Отдых в Гранаде (Испания)

Отдых в Гранаде (Испания) привлекает любителей великолепной мавританской архитектуры. Люди готовы лететь издалека, чтобы увидеть Альгамбру и почувствовать невероятно колоритную атмосферу Андалусии.

Итак, желаете побывать в Гранаде?

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 33 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 34 304р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 35 041р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Туры в Гранаду из Москвы - цены, скидки, программы и детали

Мы предлагаем своим клиентам познакомиться с разными городами Испании. Посетить Гранаду можно в рамках одного из 8-дневных экскурсионных туров, которые начинаются в Мадриде или Барселоне. Путевки стоят от 40 000 рублей при двухместном размещении в отеле 3*.

Авиаперелет из Москвы до Барселоны длится приблизительно 4 часа, до Мадрида - около 5 часов. Рейсы выполняют такие авиакомпании, как "Аэрофлот", Air Europa, Iberia.

Туры в Гранаду - отзывы туристов

1. Виталий, 39 лет, посетил Гранаду в мае 2013 года:

Не поверите, специально полетел в Гранаду из Барселоны. Не пожалел ни одного мгновения. Конечно, получилось все наскоком, но Альгамбру и сады Хенералифе увидел. Бесподобно!

2. Юлия и Сергей, 28 и 29 лет, посетили Гранаду в ноябре 2013 года:

Поскольку мы уже отдыхали в Испании, то для экскурсионки выбрали осень, когда не жарко. Побывали в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Севилье, Гранаде. Больше всего понравились Мадрид и Севилья, но Гранада тоже хороша. Она не похожа ни на какой другой город. Всем рекомендуем побывать в этом городе.

3. Татьяна, 35 лет, посетила Гранаду в мае 2014 года:

Влюбилась! Влюбилась в Испанию! Влюбилась в Андалусию! Влюбилась в Гранаду! Здесь невероятно красиво, но уже в мае тепло. Летом, наверное, жара стоит невозможная. А весной здесь много зелени, цветов. А уж про архитектуру невозможно ничего сказать. Это надо видеть своими глазами.

Все отзывы о нашей компании приведены здесь.

История Гранады

По легенде, название Гранады связано с ее удивительным местоположением на трех холмах, находящихся у подножия «снежного хребта» Сьерра-Невада и образующих амфитеатр. Между этими возвышенностями протекают реки Хениль и Дарро. Ландшафт напоминает раскрытый гранат, отсюда и произошло название «Гранада». Но это легенда… На самом деле ученые спорят о происхождении названия города, ставшего административным центром одноименной провинции Андалусии.

Известно, что иберийцы населяли эти места еще в V в. до н.э. В римскую эпоху поселение Гранада (Granada) вошло в состав вновь образованной муниципии Илиберис (Iliberis). После распада некогда великой империи город находился под властью вандалов, византийцев, вестготов. В 711 г. его захватили мавры.

В последующее века Гранада росла вокруг замка Алькабаса, построенного в VIII в. на месте древнего Илибериса, и на другом берегу реки Дарро. В 1013 г. город стал столицей государства, которым 80 лет правила династия Зиридов. На протяжении следующих 400 лет сменилось еще три династии мусульманских властителей Гранады.

В XIII в. город переживал период расцвета, развития производства и торговли. Сюда стекались мусульмане из других регионов, откуда их вытеснили христиане. Гранада являлась островком мавританской культуры в католической Испании и в то же время – одним из крупнейших европейских городов той эпохи. В 1492 г. после длительной кастильской осады город пал. Это событие ознаменовало окончание Реконкисты.

В начале XVI в. начался период упадка, вызванный изгнанием морисков (крещеных мавров), являвшихся искусными ремесленниками, и потерей торговых связей с восточными странами. Подъем экономики Гранады начался лишь в XVIII-XIX в.в., когда здесь образовался крупный промышленный центр. В годы Гражданской войны (1936-1939 г.г.) город являлся опорным пунктом франкистов.

В настоящее время в Гранаде проживает около 240 тысяч человек. Этот город является одним из туристических центров Испании и, кроме того, известен своим университетом, который был основан в 1531 г. и по сей день считается одним из лучших в Европе.

Достопримечательности Гранады

Старая часть города находится на холмах Альбайсин, Сакромонте и Сабика. Самым древним районом Гранады считается квартал Альбайсин (El Albaicín), в котором жили мавры, а затем мориски, изгнанные в 1568 г. Позднее часть Альбайсина и соседний холм Сакромонте облюбовали цыгане, жившие в вырытых пещерах, сохранившихся до наших дней и использующихся сегодня для размещения таверн и хозяйственных помещений.

До строительства дворца Альгамбра, начавшегося в XIII в., в Альбайсине размещалась правительственная резиденция. До наших дней в арабском квартале сохранились остатки укреплений, возведенных в IX в., и построенные в XI в. Новые ворота, старейшие в Испании мавританские бани Эль-Баньюэло (El Banuelo) и дома в стиле мудехар. После падения Гранады многие мечети были превращены в христианские храмы, например, церкви Сан-Хосе (San José) и Сан-Хуан де лос Рейес (San Juan de los Reyes).

Среди достопримечательностей Гранады достойны упоминания основанный королевой Изабеллой в 1501 г. монастырь кларисситок Санта-Исабель ла Реаль (Santa Isabel La Real), начавший свою историю в 1521 г. женский монастырь Санта-Каталина (Santa Catalina), построенная в 1537-1563 г.г. в стиле платереско церковь Санта-Ана (Santa Ana). Образцами ренессансной архитектуры являются Королевская канцелярия и дворец семьи де Кастриль (Casa de Castril), в котором сегодня размещается музей.

Городской совет Гранады размещается во дворце Ла-Мадраса (Palacio de la Madraza), фасад которого был создан в XVIII в. Местом расположения торгового квартала Алькайсерия (Alcaiceria) служит бывший мавританский рынок. Корраль-де-Карбон (Corral de Carbon), где когда-то обжигали уголь, является единственным в Европе сохранившимся мавританским караван-сараем.

Среди построек XVI-XVIII в.в. стоит упомянуть дворец-крепость Каса де лос Тирос (Casa de los Tiros), картезианский монастырь Святого Иеронима, бенедиктинский монастырь Абадия-дель-Сакромонте (Abadia del Sacromonte), в котором хранятся мощи покровителя Гранады Святого Сесилио.

На том месте, где когда-то стояла главная мечеть города, в 1523-1703 г.г. был построен кафедральный собор. Над его возведением трудились Диего де Силоэ, Алонсо Кано и другие архитекторы. В соборе находится Королевская капелла, или Капилья Реаль (Capilla Real), построенная Энрике де Эгасом. В ней похоронены Католические короли (Изабелла I Кастильская и Фернандо II Арагонский) и хранятся их регалии. Надгробия выполнены итальянцем Доменико Фанчелли.

Не сомневайтесь, выбирая отдых в Гранаде; Испания славится огромным количеством достопримечательностей, и к числу самых известных из них относится Альгамбра.

Альгамбра и Хенералифе

Всемирную славу турам в Испанию в Гранаду получили такие достопримечательности Гранады, как Альгамбра (Alhambra) и Хенералифе (Generalife).

Альгамбра, или «Красный замок», был построен в XIII-XIV в.в. эмирами Мухаммедом I и Мухаммедом II. После завоевания Гранады христианами в 1492 г. дворец был превращен в королевскую резиденцию. В XVI-XVII в.в. рядом вырос дворец Карла V. Однако после воцарения Филиппа V Бурбона испанские монархи утратили интерес к Альгамбре. Некоторые постройки дворцового комплекса были взорваны французами в 1812 г., а в 1821 г. урон зданиям нанесло землетрясение. Реставрация Альгамбры, начавшаяся в середине XIX в., продлилась около 100 лет.

В начале XIV в., когда Гранадой правил эмир Мухаммед III, рядом с Альгамброй был построен дворец Хенералифе, ставший загородной резиденцией династии Насридов. В этот комплекс входят «Двор ручья», или Патио де ла Асекиа (Patio de la Acequia), где находятся окруженный клумбами бассейн, павильоны, колоннады, фонтаны, и «Сад Султаны», или Хардин де ла Султана (Jardín de la Sultana), называемый также «Кипарисовым двором». Это старейший из сохранившихся в Испании мавританских садов. В нем при помощи растений воссозданы образы из Корана. В 1931-1951 г.г. Франциско Прието Морено создал современную часть сада.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования