Экскурсионные туры в Данию и соседние страны из Москвы

Кто-то из великих, приехавших впервые в Данию, под впечатлением увиденного воскликнул: "Это не страна - это сказка, ставшая явью!". Вот такое впечатление произвела на него эта самая маленькая Скандинавская страна.

Желаете и Вы посетить Данию? Просто позвоните нам:

8-800-234-13-30
(звонок бесплатный с любого номера России)

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Будапешт "классик" с перелетом компанией Аэрофлот - 8 дней
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 23 790р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Неделя в Будапеште с проживанием в термальных отелях
8 дней

Экскурсионный, Оздоровительный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 30 550р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 32 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В двух словах о Дании

Племя Данов, давшее название стране, мигрировало на Датский архипелаг и в Ютландию в V веке н.э. с юга современной Швеции. К этому времени проживавшие здесь племена научились ковать железо, и вовсю успешно занимались земледелием.

В начале IX века Годфред объединил все племена, проживающие на территории Дании, юга Швеции и Шлезвига в единое образование, в котором начало распространяться христианство. К этому периоду относится начало строительства здесь первых церквей и монастырей.

В конце IX века полуостров Ютландию захватили норвежские викинги под предводительством Hardegon'а. А с сына Hardegon'а Горма Старейшего, взошедшего на датский престол в начале X века, ведет свою историю Датская монархия, считающаяся старейшей в мире. Сын Горма Харальд завершил покорение всех датских племен, ускорив принятие в Дании христианства. А наследники Харальда, расширив свои владения до берегов Англии, именовались уже англо-датскими монархами.

Весь дальнейший исторический период вплоть до 1-й половины XIV века был насыщен борьбой за власть, заговорами, покушениями и убийствами. В результате ослабления централизованной власти часть земель была утеряна. Чтобы сохранить целостность страны, королю Вальдемару IV Аттердагу пришлось даже пойти на ряд уступок Ганзе (немецкой торговой лиге). После смерти Вальдемара IV датская корона перешла его дочери Маргрете, которая объединила в единый союз Данию, Норвегию и Швецию. Когда шведский престол занял Густав Ваза, Швеция из тройственного союза вышла. Норвегия же подчинялась верховенству Датской монархии еще 300 лет.

В XVI веке усилилось противостояние между католической церковью и реформаторами. Закончившаяся между ними в 1536 году борьба завершилась провозглашением Датской Лютеранской церкви, которую возглавил сам монарх. Эта эпоха, продолжавшаяся до начала XVII века, характеризовалась расцветом торговли и ростом богатства. В конце XVI века на датский престол взошел Христиан IV. 50 лет его правления принято считать золотым веком Дании. В этот период были построены многочисленные крепости и замки в стиле "северный ренессанс", дворцы и особняки знатных вельмож. Христиан IV модернизировал военный и торговый флот страны, основал Ост-Индскую и Вест-Индскую компании. Но 30-летняя война со Швецией, стоившая Дании потерянных земель и денег, отбросила процветающую экономику датского королевства далеко назад.

Большие потери понесла Дания во время наполеоновских войн: в 1801 году Британия разгромила датский флот, а в 1807 годы британцы разрушили Копенгаген. После этого Дания была вынуждена уступить Швеции Норвегию. В 30-е годы XIX столетия наметившийся расцвет искусства, философии и литературы породил в стране демократическое движение, и, как следствие, принятие 5 июня 1848 года конституции страны, ставшей началом создания в Дании конституционной монархии.

На протяжении всей 1-й Мировой войны Дании удавалось сохранять свой нейтралитет, и не участвовать в военных действиях воюющих государств. Но в начале 2-й Мировой войны, не смотря на объявленный Данией нейтралитет, страна была оккупирована войсками гитлеровской Германии. Большая часть Дании во время войны не пострадала. Это дало возможность социал-демократам создать в послевоенный период процветающее государство, обеспечивающее своих граждан в течение всей жизни социальной гарантией. Дании до сих пор еще принадлежат Гренландия и Фарерские острова, хотя они в значительной степени самостоятельны. Дания оставила за собой управление банковским делом, обороной и международной политикой.

Лучшие достопримечательности Дании

В Дании находятся более 700 музеев, из них несколько десятков расположены в Копенгагене - столице Дании, и наиболее посещаемом туристами городе страны. А город Рибе считается самым древним городом Скандинавии - при археологических раскопках здесь были найдены серебряные монеты, датированные еще 700 годом н.э.

Об истории города от древнейших времен до Средних веков рассказывает огромная экспозиция Музея викингов. Среди ее многочисленных экспонатов выделяется макет рыночной площади VIII века н.э. с нагруженным товарами кораблем викингов. А в "Центре викингов" воспроизведена атмосфера Рибе той древней эпохи.

Крепость Кронберг многим известна, как место действия шекспировского "Гамлета". Замок был построен для сбора дани. Во времена правления короля Фредерика II это замок стал символом силы, могущества и величия датской короны. Первоначально крепость представляла собой ровный квадрат с мощными стенами и бойницами, и никаких излишеств. При Фредерике II над замком выросли шпили, появились лепнина, высокие окна, и новое звучное имя "Кронборг" - замок короны. Но главной достопримечательностью замка стал фонтан, сооруженный по личному указанию короля. 7-метровый фонтан украшают 36 статуй, каждая из которых в рабочем состоянии выдает струю. А Нептун вращается вокруг своей оси вместе с упряжью морских коньков, и брызжет из трезубцев.

На 400 км от немецкой границы до северной оконечности Дании простирается Ютландия - область, включающая большую часть страны. Здесь недалеко от городка Биллун на площади в 10 га раскинулся тематический парк Леголэнд. Это настоящая сказочная страна, в которой все сделано из пластиковых деталей детского конструктора Лего: Копенгаген с королевским дворцом и гвардейцами, сказочник Ганс Христиан Андерсен, индейская страна с пещерами, чудовищами и самыми современными аттракционами. Из трех миллионов деталей собрана действующая модель копенгагенского порта, в котором с помощью электроники приводятся в действие корабли, поезда и портовые краны. По посещаемости Леголэнд является вторым в Дании после Копенгагена.

Культурным центром Ютландии является университетский город Орхус. Здесь выступают симфонические оркестры, устраиваются драматические спектакли, приезжают с гастролями известные музыкальные коллективы. Музеем под открытым небом называют Старый Город. Сюда со всей страны были свезены 75 восстановленных построек: здания XVII-XVIII веков, несколько домов начала XX века, а также водяная и ветряная мельницы. Самой большой в Дании церковью является Кафедральный собор Орхуса. Строительство собора началось в XII веке с возведения капеллы в романском стиле. Остальная часть собора, выполненная в готическом виде, завершилась в XV веке.

Будем рады ответить на Ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования