Рождество, Недорогие новогодние туры и отдых со скидками в декабре

Рождество Христово — самый любимый праздник всех итальянцев. Его жители Италии встречают в хорошем настроении, ведь они очень любят веселиться и отдыхать, умеют чтить свою культуру и традиции.

Рождественский стол итальянцев и новогодние туры

На все торжества итальянцы искусно накрывают праздничные столы. Традиционным атрибутом стола является миланский пирог «Панеттон». Чтобы показать свое мастерство, каждая хозяйка печет этот кулич с огромным удовольствием. Его украшают фруктами, цукатами. Истории этого пирога более 500 лет! Впервые его приготовили в Милане, и он сразу завоевал большую популярность. О нем начали слагать легенды.

Легенда о любви дворянина к дочке булочника

Одна легенда рассказывает о том, что давно один богатый дворянин до безумия влюбился в дочь булочника и пошел работать к нему помощником. Любовь вдохновляла молодого человека, и он стал выливать свои чувства в различных кулинарных изделиях. Покупателям это очень нравилось. Фирма булочника очень преуспела в кулинарии, и их производство расширилось. Булочник был очень доволен, а у молодого человека возросли шансы взять его дочь в жены.

И сейчас с большим удовольствием люди дарят своим друзьям, родственникам, деловым партнерам «Панеттон» на Рождество. Отведать «Панеттон» у вас получится, если вы собрались в новогодние туры по Италии.

Угощения итальянцев

Если вы посетите итальянскую обитель в рождественский вечер, радушная хозяйка угостит вас традиционным итальянским блюдом «тальятелле». Это толстая и очень вкусная лапша. Особенно вкусные спагетти с различными морепродуктами. А еще подают традиционный жаренный или запеченный угорь — «капитоне».

В Италии умеют чтить и хранить традиции своего народа. Традиционно, рождественский итальянский стол особенный: на нем обязательно должна быть чечевица, блюдо «дзампоне». Чечевица, особенно круглая, символизирует удачу, богатство. «Дзампоне» — это свиная кожа, фаршированная колбасками, сосисками. Это блюдо тоже символизирует изобилие, улучшение благосостояния. Также к рождественскому столу подают индейку, которую фаршируют каштанами, грецкими орехами, фруктами, травами.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Новогодние туры в Австрию 2014-2015 Новый год в Германии Голландия отмечает по - своему Бельгийские зимние каникулы Швейцария вас покорит Европейские каникулы Европейские традиции Зимние праздники в России Традиции итальянцев Лучшие места для проведения зимних каникул Итальянские зимние праздники Незабываемый отдых в величественной Италии Знаменитая итальянская выпечка Presepio — один из главных итальянских праздников Традиции и ритуалы в Италии Традиции Италии, которые привлекают удачу Рождество Подарки на праздники Традиционное празднование в Италии Зимние фестивали, которые проводятся в Италии Как отмечают в Германии Кулинарные блюда Германии Календарь адвент Национальный характер немецких праздников Адвент Лучшие немецкие ярмарки Бад Гастайн Карнавальное шествие в Зальцбурге Отдых на горнолыжном курорте Виллар Особенности католического испанского праздника Эль-Фаюм – территория пирамид и древностей Праздники и традиции Большой базар Стамбула Франция на карте Европы День подарков Королевский фарфор
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования