La cucina Romana, туры в Италию знакомят с национальной кухней

 Не попробовать национальную кухню — это значит не быть в Италии и не узнать, кто такие итальянцы. La cucina Romana, кухня, на которую длительное время влияли страны, окружающие Италию.

Итальянцы до сих пор относятся к еде, как к театру. Ужин – это театральное действие на сцене. Его просто необходимо с кем-либо разделить, выказав любовь или вражду. Еда для итальянца – это настоящее празднество жизни, подарок, посланный судьбой.

Кулинария в ранге искусства

Блюда севера и юга страны значительно отличаются друг от друга. На Сицилии – морепродукты и масло оливковое. В Альпах это будет телятина или ягненок, масло же будет сливочное. Объединяют кухни севера и юга ризотто, равиоли. Появление пасты даже связано с легендой, в которой ее якобы привез Марко Поло из путешествия в далекий Китай, хотя итальянцы этого не признают. В средние века Боккаччо рекомендовал макароны посыпать сыром.

С приходом эпохи Возрождения кулинария была возведена в ранг искусства. Библиотекарь Ватикана Бартоломео Саки (Платин) составил поваренную книгу «Об истинных удовольствиях и благополучии» (De Honesta Valuptate ac Valetudine). Флорентийские купцы основывали школы кулинарных искусств. Приобретая туры в Италию, вы сможете прикоснуться к историям об искусстве кулинарии.

Екатерина Медичи, выйдя замуж за Генриха II, с собой взяла повара итальянца. Французская кухня до этого не существовала.

Узнать состав пиццы, благодаря турам в Италию

Как это ни удивительно, но пицца не главное итальянское блюдо. Оно, скорее, интересно туристам. Когда-то это блюдо бедняков – лепешка со специями и помидорами, прославилась на весь мир.

Однако итальянские кулинары научились придавать пицце пикантный и даже изысканный вкус. Они стали добавлять в нее шампиньоны, разнообразные морепродукты и даже ананасы. Купите авиабилеты Аэрофлоты, и вы окунетесь в гастрономическое разнообразие пиццы.

Пиццу нужно есть именно в Неаполе, ее зажаривают в специальных печах на поленьях. Неаполетана – с анчоусами и помидорами, Моцарелла – с сыром и маслинами.

Пицца Маргарита имеет цвет национального флага, пицца "Четыре времени года” — из 4-х частей, в каждой из которых — разные ингредиенты.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о горнолыжных турах в Италию- воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:


 

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования