Регион Коста-дель-Соль (Испания)

Коста-дель-Соль (Costa del Sol) в переводе с испанского означает "Берег солнца". И это не просто красивое название! На узкой полосе курортного побережья Коста-дель-Соль в Андалусии, самой яркой и запоминающейся области Испании, солнце светит 320 дней в году.

Итак, желаете посетить Коста-дель-Соль? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30

или воспользуйтесь формой запроса, и мы свяжемся с вами.

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 35 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 35 840р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 36 610р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Туры на Коста-дель-Соль - отзывы туристов

1. Ирина и Семен, 45 и 49 лет, отдыхают в Фуэнхироле с 2011 года:

Мы любим путешествовать, смотреть новые места, но теперь каждый год обязательно приезжаем в Фуэнхиролу. Зацепило нас это место. Здесь душевно и красиво. То, что вода холодная, нам совсем неважно, потому что мы никогда не были любителями пляжей. Иногда, конечно, приятно искупаться, но просто отдыхать на берегу, ездить по побережью, в другие города гораздо интереснее.

2. Татьяна, 32 года, отдыхала в Торремолиносе с ребенком в июне 2013 года:

С пляжем и морем я погорячилась. Вода в конце июня на Коста-дель-Соль совсем холодная. Я думала, что на юге Испании вода прогреватся быстрее, а тут оказалось холодное течение. Температура воды была +19. Это было большое разочарование. С ребенком сюда ездить не стоит. Но мы решили не расстраиваться. Сыну уже 10 лет, так что мы решили поднажать на экскурсионку. Были и в Севилье, и в Гранаде, даже летали на самолете в Валенсию. Впечатлений уйма!

3. Галина, 44 года, отдыхала с супругом в Малаге и Фуэнхироле в сентябре 2013 года:

Почему Малага была моей мечтой. То ли потому, что любила в детстве книжки и фильмы про пиратов, то ли название запомнилось. Город очень понравился. Действительно, южный, красивый. Но на пляж лучше в Фуэнхиролу.

Все отзывы о нашей компании приведены здесь.

Краткая история Коста-дель-Соль

Малага, главный город на побережье Коста-дель-Соль, был основан финикийцами примерно 3000 лет назад. Прежде чем стать основным портом королевства Гранада, он успел побывать в руках греков, карфагенян, римлян и вестготов. При арабах Малага превратилась в процветающий портовый город. Но после изгнания мавров она стала портом местного значения, подвергающимся частым нападениям пиратов.

Ситуация изменилась в XIX веке. Порт Малаги постепенно стал одним из крупнейших в Испании. Побережье Коста-дель-Соль привлекло внимание иностранных туристов в 1950-х годах. Через 10 лет начался туристический бум, когда миллионы англичан отправились на отдых в Испанию, в Коста-дель-Соль.

Основные достопримечательности Коста-дель-Соль

Сегодня Коста-дель-Соль считается престижным местом отдыха. Основной контингент этого курортного региона - это люди, хорошо известные по обложкам журналов и экранам телевизоров: политики, бизнесмены, популярные актеры. На семикилометровой мраморной набережной, которую каждый день моют специальным шампунем, Бельмондо часто выгуливает свою собачку.

На элитном курорте Марбелья можно увидеть как известных представителей мирового шоу-бизнеса, так и арабских шейхов. Этот город и его окрестности называют "золотой милей" и приравнивают к Флориде и Лазурному берегу во Франции. В течение года температура воздуха в Марбелье не понижается +14°С, а воды - +16°С. В элегантной гавани в окрестностях города в любое время можно увидеть шикарные яхты, принадлежащие известнейшим людям планеты. Многие из них выбрали Коста-дель-Соль для размещения своих резиденций.

Более демократичные курорты Торремолинос, Бенальмадена и Фуэнхирола обычно посещают туристы со средним достатком. Самый популярный из них - Торремолинос. Именно здесь в 60-х годах прошлого века начался туристический бум. Туры в Испанию в этот самый космополитичный курорт побережья особенно популярны среди молодежи. Здесь можно снять уютный номер в отеле 3* по приемлемой цене и посещать многочисленные ночные дискотеки, бары, рестораны и другие развлекательные заведения.

Торремолинос плавно переходит в Бенальмадену, более спокойный, но не менее любимый молодежью курорт региона Коста-дель-Соль. Бурная жизнь, полная развлечений, кипит здесь и днем, и ночью. В Бенальмадене расположен один из лучших в Испании яхт-клубов. Кроме того, здесь находятся единственный на побережье луна-парк, канатная дорога, морской аквариум, дельфинарий и пингвинарий. В местном казино можно насладиться фламенко-шоу, а в старой части города почувствовать колорит традиционного андалусского поселения.

На курорт Фуэнхирола приезжают преимущественно туристы со средним достатком. Туристический бум 1960-х годов преобразил бывшую рыбацкую деревушку в большой туристический центр. Красивые пляжи, оборудованные по международным стандартам, растянулись на 7 км. Вдоль всего побережья непрерывной чередой выстроились кафе, рестораны, бары, магазины и развлекательные центры. Ассортимент местных магазинов богаче, чем в Бенальмадене и Торремолиносе. Гордостью местных жителей являются зоопарк и аквапарк.

Относительно недавно начало застраиваться побережье между Марбельей и Эстепоной. Центр города Эстепона типичен для андалусского провинциального поселка с архаичными домиками. Но вдоль набережной бурными темпами ведется строительство современных отелей. Основная достопримечательность города - сафари-парк Selwo Aventura, в котором дикие животные живут в условиях, приближенных к естественным. С набережной Эстепоны в ясную погоду можно полюбоваться мысом Гибралтар и Африкой.

В 160 км от аэропорта города Малага расположен самый южный горный курорт Европы Сьерра-Невада. На склонах горного массива Сьерра-Невада проложены отличные трассы, привлекающие как профессиональных спортсменов, так и любителей горнолыжного спорта.

Отдых в Испании, на Коста-дель-Соль, популярен среди туристов, желающих познакомиться с историческим и культурным наследием Андалусии. 

Причудливое смешение разных стилей наблюдается в облике кафедрального собора Малаги, строительство которого началось в 1528 году и продолжалось 200 лет. На площади Plaza de la Merced в исторической части города в старинном особняке XVI века недавно открылся Музей Пабло Пикассо. В просторных залах, оборудованных по последнему слову техники, представлены произведения живописи, скульптуры, поделки из глины, дерева и металла знаменитого испанского художника. Многие работы музею подарила проживающая в Малаге дочь художника.

В 8 километрах от центра города расположен международный аэропорт Малаги. Автомагистраль связывает его со всеми курортными центрами Коста-дель-Соль.

В 5 километрах от небольшого курортного городка Нерха расположены пещеры Cueva de Nerja, суммарная площадь всех залов которых равна площади пяти футбольных полей. В этих пещерах хорошо сохранились настенные рисунки, возраст которых составляет 20 000 лет. С 1960-х годов в оборудованном здесь концертном зале каждое лето проходит Международный фестиваль музыки и танцев. В разное время в пещере выступали многие выдающиеся артисты и музыканты, такие как Мстислав Ростропович, Майя Плисецкая, Монсеррат Кабалье.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования