Туры в Стокгольм

Стокгольм, расположенный на 14 островах между озером Меларен и Балтийским морем, часто называют симфонией из воды и света. Шведская столица давно уже является одной из красивейших, современнейших и самых разносторонних в культурном отношений столиц мира.

Итак, желаете совершить тур в Стокгольм? Тогда просто позвоните нам:

8-800-234-13-30
(звонок бесплатный с любого номера России)

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 32 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 33 280р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 33 995р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса

Отзывы клиентов

1. Александр, отдыхал в июне 2011 года

Стокгольм – это хороший выбор для отдыха и развлечений, так как здесь можно найти огромное количество мест, в которых время проходит и весело, и с пользой. Одним из таких является остров Юргорден, на котором функционирует музей группы АВВА, а также здесь находится луна-парк, музей этнографии Скансен, находящийся под открытым небом, и тут постоянно устраивают увлекательные цирковые представления. Единственный минус – на острове всегда полно народу.

2. Оксана, отдыхала в октябре 2012 года

У нас в распоряжении было всего полдня в Стокгольме, и мы решили свою прогулку сразу начать с традиционных для туристов мест –Гамла Стана (исторического центра), площади около Королевского дворца и самого дворца, около которого мы застали зрелищное действие – каждое воскресенье с часу до трех дня происходит смена караула, которая смахивает на театральное представление. Пообедать можно здесь и в ресторанах (в это время это стоит не очень дорого), но мы воспользовались магазином SevenEleven – там продаются разные салаты, бутерброды, булочки, кофе и соки по более приемлемым ценам.

3. Владлена, отдыхала в июле 2013 года

В Стокгольме мне больше всего понравился его исторический центр Гамла Стан. Здесь можно найти много красивых узких улочек, чудных кафешек, здание Ратуши, со смотровой площадки которого открываются отличные виды на старую часть города. Цены на проезд в общественном транспорте и еду, конечно, кусаются, как, впрочем, и во всей Скандинавии. Всего за полдня 100 евро как и не было! Если вы не поклонник шоппинга, то стоит обойти стороной улицу с сувенирными лавками, ведь там очень многолюдно и шумно, а уют и шарм древних улочек ощутить здесь не получится. 

4. Сергей и Влад, октябрь 2010 года

Мы были всего 1,5 дня проездом, ехали на машине из Германии через Копенгаген, Стокгольм и далее на пароме в Хельсинки и потом в Москву. Город понравился, очень красивый, все собираемся вернуться туда, да все как-то руки не доходят. Кстати, там очень дорого. Вообще нам было очень интересно проехать на машине из Германии через Северные страны в Москву, смотришь за окно и видишь как меняется и пейзаж и благосостояние населения. Мы выехали из Гамбурга, богатейшего города Германии, на автобанах дорогие Ауди, БМВ и Мерседесы, приехали в Данию - и все, машины в массе своей на дорогах старые и убогие, пиво стоит в ТРИ РАЗА дороже, чем в Германии. Приехали в Швецию - цены еще выше, но машины на дорогах уже не настолько убогие, как в Дании, много Саабов и Вольво, все-таки их родина тут. Насчет цен - мы так поняли, что все из-за очень высоких налогов. В следующий раз хотим именно на машине проехать по Швеции и Норвегии.

Немного истории Стокгольма

Город Стокгольм начали строить в 1252 году по указанию шведского правителя Ярла Биргера. Местом для его строительства была избрана скала на острове Гамла Стан, между пресной озерной и морской водой. Чтобы ускорить строительство города, Биргер установил тесные отношения с немецким ганзейским городом Любеком, и пообещал купцам освобождение от таможенных сборов с правом селиться здесь неограниченно. Это послужило толчком к засилью немецких купцов, и уже к середине XIV века немцы составляли четвертую часть населения Стокгольма. А после создания Кальмарской унии в Стокгольм устремились датчане. Поэтому город рос необычайно быстро.

После выхода из тройственного союза в первой половине XVI века шведы вернули себе ключевые позиции в управлении городом, и Стокгольм постепенно превратился в национальный экономический и политический центр Швеции. В 1634 году Стокгольм официально был объявлен столицей страны.

После победы Швеции над Россией по мирному договору 1617 года Россия потеряла Восточную Карелию и Ингерманландию, тем самым, лишившись выхода к Балтийскому морю. В Стокгольме появилась купеческая колония, а русским купцам было разрешено строить дома и церкви.

Во второй половине XVII века в Стокгольме случился страшный пожар, уничтоживший многие деревянные строения, сгорел даже королевский дворец. А в начале XVIII века сильнейшая эпидемия чумы унесла треть населения столицы. Но никакие природные бедствия не смогли помешать культурному развитию столицы Швеции - в скором времени шведские театры, выставки и музеи получили всемирное признание, и стали образцом для подражания для многих европейских столиц.

Во второй половине XIX века железная дорога связала Стокгольм с внутренними районами Швеции, и город стал стремительно развиваться в экономическом отношении. После же ликвидации средневекового магистрата в 1862 году было централизовано коммунальное управление различными частями города.

В 1814 году Швеция объявила нейтралитет, что позволило Стокгольму стать хозяином проведения различных международных встреч, съездов и форумов. В 1906 г. здесь работал IV (Объединительный) съезд РСДРП. В 1912 г. в Стокгольме проходили Олимпийские игры. А в 1950 г. именно в Стокгольме сессия Постоянного комитета Всемирного конгресса сторонников мира приняла воззвание о запрещении ядерного оружия. В 1998 году Стокгольм был объявлен культурной столицей Европы.

Лучшие достопримечательности Стокгольма

Туристам, отправляющимся в туры в Стокгольм, стоит посетить остров Дьюрнарден. На острове находится Северный музей, где представлена шведская культура в миниатюре. Скансен был основан в 1891 году, и стал первым в мире музеем под открытым небом. Сюда со всех уголков Швеции были свезены более 150 зданий, построенных в период от Средних веков до XIX века. Самой высокой точкой территории музея является холм Солиден, откуда открывается восхитительная панорама Стокгольма.

Недалеко отсюда под крышей оригинального деревянного сооружения находится военный корабль «Ваза». Он должен был стать гордостью шведского военно-морского флота, но при первом спуске на воду в порту затонул , имея на борту 64 пушки. Ровно 333 года корабль «Ваза» покоился на дне стокгольмских вод, и только в 1961 году его смогли поднять с 35-метровой глубины.

Наиболее выдающимся архитектурным сооружением Старого города является королевский дворец. Он был построен в стиле барокко в 1697-1704 годы на месте своего сгоревшего во время пожара предшественника, а в 1754 году был значительно расширен. Этот королевский дворец по-своему уникален - он является единственным в мире королевским дворцом, в любое время открытым для посещения широкой публике. Aпapтaмeнты Бepнaдoтoв, Бaнкeтныe зaлы, Aпapтaмeнты для гocтeй, Pыцapcкиe залы, Гocyдapcтвeнный зал, Opyжeйнaя пaлaтa, Двopцoвaя цepкoвь и Myзeй aнтиквapиaтa Гycтaвa III - все это давно уже стало всеобщим достоянием.

Замок Грипсхольм был построен в 80-е годы XIV века. Интерьеры замка, включая интерьер спальни герцога Карла, отражают веяния четырех веков, в том числе Эпоху Возрождения в Швеции. В замке представлено национальное собрание портретов, являющееся одним из крупнейших в мире.

На острове Ловъэн, недалеко от центра города расположен Дроттнингохольмский дворец, в котором с 1981 года живут король Карл XVI Гycтaв и eгo ceмья. Построенный в конце XVII века в типичном для того времени стиле барокко, в 1991 гoдy Дpoттнингxoльмcкий двopeц, co cвoими пapкaми, тeaтpoм и Kитaйcким пaвильoнoм, был включен в cпиcoк миpoвoгo нacлeдия ЮНЕСКО. Автором проекта был Hикoдeмyc Teccин Cтapший - очень известный в то время архитектор.

На острове Юргорден возвышается дворец Русендаль, построенный в 20-х годах XIX века. В нем представляют интерес живописные хорошо сохранившиеся интерьеры вpeмeн кopoля Kapлa XIV Юxaнa. В наши дни во дворце Русендаль находится мyзeй пepвoгo кopoля-ocнoвaтeля динaнастии Бернадотов.

В пpигopoдe Cтокгoльмa - Coльнeв, в национальном городском парке находится дворец Ульриксдаль, которому уже более 350 лет. Весной здесь часто жили кopoль Гycтaв VI Aдoльф и кopoлeвa Лyизa. В том же виде сохранилась их гостиная, oбcтaвлeннaя Kapлoм Maльмстeнoм в 1923 гoдy. Во дворце Ульриксдаль находится мyзeй-opaнжepeя co cкyльптypaми швeдcкиx мaстepoв в oкpyжeнии opxидeй и цитpycoвыx дepeвьeв.

На маленьком острове реки Кольбекк расположен дворец Cтpёмcxoльм. Он был построен во второй половине XVII века. В течение века с 1868 года по 1968 год Cтpёмcxoльм cлyжил шкoлoй верховой езды для швeдcкoй кaвaлepии. В настоящее время это ведущий в Швеции центр cпopтивнoй вepxoвoй eзды. Кроме того, во дворце широко представлены образцы шведского искусства XVII века.

Стокгольмское метро считают самой длинной в мире галереей искусств. Свыше ста подземных станций вырублено глубоко в горах, и оформлено всемирно известными художниками.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы по отдыху в Стокгольме - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования