Турецкие мучные изделия
Мучные изделия как предмет гордости
Турки умеют и любят печь хлеб и приготавливать блюда из муки, которые бывают сладкими, или могут являться основным блюдом. Мучные изделия занимают важное место внациональной турецкой кухне, они знамениты навесь мир. Выпечка — это предмет гордости и почтения всех турков.
С давних времен выбрасывание хлеба считается огромным грехом. Кроме того, нельзя ронять хлеб на землю и, если это случайно произошло, его нужно поднять, поцеловать и приложить к глазу. Без хлеба в Турции не подают ни одного блюда, он обязательно должен присутствовать на каждом столе. Считается, что без хлеба во время трапезы не насыщаются.
У жителей Анатолии мучные изделия и хлеб являются основными символами изобилия и благоденствия. Главный ингредиент слоёных национальных пирогов — это тонкие лепешки, приготовленные с добавлением соли на воде. Мучные блюда из теста, заквашенного на молоке, уксусе, воде, яйцах, йогурте, сливочном или оливковом масле, готовят с добавлением куриных, мясных, бобовых, рыбных, овощных, сырных, начинок. Эти блюда не оставляют равнодушными не только турок, но и туристов, которые проводят свой отдых в Турции.
Разновидности мучных изделий
Все пироги, выпекаемые в Турции, очень разнообразны и отличаются методом приготовления, формой и начинками.
К несладкой выпечке можно отнести:
· Экмек — белый турецкий хлеб, продаваемый в каждом магазине, который подается со всеми блюдами.
· Питу — толстую мягкую лепёшку, приготовленную из дрожжевого теста. Пита фаршируется начинками из мяса, рыбы, овощей и сыра. Ее могут использовать как основу фастфуда или в качестве основного блюда.
· Чыы бёрек — пирожки с сырым мясом.
· Симит — посыпанные кунжутом бублики.
· Кайсеринские пельмени — блюдо, приготовленное из белой муки, является любимым и распространенным в Турции, а при приготовлении требует терпения. Эти оригинальные пельмени искусно готовятся в Кайсери и внешне напоминают равиоли итальянские, но для начинки используется мясной фарш с луком, в отличие от овощей в равиолях. Подаются пельмени с добавлением соуса из красного перца и йогурта.
· Шигара бёреджи — пирожки, выпекаемые из слоёного теста с брынзой и петрушкой.
Сладкая выпечка и мучные изделия очень разнообразны:
· Ревани — пирог лимонный, приготовленный из манной крупы с добавлением сахарного сиропа.
· Бахлава — сладости, которые готовятся из теста с добавлением орехов или фисташек.
· Локма — пончики, приготовленные из дрожжевого теста, которые обжаривают в масле и подают в сиропе.
· Тулумба — трубочка, изготовленная из теста и залитая сахарной глазурью.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- Самые дешевые авиабилеты в Турцию и Хорватию, отдых на курортах Чехии онлайн;
- Популярный отдых в Европе и Болгарии, недорогие туры в Испанию онлайн.