Отдых в Испании в Коста-Дорада

Коста-Дорада (Costa Dorada) в переводе с испанского обозначает "Золотой берег". Такое название много веков назад получила часть побережья Средиземного моря, протянувшаяся к югу от старинного города Таррагона. Для семей с детьми, предпочитающих отдых в Испании, Коста-Дорадо с его широкими песчаными пляжами и пологим входом в воду - лучший курортный регион этой страны.

Итак, желаете посетить Коста-Дорада? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30

или воспользуйтесь формой запроса, и мы свяжемся с вами.

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 36 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 36 864р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 37 656р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Все отзывы о нашей компании приведены здесь.

Туры на Коста-Дораду - отзывы туристов

1. Павел и Кристина, 39 и 37 лет, отдыхали в Салоу в июле 2013 года:

Однажды мы приехади в Салоу и поняли, что хотим отдыхать только здесь. Приезжали сюда уже не раз в один и тот же отель. Предпочитаем пляж в бухте Капелланов, а не центральные. Что нам нравится в Салоу, так это атмосфера жизни и праздника. Анимацию в отеле мы даже ни разу не видели, потому что каждый вечер гуляем по городу: по променаду, по набережной, ужинаем в ресторанах у моря.

2. Татьяна и Михаил, 47 и 50 лет, отдыхали в Кап-Салоу в августе 2013 года:

Очень понравилось. К отелю есть претензии, а к отдыхающим соотечественникам, которых здесь много, тем более. Но пляж, который находится между Салоу и Кап-Салоу, просто замечательный, хотя надо к нему спускаться по лестнице. Но это полезно. Обошли пешком и Салоу, и Кап-Салоу. Ездили в Таррагону, в Реус, в Барселону. Влюбились в Испанию и обязательно приедем еще. Но в следующий раз остановимся в Салоу, там веселее.

3. Сергей, 39 лет, отдыхал с ребенком в Ла-Пинеде в июне 2014 года:

Ради купания на Коста-Дораду надо ехать позднее, в июле, потому что море в июне не прогрето как следует. К тому же в этом году в июне было по местным меркам не жарко. Но купаться можно в бассейнах. Загорать мы все-таки ходили на пляж. В Ла-Пинеде пляж длинный, но рядом проходит дорога, а в море видны танкеры, идущие из Таррагоны. В Салоу пляжи нам понравились больше. А вообще регион очень интересный, все время хотелось куда-то съездить. Ну, а детям сюда нужно обязательно, чтобы побывать в Порт Авентуре. Провели в этом парке 2 дня, удовольствие неописуемое.

Таррагона

Административным центром региона является город Таррагона, столица одноименной провинции и один из древнейших городов Испании. В давние времена здесь высадились римляне и основали военное поселение Таррако, которое впоследствии стало столицей римской провинции на Пиренейском полуострове.

До настоящего времени хорошо сохранилась часть городской стены длиной 1100 метров и высотой 12 метров, которую римляне построили еще в III веке до н.э. Памятниками архитектуры являются римский амфитеатр, в котором когда-то гладиаторы устраивали свои бои, и римский цирк, сооруженные в I веке до н.э.

Среди достопримечательностей Средневековья заслуживает внимания кафедральный собор, самый большой в Каталонии. Основание храма, строительство которого качалось в конце XII века, выполнено в форме греческого креста. В облике собора гармонично сочетаются элементы романского и готического стилей.

На центральной улице города Рамбла-Нова (Rambla Nova) роскошные здания в стиле модерн, барокко и неоклассицизм чередуются с красивыми скверами, садами и парками. Дополняет все это великолепие фонтан, украшенный скульптурами, которые изображают четыре континента.

Таррагона - не лучшее место для отдыха. Это промышленный город, в котором находится нефтеперерабатывающий комбинат, и порт. Рядом с городским пляжем проходят автомобильная и железная дороги. Но большинство отдыхающих на Коста-Дораде посещает этот город, на знакомство с достопримечательностями которого достаточно полдня. Кроме того, Таррагона - это традиционное место проведения ярких эффектных праздников и карнавалов.

Ла Пинеда

Этот курортный центр хотя и достаточно молодой, но уже обладает развитой туристической инфраструктурой. В современных комфортабельных отелях Ла-Пинеды ежегодно проживают тысячи туристов со всех концов Европы. Кроме прекрасного песчаного пляжа здесь есть спортивный комплекс Eurosport, оборудованный по последнему слову техники. Местный аквапарк Aquopolis с разнообразными аттракционами является лучшим в регионе, а множество ресторанов, баров и кафе предлагают богатый выбор блюд испанской и каталонской кухни.

Кстати, туристам, которых привлекает Испания, точнее, отдых на Коста-Дорадо, стоит учесть, что в Ла-Пинеде есть не только гостиницы 3* и 4*, но и единственный на этом побережье отель 5*.

Салоу

Самым крупным курортом Коста-Дорады является город Салоу, расположенный в 12 километрах от Таррагоны. Древние греки и римляне использовали его, как один из портов на Средиземном море. Значение города возросло, когда в 1229 году флот Якова I Арагонского отправился из этого порта для завоевания Балеарских островов, основав там королевство Майорка. Спустя много лет город Салоу превратился в рассадник пиратов, и в 1530 году архиепископ Таррагонский приказал воздвигнуть оборонную башню, получившую в последствии название "Старая башня" (Torre Vella). Новые возможности городу, приведшие впоследствии к созданию здесь туристического центра, открыла проложенная сюда в 1865 году железнодорожная ветка.

Сегодня Салоу считается туристической столицей Косты-Дорады. Мягкий средиземноморский климат, шикарные морские пляжи с песком золотистого цвета, удобное воздушное и железнодорожное сообщение - все это делает Салоу популярнейшим местом отдыха тысяч туристов со всех континентов. Для них здесь созданы все условия для активного отдыха: можно заниматься парусным спортом, водными лыжами, виндсерфингом, подводным плаванием и др.

Главная достопримечательность Салоу — второй по величине и, как считают многие, лучший по качеству европейский парк развлечений Порт Авентура (Port Aventura), в котором находятся самые большие американские горки на континенте. Каждый вечер в этом парке можно наблюдать большой красочный фейерверк и парад участников проводимых здесь шоу.

В Салоу есть несколько превосходных пляжей. Самым большим считается пляж Льевант (Llevant Beach), вдоль береговой линии которого расположился парк Променад (Salou Promenade) - одна из живописнейших достопримечательностей города. Все пляжи Салоу отмечены "Голубыми флагами ЕС" за чистоту и безопасность.

Камбрильс

Камбрильс - это третий курортный центр Коста-Дорады, расположенный в 7 километрах к югу от Салоу. В древности он был простым рыбачьим поселком, имеющим свой порт. В Средние века поселок разросся, были построены церковь Святой Марии и святилище Девы Ками. О тех далеких временах напоминают старинный замок Вилафортуни, расположенный среди вилл и летних резиденций, и парк Сама, окруженный массивными стенами. В глубине парка находятся красивый дворец в колониальном стиле, искусственное озеро и романтические беседки среди чудесных садов с павлинами, тропическими и средиземноморскими растениями. Еще одним памятником средневековой архитектуры является монастырь Эскорнальбоу.

Современный Камбрильс - небольшой живописный город. В районе порта появилась красивая набережная, застроенная гостиницами, пансионами, торговыми и развлекательными заведениями. Здесь расположены рыбный базар и известные рыбные рестораны с превосходной кухней. На набережной с ее многочисленными кафе, ресторанами и барами проходит ночная жизнь этого великолепного курортного города. Но, несмотря на это, Камбрильс считается тихим уголком по сравнению с Салоу.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы о турах в Испанию - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования