Отдых на острове Тенерифе в Испании

Ежегодно половина всех туристов, посещающих Канарские острова, а это почти 4 млн. человек, приезжает на Тенерифе. Здесь отдыхали современники Конан Дойля, которых пленила удивительная красота местных ландшафтов. В настоящее время Тенерифе является одним из популярнейших туристических центров Испании.

8-800-234-13-30
(звонок бесплатный с любого номера России)

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 32 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 33 280р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 33 995р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Туры на Тенерифе из Москвы - цены, скидки, программы и детали

В последние годы отдых в Испании на Тенерифе становится все популярнее. В высокий сезон из Москвы на крупнейший остров Канарского архипелага выполняется несколько чартерных рейсов в неделю. Авиаперелет занимает приблизительно 7 часов. За это время лайнер преодолевает около 5500 км.

Цены на отдых в Испании, в том числе на Тенерифе, зависят от выбора авиакомпании, курорта и категории отеля. Наши менеджеры помогут вам найти подходящий вариант. На Тенерифе, который называют "островом вечной весны", можно отдыхать в любое время года.

Туры на Тенерифе - отзывы туристов

1. Инна и Аркадий, 48 лет, отдыхали на Тенерифе в июле 2013 года:

Однажды побывав на Тенерифе несколько лет назад, мы влюбились в этот остров. Объездили на машине все, забирались на вулкан Тейде, жили и на жарком юге, и на мокром севере. Поэтому свою Серебряную свадьбу мы решили тоже отметить на Тенерифе. На этот раз позволили себе наслаждаться комфортом, посвящать время пляжу и спокойным прогулкам. Это чудесно! Если финансы позволят, обязательно приедем сюда еще раз.

2. Мария и Антон, 40 и 41 год, отдыхали на Тенерифе в августе 2013 года:

Тенерифе нам понравился больше Коста-Бравы. Удивило то, что здесь оказалось дешевле, чем на той же Коста-Браве. Мы всегда снимаем апартаменты, готовим сами. Поэтому были удивлены, что отдых на Канарах обошелся дешевле, чем на материковой Испании. Тенерифе - очень красивый остров. Честное слово, поезжайте - не пожалеете.

3. Оксана, 28 лет, отдыхала с спругом на Тенерифе в апреле 2014 года:

Почему Тенерифе? Была такая мечта. Остров вечной весны! Как звучит! Действительно, в апреле здесь комфортно, можно загорать, ходить в легкой одежде. Но вода прохладная. Все равно мы очень довольны нашим отдыхом. Побывали в раю.

Все отзывы о нашей компании приведены здесь.

Краткая история Тенерифе

Географы считают, что Канарские острова - это единственное, что уцелело при затоплении Атлантиды. По мнению историков, гуанчи - высокие белокурые и светлокожие люди, жившие когда-то на Тенерифе, являются выходцами из реально существовавшей Атлантиды.

Родовые общины гуанчей уже в те далекие времена были довольно организованы, каждый род управлялся менсеем (монархом) и советом старейшин (парламентом). Они поклонялись солнцу, луне, звездам и высшему божеству Ачману. Построенные этими людьми ритуальные каменные сооружения удивительным образом похожи на ступенчатые пирамиды Перу и Мексики.

Знаменитый норвежский путешественник Тур Хейрдал склонен был считать, что гуанчи на своих примитивных парусных плотах доплывали до Южной Америки. Они никогда не знали металла, однако, когда в XV веке испанские конкистадоры попытались завоевать Тенерифе, им здорово досталось от деревянного и каменного оружия аборигенов. Тем не менее, в 1496 году гуанчи, ослабленные эпидемиями и племенными распрями, вынуждены были сдать остров. С этого времени начался процесс их культурной и этнической ассимиляции с испанцами. В скором времени культура гуанчей бесследно исчезла.

Издавна основными видами деятельности аборигенов являлись скотоводство и земледелие. Гуанчи выращивали ячмень и пшеницу, а из ячменной муки делали гофио – тесто, которое и сейчас присутствует в рационе жителей острова. В XIX века, когда на острове начал развиваться туризм, и появился первый курорт Пуэрто-де-ла-Крус, местное население стало привлекаться к обслуживанию гостей острова. В настоящее время отдых на острове Тенерифе (Испания) очень популярен. В сфере обслуживания занято около 75% местного населения.

Пляжи Тенерифе

Тенерифе был образован около 12 миллионов лет назад в результате мощнейших вулканических извержений. Это обстоятельство оказало значительное влияние на природный ландшафт острова, где естественные пляжи занимают совсем незначительную часть побережья, остальное - сплошные скалы. Активное развитие туризма в регионе повлекло за собой создание искусственных пляжей, для которых песок или поднимали с морского дна, или привозили из Африки. Исключение составляют пляжи в районе Эль-Медано, куда песок «надуло» ветром из Сахары.

Достопримечательностью острова являются пляжи с черным вулканическим песком, который, по мнению местных жителей, способствует лечению ряда заболеваний. Кроме того, на острове встречаются небольшие галечные «дикие» пляжи, которые полюбили туристы, предпочитающие отдыхать в полном одиночестве.

Как и повсюду в Испании, все пляжи на Тенерифе муниципальные, и вход на них бесплатный. Большинство из них отмечено "Голубым флагом". Но за дополнительный сервис, то есть прокат лежаков, матрасов, противосолнечных зонтов, гидроциклов, катамаранов, надо платить. На всех пляжах есть кафе и рестораны с широким выбором блюд местной кухни.

Основные достопримечательности Тенерифе

Большинство туристов, которых привлекает Испания, в том числе остров Тенерифе, предпочитают сочетать пляжный отдых с экскурсионными поездками. Архитектурных достопримечательностей на Канарах немного, зато есть великолепные природные парки и заповедники.

Пуэрто-де-ла-Крус, с которого, собственно, и началось развитие островного туризма в середине XIX века, был построен в северной части Тенерифе. Но к началу 70-х годов прошлого века было решено переместиться на южную часть острова, где погодные условия позволяют загорать и купаться круглый год. За короткий срок на месте пустынной береговой полосы вырос огромный современный туристический комплекс – Плайя-де-лас-Америкас, ставший современным туристическим центром Тенерифе. Этот город из отелей, ресторанов и баров, магазинов и развлекательных заведений, построенный специально для туристов, стал гордостью островитян и главной его достопримечательностью. Свое название Плайя-де-лас-Америкас («Пляж Америки») этот город получил в честь подвига Колумба и товарищей.

Этнографический парк «Пирамиды Гуимар», созданный Туром Хейердалом, называют музеем под открытым небом. В 1990 году во время своего визита на Тенерифе знаменитый норвежский ученый и путешественник обратил внимание на необычные каменные сооружения, напоминающие ступенчатые пирамиды Перу, Египта и Таити. Для их изучения и охраны он создал этот музей. Происхождение сооружений до сих пор остается загадкой. Как предполагал Хейердал, они были потсроены гуанчами много веков назад для проведения церемоний, связанных с культом Солнца.

В историческом центре города Ла-Лагуны в особняке Каса Леркадо расположен Музей истории Тенерифе. В этом помещичьем доме, построенном в стиле ренессанс в 1593 году, собрана обширная коллекция, рассказывающая о культурном, социальном и экономическом развитии острова в XV-XX веках. Особого внимания путешественников, которые приобрели тур в Испанию, заслуживает коллекция карт Канарских островов, некоторые из них датированы XVI веком.

В 1993 году при участии Института астрофизики Канарских островов был открыт Музей науки и космоса. Его отличительной особенностью является необычность методов представления информации: традиционные для музеев методы сочетаются с интерактивно-игровой формой. Благодаря этому сложные явления космоса становятся вполне доступными даже для понимания посетителей, весьма далеких от астрономии.

В 1978 году в 20 км от главного курорта острова начал работу международный аэропорт, названный в честь королевы Софии, присутствовавшей на его открытии. Аэропорт связал остров воздушным сообщением со всеми европейскими столицами.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования