Туры в Монсанту

Какой город можно назвать самым португальским в Португалии? Как ни странно, но в 1938 году проводился такой конкурс. Его победителем стал не Лиссабон, не Порту, не Баталья, не Мафра, не Синтра… Находящийся недалеко от границы с Испанией, не похожий ни на один город страны маленький и труднодоступный Монсанту, в котором проживает около 1000 человек, был назван самым португальским в Португалии.

Итак, желаете посетить Монсанту?

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Португалия — Золотой стандарт (7 ночей)
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Португалия Португалия
Экскурсии: 8 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 74 480р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Туры в Монсанту - отзывы туристов

1. Наталия и Михаил, 36 лет, посетили Монсанту в октябре 2013 года:

Путешествовали по Испании и Португалии сами на машине. Монсанту включили в маршрут, потому что увидели однажды фотографии города в интернете. Ехать, конечно, далеко и неудобно. Оставлять машину надо на стоянке перед въездом в город, потому что дальше даже развернуться можно с трудом. В самом городе, хотя это скорее деревня, машин нет, потому что улицы очень узкие. Монсанту очень колоритный. Побывать здесь стоит однозначно. Все эти валуны и скалы, конечно, впечатляют. Вокруг горы, виды шикарные.

2. Елена и Татьяна, 42 и 44 года, посетили Монсанту в мае 2014 года:

Посещение Монсанту стало одним из самых запоминающихся моментов в нашем путешествии по Португалии. Мы брали недельный экскурсионный тур. Конечно, это утомительно, но можно успеть посмотреть очень много. Монсанту - небольшой поселок, но очень интересный. Когда видишь на фотографиях валуны на крышах домов - это поражает, а в реальности это поражает еще больше.

Монсанту – послание из Средневековья

Горы Серра-да-Эштрела разделяют Испанию и Португалию. Даже сегодня подъем по их склонам весьма затруднителен. В Средние века, когда не было асфальтированных дорог, дорога в горы многим казалась непреодолимой. По-видимому, из соображений безопасности в те непростые времена в XII веке в Серра-да-Эштрела и был построен городок Монсанту. Его верхняя точка находится на высоте 758 м над уровнем моря.

Монсанту не похож ни на какое другое поселение Португалии, поскольку он построен среди валунов и скальных выступов, которые ограничивают узкие средневековые улицы. Кажется, что некоторые огромные камни в любой момент могут сорваться в пропасть. Но на самом деле они лежат на одних и тех же местах не менее 800 лет.

Дома Монсанту построены из камней, которых немало в этих орах. Но возведение даже небольших зданий было весьма трудным делом из-за нехватки места. Поэтому новое поселение получилось весьма компактным. Здесь улочки проложены вдоль скальных стен, а небольшие домишки ютятся между валунами.

Из-за ограниченности пространства с какого-то момента Монсанту перестал расти. В наши дни здесь проживает около 1000 местных жителей. Зато ежедневно сюда приезжают десятки и даже сотни туристов, особенно много их в июле и августе. Путешественников привлекают красота горных пейзажей и удивительная атмосфера затерянного во времени городка Монсанту.

Монсанту туристический

Сегодня в программу многих экскурсионных туров по Португалии включено посещение Монсанту. Сюда можно добраться и на общественном транспорте, например, на поезде или на автобусе из Лиссабона или Порту с пересадкой в Каштелу-Бранку. Монсанту находится в 277 км к северо-востоку от столицы Португалии, в 306 км к югу от Порту и в 55 км от Каштелу-Бранку. Дорога в одну сторону из крупных центров страны занимает 3-5 часов.

Монсанту – маленький городок, в котором есть несколько гостевых домов, ресторанов, кафе, сувенирных лавок. При желании можно остановиться здесь на 2-3 дня. Этот вариант может оказаться привлекательным для тех, кто путешествует самостоятельно, взяв напрокат автомобиль в Португалии. В окрестностях Монсанту есть немало красивых мест и руины замка тамплиеров.

Приехав в этот город в составе экскурсионной группы, можно насладиться прогулкой по средневековым улочкам или пообедать в колоритном ресторане Petiscos & Granitos, расположившемся под огромным валуном.

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования