Туры в Барселону из Москвы

Яркая, колоритная, странная, дружелюбная, футбольная... Барселона у каждого своя. Кто-то влюбляется в нее с первого взгляда, а кто-то посещает этот город несколько раз и лишь потом понимает, что чувствует себя здесь как дома.

Итак, желаете посетить Барселону?

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 33 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 34 304р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 35 041р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Туры в Барселону из Москвы - цены, скидки, программы и детали

Туроператор по Барселоне "Мосинтур" предлагает различные варианты знакомства с эти удивительным и неповторимым городом. Вы можете провести здесь 4 дня или неделю. Мы предлагаем вам увлекательные экскурсии по столице и другим известным городам Каталонии. Цены на туры в Испанию представлены на нашем сайте. СТоимость путевок в Барселону начинается от 32 000 рублей при двухместном размещении в отеле 3*.

Предпочитаете путешествовать без экскурсионных групп? Наши менеджеры помогут вам составить маршрут индивидуального путешествия и рассчитать стоимость тура в Испанию, в Барселону.

Регулярные и чартерные рейсы в Барселону выполняют многие авиакомпании, поэтому всегда можно выбрать наиболее удобный для вас вариант перелета. Время в пути составляет приблизительно 4 часа, если речь идет о прямом рейсе.

Туры в Барселону - отзывы туристов

1. Алексей и Ирина, 43 и 39 лет, посетили Барселону в августе 2012 и 2013 годов:

Честно говоря, Барселона - совершенно бестолковый город. Его строили кто придется, когда придется и как придется. Но здесь интересно. В первый приезд очень понравились бульвар Ла-Рамбла и вид на порт с холма Монжуик. Но никаких сильных чувств тогда Барселона не вызвала. Зато год спустя мы приехали сюда, как к себе домой. А попав на футбольный матч на "Камп Ноу", сорвав голос криками "Месси! Месси!", поняли, что Барселона стала нам родной. Как бы то ни было, в этом городе обязательно нужно побывать.

2. Василий и Евгения, 30 лет, посетили Барселону в сентябре 2013 года:

В Интернете так много хвалебных отзывов о Барселоне, что мы чувствовали себя какими-то неправильными, когда приехали сюда. Город однозначно перехваленный. Больше всего потрясла площадь Каталонии, на которой главная достопримечательность - это голуби. Можно подумать, этих грязных птиц у нас не хватает. Кроме Гауди смотреть в Барселоне нечего. Но мы с этого начали знакомство с Испанией и прекращать его не собираемся. Теперь отдыхаем на Ибице.

3. Сергей, 39 лет, посетил Барселону в мае 2014 года:

Друзья, много раз бывавшие в Каталонии, рекомендовали мне сначала съездить в Реус в "Гауди-центр", а уж потом в Барселону. Я очень рад, что послушался их совета. Иначе творчество Гауди сложно понять. Был в Саграде и в доме Бальо. Вид Саграды снаружи озадачил, впечатления очень сложные. Зато внутри это, конечно, шедевр. Дом Бальо так не впечатлил. В остальном Барселона ничем не удивила. Ездил на обзорную экскурсию. В общем, отметился.

Все отзывы о нашей компании приведены здесь.

В двух словах о Барселоне

Приехавших впервые в столицу Каталонии пленяет царящая в этом городе атмосфера жизнерадостности. Некоторые туристы мечтают пройти путь Колумба от гавани до королевского дворца, в котором великий мореплаватель сообщил Католическим королям об открытии нового континента.

В настоящее время Барселона представляет собой космополитичный город на берегу моря. Это крупный промышленный и туристический центр, в котором много людей и машин. Конечно, ему еще далеко до Москвы. Но в часы пик в центре города некуда деваться от автомобилей, мотоциклов и мопедов.

При этом в столице Каталонии есть хорошие чистые пляжи, а архитектура исторических и современных районов удивляет даже самых искушенных путешественников.

Краткая история Барселоны

Барселона (Barcelona), в которой проживает более 1 600 тысяч человек (а в агломерации около 3 200 тысяч), является вторым по численности населения городом Испании после Мадрида. Здесь можно увидеть и памятники римской архитектуры, и средневековые улочки, и великолепные здания эпохи модернизма, и авангардистские сооружения XX века.

Согласно легенде, Барселона была основана героем греческих мифов Гераклом за 400 лет до Рима. Историки утверждают, что все было иначе.

В III веке до н.э. Гамилькар Барка, отец Ганнибала, построил город и в честь своей семьи назвал его Барсино. В 133 г. до н.э. этот населенный пункт был завоеван римлянами, которые позднее превратили его в укрепление с центром на горе Табер. Благодаря удобному расположению и прекрасной гавани богатство и значимость Барселоны постоянно росли. Память об этой эпохе хранят римские колонны на улице Парадиз, бывшие когда-то частью древних укреплений.

В начале V века город попал в руки вестготов, король которых даже сделал его своей временной столицей. Но после завоевания маврами в начале VIII столетия Барселона стала приходить в упадок. Спустя 100 лет сын Карла Великого изгнал арабского эмира, и город перешел под управление графа Барселоны.

Необходимо отметить, что графы Барселоны сыграли большую роль в деле расширения территории Каталонии и обретения ею независимости. После того как в 1162 году был заключен династический союз между Каталонией и Арагоном, первым королем объединенного государства стал граф Барселоны Альфонс, получивший имя Хайме I.

Арагонское государство подчинило себе западную часть Средиземноморского моря и ввело новые законодательные нормы. В Барселоне в этот период были построены здания в готическом стиле. Но объединение династических ветвей Арагона и Кастилии стало началом упадка Барселоны.

Во время войны за испанскую корону город принял сторону эрцгерцога Карла Австрийского и впоследствии был за это сурово наказан. Победившие в этой войне Бурбоны, чтобы получить контроль над мятежным городом, разрушили половину торгового квартала, взамен построив военную крепость. Основанный еще в 1450 году знаменитый Барселонский университет был закрыт, а каталонский язык запрещен.

XIX век оставил в истории Барселоны память о мятежах, забастовках, поджогах монастырей, бомбардировках и прочих столкновениях, отражающих внутреннюю конфронтацию, вызванную накопившимся в обществе недовольством. В это время город превращался в промышленный центр. Барселону даже стали называть "маленьким Манчестером". В 1888 году вздесь прошла Всемирная выставка.

В XX веке Барселона превратилась в современный мегаполис. В 1992 году она принимала XXV летние Олимпийские игры. В 2008 году город стал столицей Средиземноморского союза, в который вошли 43 государства.

Путешествие в Барселону - это знакомство с богатейшей историей и достопримечательнсотями города.

Достопримечательности Барселоны

Барселону часто называют музеем под открытым небом. Особую неповторимость городу придают работы архитектора Антонио Гауди. Неподражаемый стиль это мастера вызывает удивление, непонимание, восхищение. Самым известным его творением является Искупительный храм Святого Семейства, строительство которого продолжается до сих пор. Многие туристы стремятся купить путевку в Барселону, чтобы посетить созданные Гауди дом Мила, дом Бальо, дворец Гуэля, парк Гуэля.

В столице Каталонии сохранились средневековые здания, многие из которых находятся в Готическом квартале. Самыми известными памятниками той эпохи являются кафедральный собор святой Эулалии и Королевский дворец. Во дворце Беренгера д’Агилара, построенном в XV веке, в настоящее время размещается Музей Пикассо, прожившего несколько лет в Барселоне. Его основой послужила коллекция, собранная другом художника Хайме Сабартесом. В 1970 году сам Пикассо передал в музей почти 2500 картин, гравюр и рисунков.

Крупнейшим оперным театром Испании является Барселонский театр Лисеу, торжественно открытый в 1844 году. Здесь начинали свою карьеру многие великие певцы: Виктория де лос Анджелес, Монсеррат Кабалье, Хосе Каррерас и др. Ежегодно сюда приезжают на гастроли театральные труппы из Франции, Германии, Италии и России.

Символом единства нации является площадь Испании, ставшая в 1929 году центром проведения Международной выставки. О ней напоминают две Венецианские башни, служившие главным входом на выставку. На площади Испании находится знаменитый Волшебный фонтан - плод вдохновения каталонского инженера Карлоса Буигаса.

Экскурсионные туры в Барселону из Москвы дают возможность познакомиться с такими достопримечательностями города, как "Испанская деревня" на холме Монжуик, район Эшампле, в котором находятся лучшие образцы каталонского модернизма, созданные Гауди и другими архитекторами, гора Тибидабо, Аквариум.

Транспортное сообщение Барселоны

До Барселоны можно легко добраться любым видом транспорта. Железные и автомобильные дороги связывают столицу Каталонии со всеми регионами Испании и с Францией, а аэропорт El Prat имеет прямое воздушное сообщение почти со всем миром.

Из Москвы регулярные рейсы в Барселону выполняют Аэрофлот и Трансаэро, в высокий сезон также выполняется много чартерных рейсов. Цены авиабилетов в Барселону на рейсы Аэрофлота существенно зависит от дат перелета и в высокий сезон может составлять около 20 тысяч рублей за 1 авиабилет. Конечно же, билеты на чартерные рейсы стоят значительно дешевле. В аэропорту Барселоны представлены все основные компании по прокату и аренде автомобилей в Барселоне.  

И еще несколько слов о Барселоне

Разноликая Барселона! Она принадлежала карфагенянам и римлянам, вестготам и арабам. Здесь жили и творили Пабло Пикассо и Сальвадор Дали – всемирно известные художники прошлого столетия. На рубеже XIX-XX веков в Барселоне родился стиль, получивший название «каталонский модерн», ярчайшими представителями которого стали Антонио Гауди, Луис Доменек-и-Монтанер, Жозеп Пуч-и-Кадафальк.

Почему туры в Барселону, цены на которые варьируются в широком диапазоне, так популярны? Возможно, потому что в этом городе есть архитектурные памятники разных эпох или потому что здесь очень любят футбол.

Исторический центр Барселоны – это Готический квартал. Среди других расположенных здесь зданий особого внимания заслуживает дом каноника, построенный в XI веке на уцелевшем до того времени римском фундаменте. Готический кафедральный собор, в котором хранятся мощи святой Эулалии, возводился несколько столетий. Его строительство началось в 1298 году, а шпиль появился лишь в 1913 году. Это величественное сооружение, в облике которого сочетаются элементы испанской и французской готики, вызывает восхищение мастерством его создателей.

К середине XIX века Барселоне стало тесно в пределах старых крепостных стен. После их сноса инженер Ильдефонс Серда разработал план расширения города, утвержденный королевским указом в 1859 году. Ортогональная сетка кварталов, просторные улицы, скошенные углы, пассажи, внутренние дворики и другие идеи до сих пор вызывают восхищение и используются во всем мире. Благодаря «Плану Серда» в Барселоне появился район Эшампле. Именно здесь построили оригинальные здания в стиле модерн известные каталонские архитекторы XIX-XX веков. Самым знаменитым в Эшампле является так называемый «квартал раздора», где находятся настоящие шедевры: дом Лео Морера, спроектированный Луисом Доменек-и-Монтанером, дом Аматльер, возведенный Жозепом Пуч-и-Кадафальком, и дом Батльо, одно из лучших творений Антонио Гауди.

Имя последнего из вышеупомянутых архитекторов неразрывно связано с Барселоной. Многие туристы воспринимают столицу Каталонии как город Гауди. Дома Висенса, Кальвет, Мила и Батльо, дворец Гуэля поражают оригинальностью и продуманностью мельчайших деталей. Всемирную известность получил яркий и разноцветный парк Гуэля, откуда открывается великолепная панорама на Барселону.

Главным делом жизни Антонио Гауди стало возведение Искупительного храма Святого Семейства, строительство которого было начато в 1883 году и продолжается до сих пор. Источником финансирования служат, главным образом, пожертвования прихожан. Своей высотой в 170 метров и затейливостью скульптурных композиций на библейские сюжеты храм Святого Семейства поражает воображение. Неудивительно, что он стал главным символом Барселоны.

Однако столица Каталонии славится не только памятниками архитектуры. Современный порт, Аквариум, зоопарк, Олимпийский стадион, Волшебный фонтан, "Испанская деревня" – вот далеко не полный список достопримечательностей Барселоны, которыми порадуют вас экскурсионные туры в Испанию. И, конечно же, самый большой в Европе стадион «Ноу Камп», способный вместить 99354 человек и называемый своевольными каталонцами «Камп Ноу». Это домашняя арена одного из лучших футбольных клубов мира – «Барселоны».

Поверьте, стоит купить тур в Барселону, чтобы посетить один из самых уникальных городов на нашей планете. Влюбитесь ли вы в него? Дело не в этом. Несмотря ни на что, Барселона навсегда останется в вашем сердце.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования