Отдых в Алгарве в Португалии - туры, экскурсии, отели

Алгарве - южный курортный регион Португалии, гордостью которого являются пляжи, протянувшиеся с запада на восток на 150 км. Сюда приезжают ради отдыха на берегу Атлантического океана. Но ленивое пребывание на пляжах можно чередовать с экскурсиями, в том числе в соседнюю Испанию и Марокко, сафари, игрой в гольф, дайвингом.

Если вас привлекает отдых в Алгарве (Португалия), просто позвоните нам:

8-800-234-13-30
(звонок бесплатный с любого номера России)

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Будапешт "классик" с перелетом компанией Аэрофлот - 8 дней
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 23 790р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Неделя в Будапеште с проживанием в термальных отелях
8 дней

Экскурсионный, Оздоровительный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 30 550р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 32 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Отдых в Алгарве (Португалия) - отзывы туристов

1. Наталия Михайловна, 53 года, отдыхала в Алгарве с мужем и друзьями в августе 2013 года:

Мы выбрали небольшой отель на окраине Албуфейры. Русских в нем не было, или они себя не обнаруживали. Вообще соотечественников за время нашего отдыха не встретили. Впрочем, нам было хорошо. Ездили с друзьями, две немолодые супружеские пары. Наслаждались спокойным отдыхом, релаксом. В Алгарве красиво, уютно. Если получится, обязательно приедем еще.

2. Светлана и Аркадий, 36 и 38 лет, отдыхали в Алгарве в сентябре 2013 года:

Очередной бархатный сезон (мы предпочитаем отдыхать в сентябре) мы решили провести в Португалии. Выбрали городок Фару на побережье Алгарве. Отдохнули очень даже неплохо. Кому-то здесь может показаться скучно, потому что во главе угла пляжный отдых. Мы брали машину напрокат и катались по побережью. Достопримечательностей в Алгарве немного, но все-равно мы получили удовольствие от знакомства с Португалией.

3. Мария, 32 года, отдыхала в Алгарве в июне 2014 года:

Занесло меня в Португалию совершенно неожиданно, но к большому моему удовольствию. Весной мучали проблемы со здоровьем, работы было много. Очень требовался хороший отдых. На работе согласились дать отпуск, и я решила осуществить свою давнюю мечту - побывать в Португалии. Тур получился индивидуальным, так как я хотела посмотреть Лиссабон и Порту, а потом где-нибудь отдохнуть. Выбрала место потеплее - Алгарве. Купаться, конечно, в июне мне лично никак. Вода холодная. Но на пляже повалялась, в бассейне понежилась. Мне кажется, это самый оптимальный вариант - сначала несколько дней экскурсии, а потом "тюлений отдых" на пляже.

История Алгарве

Территория Алгарве (Algarve), самого южного региона современной Португалии, была освоена тысячелетия назад финикийцами, на смену которым пришли греки. Около двух тысяч лет тому назад эти места завоевали римляне. Остатки памятников той эпохи сохранились до наших дней в Фару (Faro), Виламоуре (Vilamoura) и других населенных пунктах.

Как и весь Иберийский (Пиренейский) полуостров, в VII веке Алгарве оказался под властью арабов, за несколько столетий построивших здесь немало крепостей и других сооружений.

В XV-XVI веках город Лагуш, основанный карфагенянами в III веке до н.э., превратился в крупный порт, через который осуществлялась торговля с Африкой. В XVII-XVIII веках у побережья Алгарве произошло несколько морских сражений. Самым известным из них стало сражение при мысе Сент-Винсент, в котором 14 февраля 1797 года флот Британии под командованием адмирала Джона Джервиса разбил превосходящие силы испанцев, возглавляемых Хосе де Кордобой.

В 1755 году в Португалии произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 10 баллов с эпицентром в Алгарве, которое привело к сильнейшим разрушениям, в том числе в столице страны Лиссабоне.

В конце 1950-х годов самый южный регион Португалии полюбился англичанам, приезжавшим сюда на отдых. Здесь стала развиваться туристическая инфраструктура. В настоящее время Алгарве — один из лучших европейских курортных регионов.

Курортный регион Алгарве

Протяженность пляжей Алгарве, омываемых водами Атлантического океана, от Монте-Горду (Monte Gordo) до Лагуша (Lagos) составляет около 150 км. В западной части региона находятся живописные скалистые пляжи, в восточной — пологие песчаные. К числу самых известных пляжей относятся те, что расположены в районе Портимау (Portimão), например, Прайа-да-Роша (Praia da Rocha).

Алгарве — это лучший регион Португалии для пассивного отдыха под жарким солнцем. В то же время это самое подходящее место для занятий водными видами спорта, в том числе парусным спортом, виндсерфингом, подводным плаванием, водными лыжами, а также гольфом, теннисом, верховой ездой.

В Алгарве находится более 620 отелей различных категорий, предлагающих возможности для отдыха постояльцам с любым достатком. Также туристы могут остановиться в гостевых домах или хостелах, арендовать апартаменты или виллы.

Выбор курорта для экскурсионного тура в Португалию зависит от того, отдается предпочтение спокойному отдыху или шумному и веселому времяпрепровождению. Наибольшее количество развлечений предлагают Албуфейра (Albufeira) и Виламоура. В Портимау в период с Пасхи до октября можно посмотреть корриду. В Алгарве есть 4 современных аквапарка.

Достопримечательности Алгарве

Туристы, прибывающие на отдых в Алгарве (Португалия) и желающие познакомиться с достопримечательностями региона, могут осмотреть развалины крупнейшего доисторического некрополя Алкалар (Alcalar), находящегося по пути из Портимау в Монтиш-ди-Сима, в 66 км от Фару, столицы Алгарве. Кстати говоря, в самом административном центре региона есть немало интересных объектов, в том числе церкви и музеи.

В южной части округа Фару расположен природный парк Риа-Формоза (Parque Natural da Ria Formosa) площадью 18 200 га, на территории которого находятся лагуны, косы, острова, протянувшиеся на 60 км вдоль берега Атлантического океана. Здесь произрастают уникальные растения, обитают аисты и розовые фламинго.

Курорты региона Алгарве

Отдых в Алгарве (Португалия) может быть шумным, активным, познавательным, спокойным, расслабляющим. Разнообразие курортов позволяет выбрать именно тот, который соответствует вашим предпочтениям.

На территории природного парка Рио-Формоза расположен небольшой город Монте-Горду. Он славится своими песчаными пляжами и тем, что вода океана прогревается здесь на 1-2 градуса сильнее, чем у остального побережья Алгарве.

Самым престижным курортом региона считается расположенный на границе с заповедником Рио-Формоза Квинта-ду-Лагу (Quinta do Lago). Здесь 360 дней в году светит солнце, и живут удивительные птицы. Отели и виллы находятся среди парков и сосновых лесов. В Квинта-ду-Лагу существует запрет на строительство зданий, превышающих деревья. Кроме того, на этом курорте находится престижный гольф-клуб, поля которого простираются до следующего городка — Вале-ду-Лобу (Vale do Lobo), также окруженного соснами.

Квартейра (Quarteira) когда-то был рыбацким поселком. В настоящее время этот городок известен своими длинными пляжами, многоэтажными отелями, рыбным рынком у океана и проходящей по средам ярмаркой.

Главным туристическим центром Алгарве считается Виламоура (Vilamoura), где построены первоклассные отели, имеются золотистые песчаные пляжи, созданы поля для гольфа и теннисные корты, предлагаются разнообразные развлечения.

Шумным и веселым курортом признана и Албуфейра (Albufeira). Этот городок также славится своими пляжами, растущими в нем апельсиновыми деревьями и соснами.

К числу спокойных курортов региона Алгарве относятся Армасау-де-Пера (Armacao de Pera) и Карвоэйро (Carvoeiro). Последний из них расположен рядом с шумным Портимау, в котором проводится коррида, а рядом находятся памятники античного периода и один из лучших пляжей Португалии - Прайа-да-Роша.

Неподалеку от Портимау, рядом с национальным парком Риа-де-Алвор (Ria de Alvor), расположен Алвор (Alvor). Это рыбацкий поселок, превратившийся в современный курорт, знаменитый своими великолепными песчаными пляжами в обрамлении скал. В Алворе находятся поля для гольфа. Кроме того, этот поселок славится своими ресторанчиками, в которых великолепно готовят блюда из свежей рыбы.

Лагуш — это город-порт, история которого насчитывает более 2000 лет. Здесь есть много архитектурных достопримечательностей, в том числе крепостные стены и башни, замок, форт, невольничий рынок и другие. В Лагуше и его окрестностях находится несколько пляжей, лучшим из которых считается Мея-Прая (Praia da Meia Praia).

Протянувшийся на несколько километров песчаный пляж есть и в главном городе региона — Фару. Любопытно, что он находится рядом с аэропортом, так что, даже пройдя регистрацию на рейс, желающие могут успеть окунуться в Атлантический океан, таким образом попрощавшись с прекрасным регионом Алгарве.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования