Рай на Сицилии, туры в Италию знакомят с экзотической кухней

 Сами сицилийцы, похоже, так не думают. У них хватает своих обычных ежедневных забот. Возможность любоваться апельсиновыми, лимонными и оливковыми рощами полностью достается туристам. На склонах Этны расположились виноградники. Небо, которое почти всегда без облаков, голубое море. Плюс ко всему на Сицилии уживаются вместе множество разных культур. Греческие, византийские, норманнские.

Сицилийская кухня

Она соединяет в себе традиции множества завоевателей. Оливки и вино – это греки. Специи, сахар и рис – это арабы. Помидоры, сладкий перец и картофель – испанцы. Приобретите туры в Италию и побывайте на знаменитом палермском рынке Вуччирия. Люди на Сицилии очень общительные, и к приобретенному товару обязательно получите положительные эмоции.

Купив авиабилеты Аэрофлота,вы сможете побывать в доме семьи Бальцамо. Он расположился в зеленой долине у горы Сарачено. Сеньор Энцо сам выращивает оливки и из них же производит масло. Но, конечно, это не все. Лимоны и томаты, баклажаны, "карубо”, из коры которого он делает сладости и приправы. Синьор Бальцамо считает, что у сицилийцев — два основных правила на кухне: масло только оливковое и зеленого цвета, и во все блюда добавлять вино.

В рыбном ресторане "Пират” тоже согласились с тем, что без оливкового масла и вина хороший соус не приготовишь. Здесь готовят замечательный соус "Скала” – морепродукты, помидоры, оливковое масло и, конечно, вино.

Туры в Италию — рай среди сицилийских сладостей

Сицилийские трубочки "канноли”, рецепт которых был позаимствован у арабов. Отразилось их двухсотлетнее господство на Сицилии. В чистейшую творожную массу добавляют сахар, шоколад или цукаты. Причем вкус домашних и купленных будет практически одинаковым. В Палермо есть отличная кондитерская "Маццаро”.

Но существует чисто сицилийский десерт – это "Фрутта Марторана” В далеком 1194 году его придумала основательница монастыря в Палермо Элоиза Марторана. Позже этот десерт стали делать местные кондитеры. На вид это напоминает искусственные фрукты, отличаются лишь тем, что их можно есть. И даже через год они на вкус такие же, как только приготовленные. Это самое знаменитое лакомство у туристов.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о турах в Италию из Москвы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования