместном номере
 
Дюссельдорф - Кельн на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 40 700р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Немного истории Копенгагена

В начале XI века на этом месте находилась рыбацкая деревушка под названием Havn, то есть "порт". Оценив стратегически важное местоположение деревушки, епископ Абсалон, бывший во второй половине XII века советником короля Вальдемара I, построил в деревне небольшую крепость. В 1369 году во время очередного набега крепость была разрушена. Новая, более мощная крепость была построена спустя почти десять лет. А в 1416 году датский король Эрик VII сделал крепость своей столицей, получившей название Копенгаген.

Во времена правления короля Кристиана IV, страстного любителя искусства, наступил настоящий строительный бум - в городе были возведены самые красивые здания, в том числе обсерватория Рундетарн и замок Россенборг, в настоящее время являющийся королевской сокровищницей.

Но в дальнейшем Копенгаген постигла череда настоящих бедствий. В 1711 году во время эпидемии чумы вымерло почти все население города. В 1728 и 1795 годах случились страшные пожары, опустошившие столицу страны. А в 1807 году отстроенный заново город сильно пострадал от обстрела британской артиллерии.

«Золотым веком» Копенгагена стала культурная революция. В первой половине XIX века мир искусства обогатили своими гениальными произведениями философ Серен Кьеркегор, писатель Ханс Кристиан Андерсен и основатель датской художественной школы Кристофер Вильгельм Эккерсберг. В XX веке Копенгаген с населением почти в 2 млн. человек стал самым крупным городом в Скандинавии.

Лучшие достопримечательности Копенгагена

Центром Копенгагена принято считать Ратушную площадь, в центре которой возвышается 106-метровая башня ратуши. Здание ратуши, которое украшает позолоченная фигура основателя Копенгагена епископа Абсалона, было построено по проекту архитектора Нюропа в 1905 году.

Неподалеку от центра находится парк Тиволи - один из наиболее известных в мире парков отдыха и развлечений. Открытый еще в 1834 году, в наши дни парк Тиволи стал настоящим культурным центром. Помимо многочисленных аттракционов (колесо обозрения, карусели, американские горки и т.д.), в парке регулярно устраивают народные танцы под открытым небом, а в концертных залах выступают известные зарубежные оркестры и балетные труппы. Старейшее здание парка, построенное в 1874 году, - театр Пантомимы, в котором ежедневно устраиваются различные представления. В парке, украшенном множеством тюльпанов, роз, хризантем, есть озеро, у берега которого стоит на якоре фрегат и ресторан St. George. Ресторан назван в честь основателя парка Георга Карстенсена.

В конце XIX века "пивной барон" Карл Якобсен рядом с парком Тиволи построил глиптотеку Карлсберг. В наши дни это самое крупное собрание искусства этрусков за пределами Италии. В ней, также широко представлены датские работы XIX века и произведения французских экспрессионистов. Недалеко от глиптотеки расположен Национальный музей, многочисленные экспонаты которого рассказывают о древнейшей истории Дании. Особое восхищение и удивление вызывают повозка, которой 3500 лет, 3000-летние бронзовые инструменты и античные монеты.

Самый знаменитый памятник в Копенгагене - всемирно известная скульптура "Русалочка". Она была установлена в 1912 году у входа в Копенгагенскую гавань. Моделью для этой скульптуры, выполненной руками скульптора Эдварда Эриксена, стала известная датская балерина начала прошлого века. В 1964 году "Русалочка" была варварски обезглавлена неизвестным преступником. С тех пор "Русалочка" стала символом не только Копенгагена, но и всей Дании.

В 1671 году для того, чтобы соединить внутренний город с морем, был прорыт Нюхавн (канал Новая гавань). Автором проекта стал королевский инженер Рузенстин. Более 300 лет назад набережные канала начали застраивать домами, и в трех из них в разное время жил великий датский сказочник Г.Х. Андерсен. Когда-то канал был центром торговли столицы Дании, и теперь, чтобы воссоздать атмосферу конца XVIII - начала XIX веков, канал заполняют старинными деревянными судами. Сегодня канал, который часто называют самым длинным баром Скандинавии, - излюбленное место художников, фотографов и туристов. По вечерам они заполняют многочисленные рестораны, бары и кафе, расположенные по обе стороны канала.

Во второй половине XVII века на морском берегу были построены оборонительные бастионы. В 1971 году территорию Кристиании заняли хиппи, провозгласившие здесь свое собственное государство. Новые жители Копенгагена построили здесь фантастические жилища. Со временем этот поселок превратился в анклав, где проживают художники и анархисты, не любящие платить налоги и квартплату, и не пользующиеся автомобилями.

В Копенгагене находится самая длинная в мире пешеходная улица Стрегет - ее протяженность более 2 км. На этой улице, как и в любом другом большом городе, царит оживленная деятельность. Но, в отличие, скажем, от Москвы, на улице удивительно часто можно встретить любезные улыбающиеся лица.

На острове Slotsholmen, с трех сторон окруженном рвом и гаванью, находится впечатляющий комплекс старинных зданий. Среди них особо выделяется Christiansborg дворец, который был построен в XVIII веке на месте архиепископства Абсалон. В начале XX века дворец отреставрировали, и теперь здесь размещаются датский Парламент, Верховный суд и Министерство иностранных дел.

Лето 2000-го года является особой датой для Копенгагена - столица Дании и шведский город Мальмо были соединены платным Эресуннским мостом, на открытии которого присутствовали шведский король Карл XVI Густаф и королева Дании Маргрете II. Теперь территория Копенгагена растянулась на два государства.

А еще Копенгаген - это крупный академический центр, среди множества ВУЗов которого можно особо выделить старейшие учебные заведения Университет (1479 года основания), Технический университет (1829 года основания), и Музыкальная Академия (1867 года основания).

Будем рады ответить на Ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования