Отдых в Испании на Майорке

Шикарные пляжи с белоснежным песком, мягкий климат и роскошная средиземноморская растительность... Это Майорка, крупнейший остров Балеарского архипелага. Не случайно она является любимым местом отдыха многих звезд шоу-бизнеса.

Итак, желаете посетить Майорку? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30

или воспользуйтесь формой запроса, и мы свяжемся с вами.

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 912р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 39 748р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Туры на Майорку из Москвы - цены, скидки, программы и детали

Авиаперелет из Москвы на Майорку длится приблизительно 4,5 часа. Рейсы выполняют авиакомпании S7, Iberia, Kolavia.

Если вы планируете летний отдых в такой стране, как Испания, на острове Майорка, цены вас приятно удивят, так как здесь они ниже, чем на Коста-Бланке или Коста-дель-Соль. При этом трудно встретить человека, которому бы не понравились Балеарские острова.

Мы предлагаем путевки в Испанию, на остров Майорка. Наши менеджеры помогут вам выбрать курорт и отель в соответствии с вашими предпочтениями.

Туры на Майорку - отзывы туристов

1. Евгения, 42 года, отдыхала на Майорке с мужем и детьми в июне 2013 года:

Мы в восторге от Майорки. Красота тут невероятная! Пляжи отличные, море в июне прохладное, но все равно замечательное. Для отдыха с детьми это очень хорошее место. Для детей тут много развлечений, особенно таких, что дают возможность пообщаться с природой.

2. Ольга, 39 лет, отдыхала с сыном на Майорке в августе 2014 года:

Я очень люблю Испанию, много где была, но на Майорке оказалась впервые. Здесь восхитительные пейзажи, чистое море, милые городки. Причем большинство приезжих проводит время на пляже, разве что выбираются в столицу Пальма-де-Майорка. В других городках народу немного, приятно прогуляться, посидеть в ресторанчике.

3. Георгий, 35 лет, отдыхал с семьей на Майорке в сентябре 2013 года:

Мы сознательно выбрали Магалуф, хотя и знали, что это шумное место. Но ничего. Все эти регулярно нетрезвые английские и прочие европейские юнцы не так уж и доставали. Остров понравился. Мы самостоятельно объездили весь Балеарский архипелаг. Для организованного отдыха Майорка, на мой взгляд, лучший вариант по цене-качеству.

Все отзывы о нашей компании приведены здесь.

Краткая история Майорки

Много веков назад арабская Майорка (или Мальорка) была пристанищем пиратов, которые приносили немало неприятностей своей ближайшей соседке Каталонии. В начале XIII века юный король Арагона Хайме I, желая прекратить бесчинства морских разбойников, решил отнять у мавров Балеары. 10 сентября 1229 года 15-тысячная армия испанцев высадилась в бухте Санта-Понса, и уже 31 декабря того же года молодой монарх во главе своего войска вступил в город Пальму.

Спустя непродолжительное время Хайме I обнародовал хартию, которая по тем временам считалась самой прогрессивной. Были провозглашены принципы равенства, свободы и самоуправления, неприкосновенность частной собственности и независимость судов. После смерти короля владетелем Майорки стал его младший сын Хайме II, многое сделавший для процветания острова. При нем здесь стали развиваться кораблестроение и торговля, появились новые города, такие как Льюкмайор, Манакор, Феланич. В Пальме были построены кафедральный собор, Бельверский замок, дворец в Вальдемосе. На острове даже стали чеканить свои собственные деньги.

Экономическое процветание Майорки продолжилось при Санчо II, сменившем на троне Хайме II в 1311 году. Но с приходом к власти Хайме III, 9-летнего племянника умершего монарха, начался период упадка острова. Все закончилось Льюкмайорским сражением, в котором Хайме III потерпел сокрушительное поражение от короля Арагона и Каталонии Педро III. После этого королевство Мальорка стало частью Арагонского королевства. Впоследствии благодаря усилиям Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской Майорка вошла в состав объединенного королевства Испания.

В середине XIX века великолепие острова открыла для себя европейская элита, в том числе Фредерик Шопен и Жорж Санд, которые провели здесь 5 месяцев, ознаменовавшие разгар их романа. В одном из своих писем влюбленный композитор писал: "Я теперь среди пальм, кедров, алоэ, апельсиновых и лимонных деревьев, фиг и гранатов. Небо бирюзовое, море синее, а горы изумрудные. Воздух? Что же, воздух такой же голубой, как и небо, и солнце светит целый день…”

Сегодня Майорка - это не только главный остров Балеарского архипелага, но и один из самых экологически чистых курортов Средиземного моря. Здесь по-прежнему отдыхают аристократы и знаменитости, на пляже можно встретить как испанскую королеву, так и американскую отельную принцессу Пэрис Хилтон. Как и столетия назад, туристов впечатляет вид на залив, открывающийся с высокого холма, где расположился замок Бельвер. Когда-то в нем находилась королевская резиденция, которую позднее сменила тюрьма для политзаключенных. Сейчас в замке размещается Исторический музей Майорки.

Основные достопримечательности и курорты Майорки

Главные достопримечательности Майорки - ее знаменитые песчаные пляжи, протянувшиеся вдоль побережья на сотни километров, и кристально чистое прозрачное море поразительной голубизны. Здесь есть величественные скалистые утесы, покрытые сосновыми деревьями, которые образуют уединенные бухты и живописные заливы. Именно поэтому многие туристы, отправляющиеся в Испанию на отдых, выбирают остров Майорка и отели с видом на восхищающее красотой побережье.

Одной из красивейших в Европе считается гавань в столице острова Пальма-де-Майорка. Неподалеку от нее находится главная достопримечательность острова - грандиозный кафедральный собор, строившийся в течение 300 лет. В начале XX века знаменитый каталонский архитектор Антонио Гауди занимался реставрацией интерьеров храма; изумительные витражи, светильники и люстра-балдахин относятся к числу его лучших творений.

На острове Мальорка в Испании есть несколько известных курортов, предлагающих отдых по приемлемым ценам как для семей с детьми, так и для молодежных компаний.

В 14 км от города Пальмы расположен популярнейший туристический район Пальма-Нова. Вокруг одноименной бухты с обширным шикарным пляжем расположены многочисленные бары и рестораны, предлагающие широкий выбор блюд из свежих морепродуктов и овощей, выращенные на местных плантациях. В Пальма-Нове находятся лучшее на Майорке казино "Палладиум" и парк "Маринелэнд".

Одним из престижных курортов Майорки считается Ильетас, расположенный вблизи Пальмы. На этом участке побережья нет многокилометровых пляжей, зато есть очаровательные бухточки, создающие иллюзию покоя и уединения. Именно здесь находится замок Маривент - летняя резиденция испанских королей.

Самый популярный курорт на юге Майорки - Плайа-де-Пальма с 8-километровой полосой белоснежных песчаных пляжей. В туристическом комплексе Arenal, являющемся центром курорта, располагаются многочисленные бары, рестораны национальной кухни, дискотеки и ночные бары с разнообразной музыкальной программой, магазины и бутики.

Одним из самых тихих курортов острова является Санта-Понса. Он расположен в 20 км от Пальмы и предназначен в основном для семейного отдыха. Рядом с многокилометровыми белыми песчаными пляжами находится восхитительный сосновый бор.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования