Туры в Порту в Португалии – отдых, экскурсии, отели

Порту - один из самых старинных городов Португалии и Европы, прославившийся на весь мир своими портвейнами. Он совершенно не похож на столицу страны Лиссабон.

Итак, вас интересуют туры в Порту? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 36 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 36 864р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 37 656р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса.

Туры в Порту из Москвы - цены, скидки, программы, детали

Мы предлагаем вам познакомиться с Португалией, каждый город которой обладает ярким характером, а местные жители располагают к себе радушием и спокойствием.

На нашем сайте представлены экскурсионные туры по этой стране продолжительностью 6-8-9-10-12 дней. В программу большинства из них входит посещение Порту.

Самый дешевый 9-дневный тур "Лиссабон + Порту + отдых на океане" предполагает посещение двух крупнейших городов страны и отдых на Португальской Ривьере. Путевки стоят от 39 000 рублей с человека при двухместном размещении. Желающим познакомиться с достопримечательностями страны, а затем провести несколько дней на знаменитом острове мы рекомендуем двухнедельный тур "Моя Португалия - отдых на Мадейре", который стоит от 70 300 рублей с человека.

Цены на экскурсионные туры в Порту, Лиссабон и другие города страны начинаются от 49 000 рублей с человека. Мы также предлагаем комбинированные туры "Испания - Португалия", путевки стоят от 50 400 рублей с человека при размещении в двухместном номере.

Если вас интересует отдых в Порту, то наши менеджеры помогут вам выбрать подходящий отель и составить программу пребывания в этом интереснейшем городе.

Туры в Порту - отзывы туристов

1. Елена, 46 лет, посетила Порту в сентябре 2013 года:

Порту мне понравился намного больше, чем Лиссабон. Чем? Своей средневековостью, даже романтичностью. Конечно, в этом городе много улочек, которые вызывают грусть из-за своей забытости, разрушенности. Но в то же время они по-своему очаровательны. От посещения Порту в душе осталась сладкая грусть.

2. Марина, 36 лет, посетила Порту в феврале 2014 года:

Порту удивил домами с необычными фасадами, церквями с азулежу, старыми узкими улицами и широкими площадями. В день приезда нашей группы шел дождь, город смотрелся печально. На следующий день вышло солнце. Сразу все изменилось. Порту стал разноцветным, ярким, уютным. Очень необычный город. Мне он понравился.

3. Андрей и Татьяна, 32 и 30 лет, посетили Порту в мае 2014 года:

По Португалии мы путешествовали самостоятельно, взяв в аренду автомобиль. Это здорово, потому что можно увидеть много интересного. Трехдневный отдых в Порту был нами запланирован после того, как мы наслушались рассказов наших друзей. Ни минуты не пожалели, что провели в этом городе столько времени, даже наоборот. Все успели: и фотографии сделать, и весь центр обойти, и портвейны продегустировать. Самое удивительное, что понравились нам не столько портвейны, хотя они хороши, а сангрия, которую мы заказывали в ресторанчике рядом с нашим отелем.

Все отзывы о нашей компании приведены здесь.

История Порту

Люди заселили берега реки Дору в давние времена, а римляне основали поселение Портокале (Portocale), название которого, вероятно, напоминает о живших здесь племенах. Словом «Портукале» стали обозначать и территорию между реками Дору и Минью, на которой после изгнания арабов в XI в. возникло новое государство.

В 982 г. в городе Порту (Porto) началось возведение кафедрального собора, а в 1147 г. местный епископ организовал морской поход крестоносцев из Англии, Фландрии и Германии на Лиссабон. Эти рыцари помогли Афонсу Энрикешу, ставшему первым португальским королем, освободить будущую столицу от мавров.

В Средние века Порту являлся главным портом страны и центром судостроения. Через него осуществлялась торговля с Фландрией, Англией и городами Ганзейского союза. Для борьбы с Кастилией и укрепления позиций Португалии на международной арене в 1386 г. король Жуан I вступил в брак с Филиппой Ланкастерской и подписал Виндзорский договор. Заключенный таким образом союз между Англией и Португалией просуществовал до XX в. Жуан I и Филиппа обвенчались в кафедральном соборе Порту. В 1394 г. у них родился сын Энрике, организовавший несколько экспедиций вдоль побережья Западной Африки и получивший прозвище Генрих Мореплаватель.

До XVII в. в Порту действовали собственные законы, определявшие права аристократов и торговцев. Король не имел в городе собственной резиденции и во время визитов останавливался в Епископском дворце. Аристократы не имели права находиться в Порту дольше трех дней и строить здесь свои дворцы. Зато в городе, являвшемся промышленным и торговым центром страны, появились здание биржи и особняки буржуазии. В 1872 г. здесь был пущен первый на Иберийском полуострове трамвай.

Порту всегда был независимым, своевольным городом, не желавшим быть под властью Лиссабона. Поэтому здесь неоднократно вспыхивали восстания, например, в 1757 г. жители протестовали против введенной маркизом Помбалом винной монополии, которая должна была принести государству дополнительные доходы для восстановления Лиссабона после страшного землетрясения. Кстати говоря, первые республиканские выборы в 1878 г. прошли именно в Порту.

В 1996 г. второй по значимости город Португалии с населением 320 тысяч человек был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Туры в Порту — это возможность познакомиться с его прекрасно сохранившимся историческим центром и продегустировать настоящий портвейн, принесший этим местам всемирную славу.

Достопримечательности Порту

Порту разделен на пять районов, каждый из которых отличается своеобразием. Исторический центр с наибольшим количеством достопримечательностей расположен на правом берегу Дору. Здесь находятся кафедральный собор и несколько старинных храмов. Наиболее интересной является церковь Сан-Франсишку (Igreja de Sao Francisco), построенная в 1233 г. и украшенная изнутри резными скульптурами прародителей Иисуса Христа.

По́рту (порт. Porto], лат. Portus Cale) — второй по величине (после Лиссабона) город в ПортугалииТакже стоит осмотреть славящиеся своим роскошным убранством церкви Санта-Клара (Igreja da Santa Clara), Мисерикордия (Igreja da Misericordia), Конгрегадос (Igreja dos Congregados), Клеригос (Igreja dos Clerigos), Кармо (Igreja do Carmo) и Сан-Мартино де Кедофейта (Igreja de Sao Martinho de Cedofeita).

В центре Порту находится и Авенида-дос-Альядос, на которой на рубеже XIX-XX в.в. выросли новые импозантные дома.

Экскурсионные туры в Португалию, в Порту, подразумевают знакомство с портвейном. Это вино изготавливается из винограда, выращенного в долине реки Дору, и выдерживается в самом городе в специальных условиях. Различные сорта напитка предлагается попробовать в Институте портвейна.

Желающие могут зайти в Клуб торговцев портвейном (Feitoria Inglesa) и полюбоваться интерьерами здания, построенного в 1790 г. Главные подвалы для хранения знаменитого напитка находятся в пригороде Вила-Нова-де-Гайя (Vila Nova de Gaia).

К достопримечательностям Порту относятся Музей истории и этнографии, экспозиция которого посвящена жизни региона, Музей электрического транспорта, рассказывающий о развитии конки и трамвая в городе, Дом-музей Фернандо де Кастро, в личной коллекции которого находятся религиозная скульптура, живопись XX в. и другие предметы искусства.

Одна из самых известных достопримечательностей Порту — колокольня церкви Братства клириков, построенная итальянским архитектором Никола Насони в 1754-1763 г.г. в стиле барокко и более известная как башня Клеригуш, или Торре-душ-Клеригуш (Torre dos Clérigos). Она достигает 76 м в высоту, видна издалека и является символом города.

Отдых в Порту это возможность погулять по старейшему ботаническому саду страны, полюбоваться мозаиками, украшающими железнодорожный вокзал и посвященными истории транспорта, и увидеть поразившие современников новыми техническими решениями мосты Понте-де-Дона-Мария (Ponte de Dona Matia) Гюстава Эйфеля и Понте-де-Дон-Луиш (Ponte Luís I) его ученика Теофила Сейрига.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования