Рождество, Недорогие новогодние туры и отдых со скидками в декабре
Рождество Христово — самый любимый праздник всех итальянцев. Его жители Италии встречают в хорошем настроении, ведь они очень любят веселиться и отдыхать, умеют чтить свою культуру и традиции.
Рождественский стол итальянцев и новогодние туры
На все торжества итальянцы искусно накрывают праздничные столы. Традиционным атрибутом стола является миланский пирог «Панеттон». Чтобы показать свое мастерство, каждая хозяйка печет этот кулич с огромным удовольствием. Его украшают фруктами, цукатами. Истории этого пирога более 500 лет! Впервые его приготовили в Милане, и он сразу завоевал большую популярность. О нем начали слагать легенды.
Легенда о любви дворянина к дочке булочника
Одна легенда рассказывает о том, что давно один богатый дворянин до безумия влюбился в дочь булочника и пошел работать к нему помощником. Любовь вдохновляла молодого человека, и он стал выливать свои чувства в различных кулинарных изделиях. Покупателям это очень нравилось. Фирма булочника очень преуспела в кулинарии, и их производство расширилось. Булочник был очень доволен, а у молодого человека возросли шансы взять его дочь в жены.
И сейчас с большим удовольствием люди дарят своим друзьям, родственникам, деловым партнерам «Панеттон» на Рождество. Отведать «Панеттон» у вас получится, если вы собрались в новогодние туры по Италии.
Угощения итальянцев
Если вы посетите итальянскую обитель в рождественский вечер, радушная хозяйка угостит вас традиционным итальянским блюдом «тальятелле». Это толстая и очень вкусная лапша. Особенно вкусные спагетти с различными морепродуктами. А еще подают традиционный жаренный или запеченный угорь — «капитоне».
В Италии умеют чтить и хранить традиции своего народа. Традиционно, рождественский итальянский стол особенный: на нем обязательно должна быть чечевица, блюдо «дзампоне». Чечевица, особенно круглая, символизирует удачу, богатство. «Дзампоне» — это свиная кожа, фаршированная колбасками, сосисками. Это блюдо тоже символизирует изобилие, улучшение благосостояния. Также к рождественскому столу подают индейку, которую фаршируют каштанами, грецкими орехами, фруктами, травами.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь
Дополнительная информация:
- расписание и авиабилеты стоимость Вадуц - Москва этим летом;
- прекрасный отдых в Австрии и Литве, цены на прокат автомобиля;
- Отдых на курорте Майрхофен курорт Мурау зимой и летом.