Законодательница кулинарной моды, с заморскими деликатесами знакомят туры в Италию

 Какие продукты используются в кулинарии Италии

Уникальные туры в Италию дают представление об итальянской кухне как самой модной в мире, благодаря использованию диетических, полезных и натуральных продуктов. Для приготовления блюд используются морепродукты, говядина, свинина без жира, птица. А еще берут овощи, фрукты, сыры, рис, оливковое масло и пряные травы. Итальянская кухня богата специями и приправами. Для сохранения натурального вкуса исходных продуктов повара овощи не варят, а тушат в собственном соку, вине и оливковом масле. Также они используют чеснок и мускатный орех. Особый шарм придают блюдам каперсы, орехи и оливки.

Пиццу готовят повсеместно, но в основном для туристов, потому что она не является главным продуктом в Италии. Пицца "Наполетана” готовится с помидорами, анчоусами, маслинами и сыром. По цветовой гамме пицца «Маргетта» напоминает национальный триколор: ее украшают красные помидоры, белый сыр моцарелла и зеленые листочки базилика. Если пиццу разделить на четыре части и каждую часть сделать с разной начинкой, получиться продукт под названием «времена года». Есть пиццы, при приготовлении которых не используются помидоры, тогда они называются «белыми».

О необыкновенных итальянских десертах туристы узнают по турам в Италию

Если перечислить все десерты, которые подаются в Италии, получится очень длинный список. Возглавляет этот список самое вкусное в мире мороженное «джелато» (gelato), которого насчитывается множество видов. Кондитеры проявляют свою фантазию в выпечке тортов: ромовый бисквит, украшенный ванильным кремом, кофейный с включением творога тирамису, много видов лимонных тортов.

Итальянские сыры достойны отдельной песни. Один из самых вкусных сыров – моцарелла – получается из молока буйволиц, и производят его в Риме и Милане. Следует упомянуть такие мировые бренды, как горгонцола и пармезан. Горгонцола отличается тем, что на нем специально выращивают плесень, которая придает ему особый вкус. Пармезан изготавливают в форме бочонка весом 35кг.

Прекрасные сыры станут доступными, если купить авиабилеты Аэрофлота или эксурсионные туры в Италию.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:


 

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования