Курортный регион Коста-Брава (Испания)

Коста-Браву (Costa Brava) называют золотой цепочкой курортов Испанского побережья. Мягкий климат, ослепительно яркое солнце и прекрасные пляжи сделали этот курортный регион одним из самых популярных в Европе. Старинные городки и гостеприимство местных жителей привлекают сюда ежегодно тысячи туристов.
Наиболее посещаемыми курортами региона являются Бланес, Льорет-де-Мар, Тосса-де-Мар и Плайя-де-Аро.

Итак, желаете посетить Коста-Браву?

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 35 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 35 840р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 36 610р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Туры на Коста-Браву из Москвы - цены, скидки, программы и детали

Тех, кого интересует отдых в Испании, Коста-Брава привлекает превосходными песчаными пляжами, теплым морем и живописными пляжами. Однако эта страна предоставляет невероятные экскурсионные возможности. Тем, кто хочет и отдохнуть, и увидеть многочисленные достопримечательности Каталонии, других регионов Испании и соседней Франции, мы предлагаем туры на 8 и 12 дней стоимостью от 39 840 рублей при двухместном размещении в отеле 3*.

Тем, кто не любит валяться на пляже, можно рекомендовать 8-дневный экскурсионный тур "Три Королевства". Путевки стоят от 44 880 рублей.

Все туры, предлагающие отдых в Коста-Браво в Испании, включают в себя авиаперелет из Москвы в Барселону, который длится в среднем 4 часа. Рейсы выполняют "Аэрофлот", Iberia, Air Europa и другие авиакомпании.

Туры на Коста-Браву - отзывы туристов

1. Ольга, 42 года, отдыхает в Льорет-де-Маре с 2009 года:

Нашей семье очень нравится Льорет-де-Мар на Коста-Браве. Здесь красиво, весело, отличный пляж. Мы каждый год берет напрокат машину и ездим то в Барселону, то в Фигерас, то в Перпиньян. Для разнообразия пару раз ездили в Италию, но все же там нам нравится смотреть всякие достопримечательности, а отдыхать лучше на Коста-Браве.

2. Андрей и Марина, 41 год, отдыхали на Коста-Браве в июле 2013 года:

Коста-Брава - наша первая любовь в Испании. После этого мы дважды ездили на Тенерифе. И там, и там отдых получился не таким дорогим, как мы ожидали. Мы снимали апартаменты, сами готовили. Больше денег мы потратили на экскурсии. Здесь столько всего интересного! И замки, и винодельни. Музей Дали, правда, произвел тошнотворное впечатление, это на любителя. В остальном Коста-Брава оставила самые теплые воспоминания. Может быть, еще вернемся.

3. Татьяна, 36 лет, отдыхала на Коста-Браве в апреле 2014 года:

Специально ездили в Бланес не в сезон, чтобы изучить окрестности, съездить в Барселону. Понравилось все! Весной здесь очень красиво. Мы объехали все побережье. Больше нам понравился ЛЬорет-де-Мар, но из этого города нет прямого транспорта до Барселоны. В этом плане Бланес удобнее.

Все отзывы о нашей компании приведены здесь.

Бланес

Старейшим из всех курортов Коста-Бравы является Бланес, расположенный в 60 км к северо-востоку от Барселоны. Уже в эпоху романизации Пиренейского полуострова (II век до н.э.) на этом участке побережья существовали поселения, одно из которых носило имя Бланда. Первое упоминание Бланеса относится к началу XI века, когда заговорили о замке Форкаделл и о семействе Бланес, которое в начале XII столетия захватило власть и добилось для города и порта ряда преимуществ, ускоривших их развитие.

В XIX веке здесь была проведена железная дорога, появились газовое освещение и электричество, начали развиваться промышленные предприятия по переработке сельхозпродукции и рыбный порт. Но в XX веке, пережив ужасы Гражданской войны, развязанной в стране диктатором Франко, Бланес, население которого удвоилось за счет мигрантов из других регионов Испании, стал развиваться как туристический центр.

Сегодня это один из самых крупных курортных городов побережья. В нем есть старый центр, основанный еще римлянами, и современные туристические районы. Украшением Бланеса служат красивая набережная и шикарный песчаный пляж.

В городе находится знаменитый ботанический сад Jardín Botánica Marimutra. В нем собрано более 3000 экзотических растений, которые в разное время были завезены сюда из всех климатических зон Испании, Африки и Южной Америки. Из ботанического сада открывается лучший вид на город.

Вдоль приморского бульвара протянулась череда баров, дискотек и ночных клубов, а в северной части Бланеса находится порт, который ежедневно снабжает многочисленные уютные ресторанчики и кафе свежими морскими рыбопродуктами. Рядом с городом расположены парк водных аттракционов и зоопарк морских животных Marineland. Шоу с участием морских котиков и дельфинов, проходящие в этом парке, привлекают сюда не только детей, но и взрослых.

Льорет-де-Мар

Льорет-де-Мар, главный туристический центр Каталонии, находится в 70 км к северу от Барселоны. Туры в Испанию, в этот курортный город, пользуются особой популярностью у молодежи. Здесь находятся сотни баров, дискотек и ночных клубов со всевозможными лазерными шоу и танцевальными программами, казино, а общая площадь всех танцевальных площадок города составляет более 5 тыс. кв. м. Все увеселительные заведения работают практически круглосуточно.

Для молодежи созданы все условия для активного морского отдыха, многочисленные пункты проката предлагают снаряжение для занятий водными видами спорта, подводным плаванием, рыбалкой. В аквапарке "Маринелэнд" есть множество аттракционов для детей и взрослых, проводятся шоу с участием морских животных.

В этом курортном городе в течение всего года проходят традиционные праздники и фестивали, можно увидеть даже церемонию средневековой свадьбы. В уютных ресторанчиках, многие из которых имеют панорамный вид на бухту, можно не только отведать изысканные блюда средиземноморской и общеевропейской кухонь.

Тосса-де-Мар

Тосса-де-Мар - небольшой курортный городок в 12 км к северу от Льорет-де-Мар, который часто называют жемчужиной Средиземноморья. В Средние века для защиты от пиратов здесь была построена крепость. Ее стены и башни хорошо сохранились до наших дней.

В 20-х годах прошлого столетия Тосса-де-Мар стал излюбленным местом отдыха богатых европейцев. В наши дни это город романтиков, художников и поэтов. Необыкновенная красота здешних мест увековечена в картинах многих известных художников, в том числе и Марка Шагала.

Туристов со всей Европы привлекает удивительная красота этих мест, обширный пляж, граничащий со скалистым берегом, блюда морской кухни, традициями которой так гордятся местные жители.

Плайя-де-Аро

Плайя-де-Аро - один из самых живописных уголков Коста-Бравы, расположенный в 120 км от Барселоны. О древней истории этого курортного города свидетельствуют менгиры, дольмены (памятники неолита) и руины римских вилл. Уже больше века он пользуется заслуженной славой изысканного и фешенебельного курорта, расположенного на экологически чистом побережье. Современных туристов привлекает сюда большое количество ночных клубов и дискотек.

Всех гостей на курортах Коста-Бравы ожидает чудесный отдых. Но здесь проводятся и увлекательные экскурсии, например, в монастырь Монсеррат, являющийся духовным центром Каталонии, где можно услышать удивительное пение хора мальчиков "Эсколания". Средневековая Жирона, подаривший миру Сальвадора Дали Фигерас, поражающий мощью замок Каркасон во Франции - вот лишь краткий перечень интересных мест, которые стоит посетить во время отдыха на Коста-Браве.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования