Отдых на озерах Италии – выбери курорт себе под стать

Туристические туры в Италию из Москвы чрезвычайно популярны. Почему спросите вы? Ответ очевиден: Италия - очень интересная страна.

Богатое историческое наследие, живописная природа, горы, и лазурные озера - все это Италия. Возможности для туризма и отдыха в этой стране поистине безграничны.   

Итак, желаете купить тур в Италию со скидкой?  Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Итальянский экспресс
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Италия Италия
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 28 860р.
с человека в двухместном номере
 
Италия без остановок
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Италия Италия
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 7 (дополнительно)
от 37 000р.
с человека в двухместном номере
 
Италия&Швейцария
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Италия Италия,
Швейцария Швейцария
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 4 (дополнительно)
от 43 068р.
с человека в двухместном номере
 

Отзывы туристов

1. Кирилл, отдыхал в марте 2012 года:

После поездки в Италию наиболее запоминающиеся впечатления оставили прогулки около озер Гарда и Комо. В окрестностях Комо удивительным образом сочетается утонченность и северная строгость с буйной средиземноморской растительностью. Решив, что находиться в отеле – это не отдых, и отправились  любоваться здешними видами. Увиденное на озерах оправдало потраченное время. Отдых оправдал себя, и следующий отпуск проведем, может быть, здесь же.

2. Сергей, отдыхал в июле 2013 года:

Виды озера Комо впечатляют – мы только приехали и сразу отправились к водоему. Наш фотоаппарат неутомимо щелкал, ведь хотелось запечатлеть побольше этих сказочных картинок. Добирались до озера мы на арендованном автомобиле и, нужно сказать, весь путь мне показался сплошным туннелем – один заканчивался, начинался сразу же другой. И навигатор, кстати, здесь бесполезен – связьпостоянно теряется.

3. Жанна, отдыхала в августе 2013 года:

Отпуск я провела на берегах озера Гарда и, хочу сказать, пляжи здесьвесьма скромны и однообразны, но водаочень чистая. Мы выбрали южное побережье, ведь оттуда еще планировали поездки вФлоренцию, ВенециюиВерону. Неподалеку нашли хорошие парки аттракционов, аквапарки - смогли и накупаться вдоволь, и развлечься сполна. 

Великолепие итальянских озер

Природа стран Южной Европы удивительна, восхитительна и разнообразна. Италия считается одной из «жемчужин» Старого Света не только потому, что нигде в мире нет такого количества великолепных творений художников, скульпторов, архитекторов. В этой стране, омываемой водами пяти морей, есть живописные бухты, завораживающие скалы, захватывающие дух горы, буйная зелень деревьев и калейдоскоп ярких цветов.

Традиционно считается, что самые популярные места для туров в Италию — это пляжи на берегах теплого моря. Итальянские курорты посещают туристы из многих стран. Но эта страна славится не только морями, но и великолепными озерами, самые известные из которых располагаются у подножия древних и величественных Альпийских гор. А цена отдыха на озерах Италии довольна демократична, в сравнении с отдыхом на побережье.

Подпирающие небо вершины не позволяют холодным ветрам проникать вглубь итальянской территории. Благодаря таким географическим особенностям климат у подножия гор мягкий, приближенный к субтропическому. Поэтому отдых на берегах знаменитых итальянских озер ничуть не уступает пребыванию на пляжах Адриатики или Лигурии. Продолжительность туристического сезона здесь также радует: он начинается в мае и заканчивается только в октябре.

Стоимость туров на озера Италии

Расположение Италии более чем отличное – она со всех сторон омывается морями, разве что север укрылся от теплых бризов. Поэтому туристы стараются выбирать туры, которые ближе к пляжам и подальше от городского шума, что вполне объяснимо усталостью от повседневных бытовых забот.

Однако северная часть колоритной Италии не менее хороша – она знаменита живописными озерами. Здесь приезжие находят любимые развлечения на воде – парусный спорт, виндсерфинг, гребля и другие развлечения. Некоторые туристы даже больше предпочитают спокойное озеро, нежели бушующее море. Как раз одним из таких мест является озеро Гарда, расположенное поблизости городка Верона.

Если заинтересовались альтернативным отдыхом на озерном побережье, то выбирайте тур «Отдых на озере Гарда», который распланирован на 8 дней. Стоимость его даже ниже, чем стоимость отдыха у лазурного моря – от 40 800 рублей. В этом собственно и преимущество.

Не уступает красотой и озеро Маджоре. Отдых на его побережье в течение 8 дней стоит от 47 616 рублей. Это несколько дороже, но тур вполне способен оправдать цену.

Знаменитые озера Италии

Крупнейшим озером на территории Италии является Гарда, площадь которого равняется 370 км², а вытянутая форма напоминает фьорд. На берегах водоема расположено множество курортных городков. Озеро Гарда пользуется большой популярностью среди любителей таких видов активного отдыха на озерах Италии, как парусный спорт, виндсерфинг, подводное плавание, гребля. Здесь можно встретить немало рыбаков, уверенных в хорошем улове. На берегах озера находят развлечения поклонники спелеологии, альпинизма и парапланеризма.

Не столь большими, но не менее живописными являются такие природные водоемы, как Изео, Идро, Комо, Лугано, Лаго-Маджоре, Орта, Варезе. В окрестностях каждого из этих озер проложены интереснейшие маршруты, как для пеших прогулок, так и для езды верхом на лошадях или на велосипедах.

Возможности для отдыха на озерах Италии

Как уже упоминалось выше, на итальянских озерах есть прекрасные условия для занятий водными видами спорта и рыбалки. Некоторые водоемы могут похвастаться отличными пляжами, где можно провести время под ласковыми солнечными лучами и загореть не хуже, чем на море.

Отдых на озерах ИталииЛюбителей спокойных туров в Италии ждут уютные отели в небольших курортных городках, которых немало на берегах озер, и дарящие наслаждение прогулки на свежем воздухе в окружении роскошной зелени.

Для тех, кому необходимы активные занятия, созданы спортивные клубы, теннисные корты, клубы верховой езды, прокат велосипедов.

В Италии, стране с древней культурой, исторические достопримечательности и памятники встречаются не только в больших городах, но и в менее посещаемых уголках. Немало таких интересных мест найдется и в окрестностях озер.

Например, несколько средневековых церквей, монастырей и дворцов находится вблизи берегов Гарда и Лугано. На острове Комачино, расположенном посреди озера Комо, стоит форт XII века, а на берегах водоема — построенные в XVIII веке восхитительные виллы. Достопримечательностями Лаго-Маджоре считаются Анжерский замок и дворец, возведенный на острове Изола Белла.

Семьи с детьми также могут хорошо отдохнуть на итальянских озерах. Помимо купания, малышей здесь ждут и другие удовольствия. Например, на берегах озера Гарда находятся парки развлечений «Гардалэнд» и «Мувилэнд», созданный по мотивам популярных кинофильмов.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования