Мнения об итальянской кухне, туры в Италию знакомят с лучшими особенностями страны

 Национальная итальянская кухня не привязана к сезонам. Мягкий климат позволяет приготовить все, что угодно, в любое время года.

Здоровая кухня

Итальянская кухня — это не только вкус, это еще и здоровье. И так думают даже диетологи. Казалось бы, пицца, паста и множество других мучных блюд, это так калорийно. Но в итальянской кухне используют муку грубого помола. Она полезна для пищеварения. Масло используют оливковое, оно тоже полезно. Множество фруктов и овощей именно в свежем виде. Да и десерты в основном основаны на фруктах. Приобретая туры в Италию, вы становитесь участником праздника под названием здоровая еда.

В Италии не принято перекусывать между едой. Капучино пьют в первой половине дня. Здесь не едят пасту с помощью ложки и вилки, используют только вилку. Кухня насчитывает десятки разнообразных рецептов пасты. Купите авиабилеты Аэрофлота и попробуйте все это разнообразие. Любая итальянская девушка должна знать хотя бы 15 рецептов пасты. Итальянцы просто не представляют себе жизнь без пасты.

К изобретению кулинарных шедевров итальянской кухни приложили свои руки масса людей. Так, например, добавлять шафран в ризотто придумал итальянский реставратор.

Равиоли – генуэзские мореплаватели, их готовили из всего, что осталось от обеда. Так пицца вообще была едой для бедняков. А ее популярность стала расти после Второй мировой войны, в этом помогали американские солдаты. В изобретении мороженого поучаствовал Бернардо Буонталенти, флорентийский архитектор.

Туры в Италию, чтобы узнать сырную историю

Наверное, самое невероятное изобретение кулинаров – это сыр с плесенью. Итальянская кухня — это смесь из общепринятых блюд и довольно пикантных изобретений.

Знаменитый сыр Горгонцола (с плесенью) был найден совершенно случайно. Однажды случайно смешали молоко свежее со вчерашним молоком и благополучно о нем забыли. Пару дней спустя попробовали, результат понравился.

Как это ни странно звучит, но знаменитый сыр Пармезан абсолютно неизвестен итальянцам. Просто так в некоторых странах называют имитацию пармиджано реджиано – блюда, защищенного международным авторским правом.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы об экскурсионных турах в Италию - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования