Любопытные факты, туры в Италию помогут узнать много нового

 Сегодня кухня в Италии — это разнообразный набор блюд с широким набором продуктов. Используют широко овощи – салат-латук и капуста, сельдерей и помидоры, морковь и баклажаны, артишоки, шпинат. Итальянская трапеза начинается с салата, но салат в качестве гарнира к горячему не подают. Римляне смесь из сырых овощей окрестили Cazzimperio.

Маслины и сыр

Маслины – это слабость итальянцев. Вам подадут их с любым блюдом. На юге страны очень любят морепродукты и множество блюд из них. Как, например, каракатица, приготовить которую сможет только поистине мастер. Приобретайте туры в Италию, и вы узнаете, в чем различия кухни севера и юга.

На севере, например, очень любят телятину, нежирную свинину и крицу. Мясо или рыба подается обычно в натуральном виде. Все обычно запивают "Кьянти” или любым столовым вином.

Широко и традиционно используют сыр. Пармезан, горгонцолла, моцарелла, пекорино и много других сортов. Его и жарят, и добавляют в основные блюда, и подают в качестве десерта.

Список десертов в Италии действительно впечатляет. Это и ромовый бисквит с кремом, и тирамису, лимонные торты и охлажденные крема. И невероятное множество сортов мороженого Джелато. Приобретя билеты Аэрофлота, обязательно узнаете, что такое итальянский десерт. В конце трапезы — обязательно кофе Эспрессо или Капучино.

Немного интересных фактов узнаем из туров в Италию

Самая первая пицца была названа "Маргарита” в честь итальянской королевы. Существует легенда, что рецепт макарон, или пасты, как их называют в Италии, привез с собой из Китая путешественник Марко Поло в 13 веке. Говорят также, что сам Россини был незаурядным кулинаром, и что именно он является автором самого известного мясного блюда – Торнедо Россини: говяжье филе, гусиная печень и винный соус.

Многообразие созидалось столетиями. Сыр Пармезан, например, производят только в провинции Эмилия-Романья и трут его только вручную. Сыр Моцарелла делают только из молока буйволиц. Бальзамический уксус изготовляют только из винограда сорта теббиано в Модене. Его производством занимаются около 300 семей. И что интересно, главным кудесником в этом считают Лучано Паваротти.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы об экскурсионных турах в Италию - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:


 

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования